◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Фрау

Фрау

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Фрау

http://i123.fastpic.org/big/2024/0505/5d/9aa0702e256afc178b8c8b54a893475d.jpg?r=1

Страна: Россия
Год выпуска: 2023
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: 01:48:09

Режиссер: Любовь Мульменко

В ролях:
Вадик Королев, Лиза Янковская, Инга Оболдина, Людмила Чиркова, Дарья Коныжева, Максим Стоянов, Алексей Розин, Виктория Лемешенко, Варвара Маценова, Илья Линович, Татьяна Белоусова, Кристина Шкаброва, Полина Ланцева

Описание: Ваня — молодой человек со странностями. Он работает в магазине «Охотник и рыболов», живет в старомодной бабушкиной квартире и называет всех женщин «фрау». Всё меняется, когда он знакомится с Кристиной, балериной Пермского театра оперы и балета, и начинает за ней ухаживать на свой оригинальный манер.

Теги: фильм,Россия,совместник,драма,комедия

0

2

Лёганькое такое, ога)
я вот всё понимаю и про счастливы не вместе и про то, что одиночество - это не проклятье.
И в целом такая нестандартная история, хоть и с кучей узнаваемых клише.

Но понимать одно, а вот принимать - другое.
Ну я просто не верю, что вменяемый человек, пусть бы даже и желающий сбежать от бабок-мамок и прочих неудавшихся отношений с мужчинами, желающий немедля залатать дыру и построить что-то своё незыблемое и светлое, ринется в такой вот омут прям вот со всей свой балериньей башкой. Или тогда тоже с головой не лады.
Тогда мы смотрим фильм про двух психов.
Потому что Ваня, вы уж меня простите за неполиткорректность, просто даун. Ну типа Форреста Гампа, который тоже хотел семью и любимая девушка ему таки разок отдалась. Это нездоровый человек, с который при всем охрененном желании каких-то здоровых отношений не построить. Собсно, вся история нам это и продемонстрировала. Но в данном случае даже начинать было странно. Уж извините, но не на таком уж прям безрыбье... чтобы с этим мягко говоря нездоровым человеком прям вот сразу свадьбу. И это не чудачества, не шутка, я не знаю, где должны быть глаза у героини?
Топор - ну ок, у меня тоже есть такой топор, реально прям такой и я его тоже иногда ношу...
Но он же в целом - клиника же.
Смотреть на такое мне странно и даже как-то боязно, честное слово.
Оторванная голова тигра - таки довод в эту же копилку.
Да и у дивчули под тридцать тоже как будто подростковые взбрыки должны были пройти.
Ну ладно, прошли - вот и слава богу.

ЗЫ: "Фрау" это бесило до невозможности. Сразу неприятные ассоциации не со сказкой рыцарской, а с оккупацией.

Отредактировано taiklot (2026-08-24 19:27:52)

+2

3

Ой, а я тоже вчера посмотрела.
И мне очень даже понравилось. Картинка эта, обойчики. Как она с бабкой обнималась, через ненависть, а потом даже искренне. Как рассматривала его шею и щеку. Брать/не брать. И такие вещи, и складывающаяся из них картина и история. Обычно это корейцы хорошо умеют.
Да, да. Тигр, топорик, тетрадка, Тиль Уленшпигель, васильки. И свет этот, ретро-советский.

Свернутый текст

смотрю и думаю, вот если сейчас они примостырят счастливый конец, что Шерочка с Машерочкой вместе остались и таки сумели построить любовь, буду возбухать и буду плеваться.
И вот прям зашло как автор наотмашь просто всем этим девочкам, мечтающим о васильках и рыцарях. Бамц! Проснитесь, телки! Нет никаких таких рыцарей. Только в голове у вас. Есть вот такие придурошные псведо. С топориками бросающиеся на кусты.

Героиню даже понимаю. Она просто хотела верить. Хотела попробовать что-то другое.

Свернутый текст

превозмочь судьбу. А вдруг я тупая и выбираю не тех. А вот возьму и выберу Лыцаря. Вдруг он не зря мамкам-бабкам понравился. Он же меня боготоворит. Побуду богиней.

А вообще тексты хорошие. Сюжет небанальный. Молчаливая, терпеливая, зашуганная маман - отдельный бонус. И монахиня эта - менеджер от церкви.
Вообще как будто человечка из кукольного мультика воткнули в реал. И он там чот барахтался. Ну интересно же.
Я ничего не ожидала от кино,а вот гляди ж ты, зашло

+2

4

Инди написал(а):

И монахиня

Кстати, любопытная вещь для меня здесь была...
О правде и о том, что горько признавать.
Не о монахине.
А о поверхностном отношении.
Жаль мне было героиню, которая за бабку радела? - нет.
Потому что жизненный опыт мне уже подсказал, как ты ко всем, так и к тебе, а иногда даже хуже.
И вот вроде - ну я же стараааюсь, я же дееелаю... а даже платок с юбкой не удосужилась надеть, топая в монастырь. Думаете все окупается благими намерениями? - нет. А иногда даже и люлей накидают сверху.
Потому что не серьёзно это всё.
Может только потом и стало серьёзно, когда начала что-то обдумывать.
А до этого - словно кто-то что-то должен.
А никто нихрена не должен и отношение соответствующее, вот, читай, шалава, брошюрки.

0

5

Мы снова по-разному смотрим. Разве должно быть жалко героиню? Не должно. Наоборот, радостно за нее. Глазики открылись. Ни в одном моменте героиню не жалко. Как и героя. Но в данном случае эт хорошо. Я уверена, что авторша и не собиралась вызывать чувство жалости. Мне кажется, что вообще фильм из личного опыта

0

6

Инди написал(а):

Разве должно быть жалко героиню? Не должно.

Должно)
В моменте этом - должно. Ведь авторша на это жмёт. Героиня об одном, а её собеседница - о другом. И очевидно, что благие намерения героини должны вызвать сочувствие.
А потом, да - после - может и радостно)

Даже если это и личный опыт, то как утверждают все эти нейропсихологи, исследующие мозг, люди высказываются на разные темы, но цели в этих высказываниях только три: страх, желание и фантазии.

Но я добавлю всё же.
Не в жалости дело у меня вообще, а в неприятии. Я считаю такие ленты деструктивными.

Отредактировано taiklot (2026-08-24 22:01:33)

0

7

taiklot написал(а):

Должно)
В моменте этом - должно. Ведь авторша на это жмёт. Героиня об одном, а её собеседница - о другом.

Надо спросить потом у Джулз, было ей жалко или нет). И если нет, значит это неслучайно и не должно.

Свернутый текст

Это все такое отрезвляющее, ироничное. Типа бабка, вся такая васса железнова, ходила к божьей женщине, повторяла ее, ставила во главу угла. И тоже обманывалась. Для меня эта сцена вообще не про Балерину. А про бабку. Которая этой монахине не то чтобы по барабану, но на самом деле по барабану.

0

8

taiklot написал(а):

Я считаю такие ленты деструктивными.

поясни, почему

0

9

Инди написал(а):

И если нет, значит это неслучайно и не должно.

Ну и будут два против одного. А если ещё кого-то с мнением пригласим, и на моей стороне - то выйдет, что должно) Ну такое)
просто предлагаю эти обдумать без оглядки на статистику)

0

10

taiklot написал(а):

Ну и будут два против одного. А если ещё кого-то с мнением пригласим, и на моей стороне - то выйдет, что должно) Ну такое)

ну тогда выйдет, что есть вариативность. А раз есть вариативность, то автор ее предлагает и предполагает. Стало быть о долге не идет речь) Мне не показался фильм сделанным неумело, случайным нагромождением. Достаточно профессионально, чтоб рулить чувствами. Причем тут вообще жалость, тут в другую степь. Про обучение/смирение/перебарывание себя.
Ах, Тайклоша, мне тебя не хватало, с тобой так приятно, комфортно спорить)

0

11

Инди написал(а):

не то чтобы по барабану, но на самом деле по барабану.

Ну вот поэтому и деструктивно отчасти.
Но это я иронизирую больше.
Потому что в этом для меня никаких откровений. Человек - не Бог - у него куча иных проблем и думать о каждом - это слишком. К тому же, как мне кажется, монахине легче думать о конкретной проблеме, которая ей понятна,о том, что она изменить, как ей кажется, может, чем о проблеме, на которую она повлиять не может. Учитывая, что даже лучшие друзья когда-то перестают ими быть и любовники перестают быть любовниками и кто-то в пастве - просто тот, кто ищет утешения в пастве, а не несет в неё что-то... Это такое прописное, что даже скучно.
А вот героиня-то как раз должна была думать об этой проблеме и отнестить к ней менее формально, потому что это её семья. Что она и сделала)

Я ещё не успела поразмышлять, для этого нужно время и тишина.
Но если вкратце - то здесь для меня слишком выпукло звучит мысль, что если нет - то и не надо. Одиночество, конечно, не грех, и не наказание, чтобы быстрей его сбрасывать, как заячий тулупчик. Но и вот такое одиночество, бессмысленное, озлобленное, когда уже, пардон, заканчивается фертильный возраст, отсутствие детей и ласкание своего обиженного чувства эго, ооо, ну пронеслооо... ну такое для меня. Это ничего не даёт мне для того, чтобы вдохновиться жизнью. Посмаковать чужие проблемы - ну ок, забавно. Вынести что-то, что даст стимул для того, чтобы жить, рожать детей и не делать их несчастными - нет.
возможно, более вдумчивая формулировка придет позже)

Отредактировано taiklot (2026-08-24 22:27:38)

0

12

Инди написал(а):

Мне не показался фильм сделанным неумело, случайным нагромождением.

точно нет, в этом соглашусь.)
Поэтому интересно обдумывать, определенно мысль заложена.

0

13

Вот кстати, читала отзывы на этот фильм. И все про одиночество.
ну разве

Свернутый текст

фильм про одиночество? Ну ваще же нет. Разве балерина никого не любит? Любит! И мать, и бабку, и пузана этого своего. Это фильм не об одиночестве, а о том, где твое место. Вот она думала, что дома ей не место. Ее угнетают. А потом поняла, что она "живёт в этой луже". И соскучилась по ней. Она не по одиночеству соскучилась, а по своей обычной жизни, которую не ценила. А Ванюша будет со своей Коляном. А балерина вернётся и ещё какое-то время побудет с Пузаном. Он-то неплохой мужик. Понятный по крайней мере. Она просто ракурс зрения поменяла. Найдёт ещё кого-то. Бабка помрет, маман расправит плечи...  Все будет зашибенно у всех

Отредактировано Инди (2026-08-24 22:35:44)

0

14

Инди написал(а):

про одиночество.

Возможно это потому что в контексте это звучит даже более чем отчетливо, даже слово в кроссворде.
Все боятся быть одни, кИдаются на кого попало, вроде как хотят семью создать, а в итоге всем комфортней быть одному (в этом тоже для меня брезжит некая деструктивщина, но пока не могу внятно облечь в слова, только вот в чувство). Заканчивается-то опять этим, комфортным одиночеством.
Но твоя мысль мне нравится, хотя она не противоречит сильно общественной (я отзывов не читала)

0

15

Думаю, что ты против эгоистичного одиночества. Такое, которое не хочет ни под кого подстраиваться, ни с кем дружить. Ни работать над собой. А вот так сесть, разбросать ноги по дивану и любите меня  такой.

Свернутый текст

она вообще себя с ним по свински вела. Стала сразу свои порядки заводить. И на рыбалку низя, ты гляди. И говорила с ним, как с прислугой. А потом же и беситься стала на него, что не соответствует никакой фрау-женщине, даже для такого дурачка как он. Она вот кого точно не любит, так это себя. Может с заботы о бабке и начнётся правильное ее воспитание. Шажок она уже сделала

.
Лиза Янковская такая не очень красивая, но интересная

Отредактировано Инди (2026-08-25 21:36:57)

0

16

Инди написал(а):

Думаю, что ты против эгоистичного одиночества. Такое, которое не хочет ни под кого подстраиваться, ни с кем дружить. Ни работать над собой. А вот так сесть, разбросать ноги по дивану и любите меня  такой.

.
Лиза Янковская такая не очень красивая, но интересная

Отредактировано Инди (Сегодня 21:36:57)

Ха-ха, кстати, может и да, ты права. А то все хотят сразу в рай  :D

Глаза у неё красивые.

0

17

Никого мне здесь не жалко.

Тусклый сценарий, вычурные главгерои. Оба хотели "чего-то", но сами не знали "чего".

Главгерой - типичный эгоцентрик, зацикленный на своих убогих и пошлых причудах.

В общем, история о грустной доле нелепых вымышленных лузеров.

Подбор актеров более, чем странный.

+2

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Фрау

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно