◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Кот на крыше / Cat on the Roof / Oktapbang goyangi

Кот на крыше / Cat on the Roof / Oktapbang goyangi

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Кот на крыше / Cat on the Roof / Rooftop Room Cat / Attic Cat / Oktapbang goyangi
http://s3.uploads.ru/C0DOa.jpg

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2003
Жанр: романтическая комедия
Продолжительность: 16 серий по часу (MBC)

Режиссер: Ким Са Хён / Kim Sa-hyeon

Сценаристы: Гу Сон Гён / Gu Seon-gyeong, Мин Хё Чжон / Min Hyo-jeong (по интернет-роману Kim Yu Ri)

В ролях: Ким Рэ Вон / Kim Rae-Won, Чон Да Пин/ Jung Da Bin, Чхве Чжун Юн / Choi Jung Yoon, Ли Хен У / Lee Hyun-Woo,

Описание: Вы знакомились когда-нибудь с парнем в библиотеке? А таким способом: вы уснули, вдруг вас будит какой-то парень и заявляет, что вы уселись на его место и говорит, чтоб вы быстрей проваливали оттуда. Упс, не заметили, что случайно прихватили с собой его книгу. Он вас догоняет, забирает её и уходит. Но... почему-то возвращается вновь и бормочет какую-то ерунду о том, что вы и папку его прикарманили. Требует показать ваш студенческий. Вы со злости вытряхиваете всё содержимое сумки на пол, чтоб доказать этому невеже, что вы не воровка какая-нибудь. Ему стыдно (ну, надо же!). Хотите его ударить? Он только ЗА! Врезать не получилось? Тогда укусите его!
На что спорим, что уже через пару дней этот парень одолжит вам денег, чтоб купить дом, а потом и сам переедет к вам жить. Считайте теперь его своим домашним любимцем. Этот будет котом! Коты ведь сами по себе. Они уходят из дома, когда им вздумается. Но какими бы независимыми они не были, они всегда возвращаются домой, потому что привязываются к хозяину.

Дополнительная информация

Молодые артисты были уже популярны на тот момент: Чон Да Пин/ Jung Da Bin известна была по популярному молодежному сериалу Nonstop 3
Ким Рэ Вон/ Kim Rae Won перед этим сыграл романтических героев в популярных дорамах  Моя любовь Patzzi (MBC, 2002) и Снеговик (MBC, 2003)
За Кота на крыше главные артисты получили награды, она как лучшая новая артистка,он как лучший актер.
У актрисы печальная судьба, через несколько лет она покончила с собой из-за тяжелой депрессии.
Причины неясны. Актриса снималась почти каждый год, перерыв в один-два года считается нормальным, был парень, который и нашел ее мертвой.
Кроме Кота на крыше самые известные ее работы в дораме (2004) Моей невестке 19 лет, в фильме Он был крутой (2004г)
    7.8/10 (52)
Ким Рэ Вон мой любимый артист! Рада, что карьера у него складывается.Фильмов и дорам хороших с ним много. Отслужил, после армии удачно сыграл в дораме Незабудка и в фильме Мой маленький герой / My Little Hero (2013)

Теги: Ким Рэ Вон, Корея, дорама

Отредактировано irilika (2013-03-27 01:23:45)

0

2

Неизвестно почему, но на корейских ребят стены дома действуют как стрелы амура, достаточно парня и девушку вместе поселить, и даже если они совсем разные и еще к тому же к друг другу испытывают резкую антипатию, то опытные дорамщики понимают, чем дело кончится.
Полный дом
Звездопад
Белоснежка
Зачем ты пришел в мой дом?
Ну и список наверняка можно удлинить.

Не ново, когда богатый мальчик живет как бедный по каким-то причинам ( штамп лягушки-принца) — тут поругался с дедом из-за карточного долга. Кредитки заблокированы. Тоже знакомая карательная мера. :))
Не ново, когда четверка героев (не в деревне же) оказывается знакома, в начальника главной героини влюблена красавица, в которую влюблен главный герой.
И все же при таком штампованном сценарии дорама получилась отличная.

