Кот на крыше / Cat on the Roof / Rooftop Room Cat / Attic Cat / Oktapbang goyangi
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2003
Жанр: романтическая комедия
Продолжительность: 16 серий по часу (MBC)
Режиссер: Ким Са Хён / Kim Sa-hyeon
Сценаристы: Гу Сон Гён / Gu Seon-gyeong, Мин Хё Чжон / Min Hyo-jeong (по интернет-роману Kim Yu Ri)
В ролях: Ким Рэ Вон / Kim Rae-Won, Чон Да Пин/ Jung Da Bin, Чхве Чжун Юн / Choi Jung Yoon, Ли Хен У / Lee Hyun-Woo,
Описание: Вы знакомились когда-нибудь с парнем в библиотеке? А таким способом: вы уснули, вдруг вас будит какой-то парень и заявляет, что вы уселись на его место и говорит, чтоб вы быстрей проваливали оттуда. Упс, не заметили, что случайно прихватили с собой его книгу. Он вас догоняет, забирает её и уходит. Но... почему-то возвращается вновь и бормочет какую-то ерунду о том, что вы и папку его прикарманили. Требует показать ваш студенческий. Вы со злости вытряхиваете всё содержимое сумки на пол, чтоб доказать этому невеже, что вы не воровка какая-нибудь. Ему стыдно (ну, надо же!). Хотите его ударить? Он только ЗА! Врезать не получилось? Тогда укусите его!
На что спорим, что уже через пару дней этот парень одолжит вам денег, чтоб купить дом, а потом и сам переедет к вам жить. Считайте теперь его своим домашним любимцем. Этот будет котом! Коты ведь сами по себе. Они уходят из дома, когда им вздумается. Но какими бы независимыми они не были, они всегда возвращаются домой, потому что привязываются к хозяину.
Молодые артисты были уже популярны на тот момент: Чон Да Пин/ Jung Da Bin известна была по популярному молодежному сериалу Nonstop 3
Ким Рэ Вон/ Kim Rae Won перед этим сыграл романтических героев в популярных дорамах Моя любовь Patzzi (MBC, 2002) и Снеговик (MBC, 2003)
За Кота на крыше главные артисты получили награды, она как лучшая новая артистка,он как лучший актер.
У актрисы печальная судьба, через несколько лет она покончила с собой из-за тяжелой депрессии.
Причины неясны. Актриса снималась почти каждый год, перерыв в один-два года считается нормальным, был парень, который и нашел ее мертвой.
Кроме Кота на крыше самые известные ее работы в дораме (2004) Моей невестке 19 лет, в фильме Он был крутой (2004г)
7.8/10 (52)
Ким Рэ Вон мой любимый артист! Рада, что карьера у него складывается.Фильмов и дорам хороших с ним много. Отслужил, после армии удачно сыграл в дораме Незабудка и в фильме Мой маленький герой / My Little Hero (2013)
Теги: Ким Рэ Вон, Корея, дорама
Отредактировано irilika (2013-03-27 01:23:45)