Инди написал(а):не то чтобы по барабану, но на самом деле по барабану.
Ну вот поэтому и деструктивно отчасти.
Но это я иронизирую больше.
Потому что в этом для меня никаких откровений. Человек - не Бог - у него куча иных проблем и думать о каждом - это слишком. К тому же, как мне кажется, монахине легче думать о конкретной проблеме, которая ей понятна,о том, что она изменить, как ей кажется, может, чем о проблеме, на которую она повлиять не может. Учитывая, что даже лучшие друзья когда-то перестают ими быть и любовники перестают быть любовниками и кто-то в пастве - просто тот, кто ищет утешения в пастве, а не несет в неё что-то... Это такое прописное, что даже скучно.
А вот героиня-то как раз должна была думать об этой проблеме и отнестить к ней менее формально, потому что это её семья. Что она и сделала)
Я ещё не успела поразмышлять, для этого нужно время и тишина.
Но если вкратце - то здесь для меня слишком выпукло звучит мысль, что если нет - то и не надо. Одиночество, конечно, не грех, и не наказание, чтобы быстрей его сбрасывать, как заячий тулупчик. Но и вот такое одиночество, бессмысленное, озлобленное, когда уже, пардон, заканчивается фертильный возраст, отсутствие детей и ласкание своего обиженного чувства эго, ооо, ну пронеслооо... ну такое для меня. Это ничего не даёт мне для того, чтобы вдохновиться жизнью. Посмаковать чужие проблемы - ну ок, забавно. Вынести что-то, что даст стимул для того, чтобы жить, рожать детей и не делать их несчастными - нет.
возможно, более вдумчивая формулировка придет позже)
Отредактировано taiklot (2026-08-24 22:27:38)