Кот на Крыше отличается  камерностью истории, в кадре почти всегда только двое, идет медленная притирка двух разных людей, которые уже влюбились, но сами этого не сознают еще.  По крайней мере, парень долго не осознает. :))
Сценаристы  сумели слепить из всего,что было, лиричную, летнюю историю дружбы, влюбленности.
И показали дораму летом в июне-июле, так что получилось словно реалити-шоу, одна из причин  высокого рейтинга в Корее.
Рейтинг дорамы - средний-26.3%, пик -37.3%
Вторая причина — удачная пара главных героев. Ребята словно из соседнего двора.
http://s2.uploads.ru/cEId0.jpg

Девушка именно такая, на ней взгляд не остановишь, не красавица, не модница, просто добрая, заботливая, хорошая девушка. Идеал корейской жены. :))
http://s2.uploads.ru/bZQa6.jpg

Парень игрок, шалопай-студент, и артист здорово сыграл именно образ "кота", который живет сам по себе, гуляет, когда хочет,и в то же время, чтоб хозяйка всегда была рядом. При этом у него мордашка именно корейского парня, то есть "своего парня в доску"
http://s2.uploads.ru/WXeZG.jpg

У второй пары  стандартные образы, начальник героини, который благосклонно к ней относится, и что за директоры такие в Корее? И не женаты, и обязательно влюбляются в последнюю девушку в фирме.  Список таких дорам с директорами слишком длинен, что перечислять. И обязательно любят они одевать девушек.(Их любимый фильм "Красотка", видимо)
http://s3.uploads.ru/Wwu6g.jpg

И красавица девушка, в которую влюблен наш "кот на крыше".
И отношения такие: типа ты мне не нужен, но и на эту дурнушку не загллядывайся. Собака на сене.
http://s3.uploads.ru/gWv6G.jpg

А все ведь началось с того, что студент-котяра,  спасаясь от кредиторов-бандитов, поселился в домике на крыше у девушки, с которой случайно познакомился в библиотеке. С самого начала они договорились, что они только друзья, и каждого своя личная жизнь.
Повседневность обычной молодой "семьи", завтрак, обед, ужин. Почему ты пришел так поздно?, почему ты задержалась на работе?
— Я купила тебе футболку, она миленькая, надень.
Герой  идет в институт, тут же меняет ее футболку на другую.
http://s3.uploads.ru/z1KI6.jpg
http://s3.uploads.ru/ngH4V.jpg

И парня и девушку постепенно засасывает воронка семейных отношений, захватывая и их семьи, которые начинают вмешиваться в середине дорамы. 
http://data22.gallery.ru/albums/gallery/90699-4fd0f-66021501--u4e07a.jpg

Такая вот дорама, начало — семья, быт, а любовь приходит потом. :))

Отредактировано irilika (2013-03-27 00:25:35)

+1

3

Осилила только несколько серий.

0

4

Эту дораму смотрю второй раз, с удовольствием посмотрела. :)) Так бывает, одну новую  начала, не понравилось, вторую, прям полоса, плюнула, и взялась за коллекцию мою дорам. Смотрела давно, когда еше мало было просмотренных дорам, и впечатления у меня были другие, меня многое удивляло, их обычаи, поведение с родителями, теперь я ученая, и больше уже следила именно за отношениями главной парочки. :)) Очень позитивная дорама. Но пойдет не каждому, конечно. Противникам романтики, любителям экшна можно и нужно не смотреть. Киссингов нет. :)) (Специально для Мыши)

Отредактировано irilika (2013-03-27 00:31:42)

0

5

irilika написал(а):

(Специально для Мыши)

Да и так понятно было, чего еще от детской корейском дорамы ждать.

