Как-то на Ютубе мне попался ролик, в котором проводили эксперимент со студентами. Они были разделены на две группы, и им показывали одну и ту же фотографию человека.
Первой группе сообщали, что на фото — известный ученый, второй – опасный преступник.
Задача студентов была составить психологический портрет человека по его внешности. Результаты были противоположными. Все подгоняли свое описание под заданный ярлык.
Так же и в дораме. Нам сразу объявили, что героиня социопат, и мы начали искать черты социопата в ней. Кто-то нашел, кто-то нет)
Поэтому очень важно иметь критическое мышление, иметь свое мнение и не идти за толпой (особенно в наше время).
Если бы в самом начале дорамы нам не сказали о том, что героиня социопат и т.д., как бы мы к ней отнеслись?
Если бы сюжет был нелинейным, как это сейчас модно, насколько ее прошлое в виде флешбэков повлияло бы на наше к ней отношение?
12 серия. Финал
Не ожидала я такой подлости от Джун Со! Думала, он просто убьет ее. Но он еще и сжег мосты, унизил, предал, сдал. И все ради чего? Чтобы она была только его. Нуждалась только в нем. Чем он лучше ее мужа? Он стал ее «оковами», как сама А Джин сказала. Никто не просил его «спасать» ее. Человек жил своей жизнью, как умел. Никого не трогал.
На мой взгляд, документалка снята очень непрофессионально! Ни одного факта! Кроме того, что она не пришла на похороны, а потом сразу вышла замуж.
Одни слова. Интервью с шизофреничкой. Серьезно?
Почему врача не пригласили? Ставить диагноз может только специалист.
Почему не пригласили бейсболиста?
Почему не спросили, из-за чего Джун Со был подозреваемым?
Ладно, кино. Так надо было.
Джэ О – герой. Опора А Джин. Я плакала. Ничего не просил взамен, безоговорочно любил на расстоянии и отдал свою жизнь ради любимой.
Итого: отличная неоднозначная дорама. Давно такого не смотрела в Корее.
Helavis, как всегда, спасибо за совместный просмотр и обсуждение. Рада, что мы с тобой оказались на одной волне.
Не знаю, что Хон Чжон Хён сделал с лицом, но его трудно узнать, как будто не лицо, а маска.