Асура: налитые кровью глаза / Blood Gets in Your Eyes / Ashura-jo no hitomi
Страна: Япония
Год выпуска: 2005
Жанр: боевик, фэнтези
Продолжительность: 1:58:45
Режиссер: Такита Ёдзиро / Takita Yojiro
В ролях: Итикава Сомэгоро, Рии Миядзава, Ацуро Ватабэ, Эрика Савадзири, Кохината Фумиё
Описание: Япония, XIX век,период Эдо. Власти создали тайный отряд воинов, которые охотятся на демонов в облике людей. Однажды перед отрядом является верховный демон из потустороннего мира в окружении своих воинов и возвещает, что скоро на Землю сойдет Асура, царица демонов и мир людей окажется во власти нечисти...
По давней наводке Сигурда решила посмотреть этот старенький фильм. А в нём оказалось столько изюма!
Во-первых, режиссёр - создатель Колдуна и Ушедших (атмосфера Колдуна чувствовалась).
Во-вторых, в главной роли великолепнейший Сомэгоро Итикава, изящный красавец из Гордости, потомственный актёр Кабуки.
В третьих, фильм невероятно яркий и сочный внешне, мечта визуала - яркость и изящество кварталов Эдо, роскошь театра Кабуки, изящные кимоно актёров и ойран - под совершенно роскошнейший саундтрек с португальскими (как мне кажется) напевами. Кажется мне потому, что как раз в это время и высадились в Японии португальцы, и в толпе роскошного праздника мелькали первые европейские лица.
Ну и сама история о демонах в людских телах и людских душах, и об охотниках на демонов, немногочисленных и не справляющихся с обязанностями. Предводителю отряда является демоница и предсказывает появление в мире людей Асуры - повелительницы демонов, которая уничтожит мир людей и отдаст его во власть демонов.
А в это время ведущий актёр театра Кабуки, пять лет назад бросивший отряд охотников, найдя в своей душе то, что он предпочёл бы не видеть, встречает красивую девушку, теряющую заколку с белым цветком камелии.
Порочное обаяние. Главный герой так умело им пользуется, включая и выключая для нужд фильма, что я была потрясена. Списываю на профессиональное мастерство актёра Кабуки.
Красивые боевые сцены (ну, лишь последняя подкачала, имхо), САУНДТРЕК!!!, специфичное остроумие героя и некоторых персонажей, периодически переводчики жгли напалмом -но в целом очень достойно - и, как я понимаю, очередная вывернутая наизнанку древняя легенда. Мне очень понравилось, думаю, что буду пересматривать. Правда фильм довольно длинен и в нём мнного событий - но даже не знаю, минут это или плюс...
Теги: Япония, фильм,Кохината Фумиё,Такита Ёдзиро,Итикава Сомэгоро,боевик,фэнтези