◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Дорогой Икс / Dear X / Chinaehaneun X

Дорогой Икс / Dear X / Chinaehaneun X

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Как-то на Ютубе мне попался ролик, в котором проводили эксперимент со студентами. Они были разделены на две группы, и им показывали одну и ту же фотографию человека.
Первой группе сообщали, что на фото — известный ученый, второй – опасный преступник.
Задача студентов была составить психологический портрет человека по его внешности. Результаты были противоположными. Все подгоняли свое описание под заданный ярлык.
Так же и в дораме. Нам сразу объявили, что героиня социопат, и мы начали искать черты социопата в ней. Кто-то нашел, кто-то нет)

Поэтому очень важно иметь критическое мышление, иметь свое мнение и не идти за толпой (особенно в наше время).

Если бы в самом начале дорамы нам не сказали о том, что героиня социопат и т.д., как бы мы к ней отнеслись?
Если бы сюжет был нелинейным, как это сейчас модно, насколько ее прошлое в виде флешбэков повлияло бы на наше к ней отношение?

12 серия. Финал

Не ожидала я такой подлости от Джун Со! Думала, он просто убьет ее. Но он еще и сжег мосты, унизил, предал, сдал. И все ради чего? Чтобы она была только его. Нуждалась только в нем. Чем он лучше ее мужа? Он стал ее «оковами», как сама А Джин сказала. Никто не просил его «спасать» ее. Человек жил своей жизнью, как умел. Никого не трогал.

На мой взгляд, документалка снята очень непрофессионально! Ни одного факта! Кроме того, что она не пришла на похороны, а потом сразу вышла замуж.
Одни слова. Интервью с шизофреничкой. Серьезно?
Почему врача не пригласили? Ставить диагноз может только специалист.
Почему не пригласили бейсболиста?
Почему не спросили, из-за чего Джун Со был подозреваемым?
Ладно, кино. Так надо было.

Джэ О – герой. Опора А Джин. Я  плакала. Ничего не просил взамен, безоговорочно любил на расстоянии и отдал свою жизнь ради любимой.

Итого: отличная неоднозначная дорама. Давно такого не смотрела в Корее.
Helavis, как всегда, спасибо за совместный просмотр и обсуждение. Рада, что мы с тобой оказались на одной волне.

+3

32

Helavis
Подписываюсь под каждым твоим словом! Что не написала я, озвучила ты)

0

33

Рада, что мы с вами пришли к общему мнению насчет героини. Ладно, с корейским обществом все ясно, но откуда у нас столько коментов в том же духе?  Реально, в описании дорамы сразу какая-то подстава. Ничего из этого не было. Один-единственный раз, но она была в отчаянии и боролась за свою жизнь.  Больше такого не повторялось, хотя ее всю жизнь окружали стервятники. Тоже понравилась героиня, сочувствовала ей, а для актрисы это просто замечательная роль.

+1

34

Я оказалась слегка неправа

Helavis написал(а):

История с мужем героини - мутная. Ну манхва же основа. Надо было психа включить, вот и включили. Но мотивов ему не прописали.

Прочитала комменты под онлайнером, читавших манхву. Так оказывается, что вся котовасия с мужем героини в дораме откровенная лажа от сценаристов дорамы. И к первоисточнику не имеет отношения.
Собрала комменты про манхву. Самой читать ее в лом. Не хочу портить впечатления от дорамы и актеров.
В манхве та еще Санта-Барбара)

Про манхву

В оригинале А Чжин забеременела от Джун Со и хотела сделать аборт. Поэтому он этот документальный фильм и выпустил. Затем она сбежала с Джэ О (вроде в Гонконг), но там кинула его ради богача. У нее дочь родилась. И в конце дочь богача сталкивает ее с лестницы, точно также как и ее мать толкнул отец.
Героиня сделала пластику лица и её было не узнать (стала другим человеком). По итогу она осталась с Джэ О и дочерью от Джун Со, он узнал об этом после, когда его дочка от неё уже большая была, приходила автограф для матери брать. Это так его героиня наказала.

В общем все живы и возможно даже счастливы.
Зачем было огород со смертями городить и из мужа неуравновешенного психа делать не понятно.
Кстати, в комментах мужа героини из дорамы Джокером называли. Вообще похоже :D Не знаю, что Хон Чжон Хён сделал с лицом, но его трудно узнать, как будто не лицо, а маска.

Светлана, большое спасибо за компанию и обсуждения, а Simonet спасибо за наводку! :flag:

Мне дорама понравилась. Персонажи были интересные, актеры старались. С "Джэ О", который впечатлил, как персонаж, даже захотелось поближе познакомиться, прошерстить фильмографию. Не знаю есть ли у него еще столь значимые роли. Здесь он реальный молодец!  :cool:

Simonet написал(а):

но откуда у нас столько коментов в том же духе?

Вообще ужасно, я еще не все прочитала, но под последней серией прям мощные такие дебаты. И героиню сильно склоняют.

Отредактировано Helavis (2026-08-07 20:33:29)

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Дорогой Икс / Dear X / Chinaehaneun X

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно