Эм... как бы сказать, чтобы донести мысль верно...
Это ромком, конечно, и вроде ну какие могут быть претензии, это ж жанр такой, тут всё по шаблонам и вообще единственный жанр, где все знают финал и всё равно им довольны и только его и ждут.
Злую шутку здесь со мной сыграло именно то, что авторы попытались в фишечную фишку. Да вот про этот единственный день, когда дозволен секс между неженатыми. Ну то есть антуражем здесь - некая задумка, которая бы выделила историю из прочих. Самое несмешное, что задумка здесь работает более чем никак. А оттого шаблоны смотрятся ещё более шаблонно. Просто яростно пошло.
потому что... ну убери эту историю про некий день икс - и ничего вообще не поменяется. Пары так же могут поругаться в день свидания, так же могут пойти на очередное свидание с левыми челами, зализывая раны или просто ища свою судьбу, так же наделать кучу глупостей, найти эту самую судьбу, но попытаться переспать с другими, а потом понять - что вот она - судьба и бегом вприпрыжку целоваться в самом романтичном месте, о котором конечно помнят оба и встретят там друг друга.
Эм... как работает день икс?
Никак.
Больше, кстати, знаете, вопросиков возникает по поводу вообще логики происходящего.
Дурь с презиками - в первую очередь дурь. Ну то есть люди знают, ждут, готовятся. Производители, ктсати, тоже наверняка готовятся, как с розовыми открыточками к Дню Валентина - а потом бац! - гандонов, оказывается, нет ни у кого. И в продаже нет. Это не выгодно, наверное. Серьёзно?
Но ладно, бог с ним.
я вот в целом чую тут какой-то гнилой подвох, просто мне надо это ещё внятно донести.
Не дав зрителю предпосылок, для вообще появления такого закона, я не понимаю, чего это со всеми? Вообще-то и раньше секс до брака - не аллё был, но как-то жили, обходили... а у не которых это и поныне - норм.
Так ну и чего тогда? Женитесь, блин!
Создавайте семью. И жахайтесь наздоровье.
Но нет, авторы сосредоточились на сексе и сосредоточились настолько, что у героев - даже год, блин, спустя!!! - мысль только о том, как прикрыть наконец дверь в спальню. О, дождались! Год жили вместе и дождались. Тупее ничего нельзя придумать? Нормальные люди не секса бы ждали, а давно бы уже бракосочетались, раз всё так идиллистически прекрасно. Чего ждут эти? Дня икс? Для чего? Чтобы понять, как входит и выходит? А потом что? Ещё год подождут?
У меня словно во рту кисло, словно я слушаю историю от тупого напрочь человека, который пытается меня убедить, что то, что он говорит, - это прикольно.
Что-то буээээ...