---

Мужик - альфонс, гад ползучий. Деньги тырил, еду пожирал, туалет занимал. Надо было ему веником по морде, веником.

0

6

Мыша, добрая ты! :)) Я про спойлер. 

:))

При этом на его деньги была снят домик на крыше. Плохой, согласна, но интереснее, директор правильный, но скучный. А девице нравится перевоспитывать. Они нашли друг друга. :))   .... Туалет не самое страшное в семейной жизни, а посуду он мыл и белье стирал. :))

taiklot, случаем, он. Главный герой там же.

http://asia-torrent.do.am/asia-3/3a4260a4382373aecc740b555e11f7a6.jpeg

Отредактировано irilika (2013-03-27 01:09:40)

0

7

Аха, а прежде, чем его к порядку привели, сколько нервов испортил.   :mad:

0

8

Мне эта дорама , как ни странно, понравилась.  Хотя, казалось бы нет ничего. Девушка - страшная. Ким Рэ Вон мне - ну, ничего сойдет. Действие вялое и предсказуемое. Но там какая-то такая приятная атмосфера, что хочется смотреть. Кстати, аналогично у меня было с "Полным домом".

0

9

Simonet написал(а):

.  Хотя, казалось бы нет ничего.  Действие вялое и предсказуемое. Но там какая-то такая приятная атмосфера, что хочется смотреть. Кстати, аналогично у меня было с "Полным домом".

Классика жанра! :)) Свести разных людей вместе, посмотреть, что будет. Вяло, потому, что реальная жизнь. Что у нас в реальной жизни происходит? Учимся, работаем, кушаем, ссоримся, смотрим на звезды и мечтаем. :))
Тут успех, как говорила, в главных артистах, в основном.
Девушка. не сказала б, что страшная, классическая кореянка. :))

Аха, а прежде, чем его к порядку привели, сколько нервов испортил.

И еще, чтоб совсем не было скучно, обязательно в паре должен быть "плохой", обычно парень.  Так и в Полном доме, Звездопаде.  В дораме Зачем ты в мой дом пришел  парень золотой, поэтому и дорама менее популярна, еще более скучная.
В Белоснежке с Ли Ваном, которую люблю, оба "плохие".
Не пугайтесь. :)) ЕЕ в отдельную тему помещать не буду, смотрела давно, пока что пересматривать не собираюсь.

Да и так понятно было, чего еще от детской корейском дорамы ждать.

Ну, взрослые. тоже при каждом случае не целуются. :)) Если мне нужны именно поцелуи и далее, я смотрю совсем другие фильмы. Эротика называется.

Отредактировано irilika (2013-03-27 09:29:51)

0

10

Отзыв прелесть. :)) Главное самая суть при всей наивности, уж извиняюсь перед автором.

Fimaroli
12-Янв-12 20:08 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 12-Янв-12 20:08)

Дорама вполне нормальная.Очередной раз понял,как хорошо что я не кореец.Родители,бабушки,братья на корейский лад это разрыв мозга.Ну почему они там такие дебилы,которым всё позволено?Главный герой трус,врун,безответственная личность.Очень не понравился персонаж,ну очень.Все серии от него воротило.По мне так он просто ублюдок .Своим дочерям ни за что не позволю с таким встречаться(чем стану похож на корейских родителей).Шеф главной героини,супер мужик.Умный,добрый,порядочный.Ну на конец взрослый.А тот просто ребёнок,а не мужик.Главная героиня молодец,люблю маленьких женщин.Так,что в общем,то ещё и пересмотрю когда то.

Отредактировано irilika (2013-08-21 23:49:16)

0

11

Отзыв

kotobastia
21 авг, 2013 23:34

Я вчера ее поставила - и так же точно, как и в первый раз, после первой серии хотела выключить, но удержалась - и вдруг, с того момента, как они вместе оказались в этой мансарде, все совершенно устаканилось - я правда-правда уже очень давно так беззаботно не смеялась - и ведь это все так и есть, и таких парней я знаю, да и девушек таких встречала - она действительно совсем не красотка, она очень похожа на кореяночку вот именно что, и в то же время она очень обаятельная - без какой-то ложной, пластической красоты, которая порой отдает противоположностью полной... А уж парнишка - говорили о том, что Каме напоминает Кимуру - а мне вот этот парень его напомнил, в его самых дурацких ролях, типа того же "Героя", причем тут я точно знаю, что под Кимуру никто и не думает работать - он вообще о нем не думает :) Ничего не раздражает, кроме кралечки, но так и быть должно. Все веселит, ничего не выцарапывает душу...

0

12

Посмотрела 12 серий, если недостатки и есть, то я их в упор не вижу.  Визуально очень нравятся пары, в которых девушка маленькая, а парень крупный. В отношениях она гораздо взрослее его, выросла в большой семье с весьма скромным достатком, где не всегда было вдоволь еды, уже и нянькой побыла своему младшему брату. А главный герой избалованный мальчишка из богатенькой семьи, шалопай и балбес, совершенно безответственная личность - просто мечта для нашей героини. Девочка не красавица, но и не страшненькая, самая обычная. Периодически хотелось взять дубинку и отходить ею как следует героя, ну сколько же можно девочке кишки на кулак наматывать. Но всю эту кашу с совместным проживанием они заварили вместе. Только девочке было в разы тяжелее выдерживать и многочисленных родственников и героя с его плачем "моя Хи Руна, моя Хи Руна". Героиня молодец, влюбленной овцой не выглядит, чувство собственного достоинства присутствует, в ответственные моменты характер проявляет. При всей своей несексуальности еще и шефа заполучила, и омаров с ним ест и надежд ему не подает. Шеф -  мужик до зубовного скрежета положительный, надежный, богатый, но пресный, такой мозг выносить не будет.
Действия как такового мало, но получаю удовольствие от их ссор и постоянного выяснения отношений, особенно как прет главного героя, а он все понять не может что происходит.  Фраза "ты не в моем вкусе" в корейской дораме значит только одно "я влюбился, но буду долго ерепениться"  :rofl:

+3

13

Периодически хотелось взять дубинку и отходить ею как следует героя

:)) Это верно, не раз хотелось избить героя, но актера нежно люблю. И эту старую дорамку тоже, удивительно, что до нее добрались.

Посмотрела 12 серий, если недостатки и есть, то я их в упор не вижу.

Некоторые упрекают,что герои едят много, в каждой серии подробно показывают, мне это не мешало. :))

0

14

irilika написал(а):

актера нежно люблю

Ведь молодец, с ролью котяры хорошо справился. Он мне тоже нравится, поэтому  сериал смотреть в разы интереснее. Вот все что писали выше про героя, правильно, но какой обаятельный!

А герои не только едят много, они еще чеснок часто чистят, стирают ну и всяких бытовых мелочей полно. Прочувствовала проблемы с нехваткой еды, не в каждой семье могут позволить себе мясо. Но я прониклась этой повседневностью, интересно наблюдать за обычной жизнью молодых ребят.

Фишки типа мяуканья и тявканья в озвучке сериала понравились, к месту пришлись.

Сериал добавил хорошего настроения, добрый и позитивный)))

0

15

1-16 серии. ИТОГО.

Первая дорама, которую удалось пройти с третьего раза. Предыдущие два заканчивались на сцене "слюни в библиотеке", умеют корейцы сбивать настрой).

До 11 серии вполне приличное реалити-шоу из жизни молодых людей, ведущих себя, как прожившие в браке не менее 10 лет.

После 12 серии начался "день сурка", полная стагнация с зареванной главгероиней и совершенно невменяемым главгероем.

Что понравилось:

- сумели снять ромком без единого поцелуя и прочих телячьих нежностей,

- обошлись без тягот чебольей жизни (у меня сформировалось полная непереносимость),

- очень приятные ребята и обе семейки,

- камерность истории, практически театр двух актеров,

- прелестная музыка,

- шикарная концовка.

Не понравилось: просевшая середина сериала, некоторая недотянутость действия и недоработанность характеров персонажей. Шеф был лишним.

А в общем, одна из лучших дорам первого десятилетия 2000-х. Приятное впечатление. Мило и по-человечески понятно - всем, а не только корейцам.  8-)

+2

16

julz_nsk написал(а):

очень приятные ребята и обе семейки

Семейные отношения мне особенно понравились. Родители героини, бабушка и дедушка героя не смогли пойти наперекор паре, хоть были и не в восторге от их отношений. Сами между собой не раз цеплялись, кто кого достоин. Дедушка своей мудростью меня вообще покорил :flirt:

0

17

julz_nsk написал(а):

два заканчивались на сцене "слюни в библиотеке", .

Це ж реализм, который у них всегда был в тренде. :D
Не ожидала от тебя такого упорства, три раза! :yep:
Мне тоже в свое время дорама понравилась, не до восторга, но милая, да. Показалась на тот момент. Сейчас я уже совершенно не уверена в незыблемости своих оценок. Хотя всегда старалась быть объективной, абстрагируясь от личных пристрастий.

0

18

Simonet написал(а):

Не ожидала от тебя такого упорства, три раза!

Simonet написал(а):

всегда старалась быть объективной

Ага, сама в шоке от своего упрямства.

Сподвигли неизменно хорошие отзывы. Подумала, обязательно надо приобщиться. Понравилось, но не без оговорок.

Самый большой плюс, что дораму вытащили два актера. Крайне редко встречается. Наверное, другие времена были... 8-)

+1

19

julz_nsk, удивила. :))
Сценарий, да, самый обычный дорамный, но артисты главные такие живые, таких уж не производят видимо в Корее. :)) Они сейчас более гламурные, и сыграть таких вот простых корейских парня и девушку им уж трудновато.
Даже если сравнить с Пиноккио, где главные герои живут в деревне, и типа они бедные, но не увидела я там этого, да и артисты уж очень позолоченные. :))
Люблю эту дораму, смотрела все-таки вначале дорамной эпопеи, и первую серию, я помню, мне тоже было трудно пройти.

0

20

У меня 7 серий. Не ожидала, что буду получать такое удовольствие от просмотра. Актёры великолепны, абсолютно естественны и очаровательны, а уж как они взаимодействуют - просто нет слов.)))

Совместное проживание двух противоположностей, которых с первых минут знакомства тянет друг к другу, но они сопротивляются из всех сил, постоянно отталкиваясь и притягиваясь вновь. Чувства есть, они витают в воздухе, но признаваться в этом никто не спешит, ведь они такие разные. При всём этом герои очень забавны, они ревнуют, заботятся друг о друге, попадают в различные комичные ситуации и всё это на фоне обычного быта. Так всё знакомо, близко и понятно, что постепенно проникаешься героями, начинаешь воспринимать их как родных.
Я уже и не помню когда я столько смеялась смотря сериал.)) А уж как раздражает меня Хи Руна, кто бы знал :D , вот чего она пристаёт к Ревону, редиска такая. Есть ещё и богатенький директор, который на нашу простушку запал, так что не фиг котяре расслабляться, уведут девчонку, буде потом локти кусать.

Благодаря этой дораме я вспомнила за что же я так полюбила азиатские сериалы.))

+5

21

Эммм............. я тут бешусь и поделиться не с кем.  :crazy:  Значит так: котяре под зад ногой и мелкими шагами к директору, ибо не фиг таким идиотом быть.

Какие же все же мужики недалёкие, перед носом та которая нравится и подходит, так нет же,  :angry:  несёт к той, которая мозг выносит и использует.

0

22

Крокотуся написал(а):

я тут бешусь и поделиться не с кем

Отчего же? Мы всегда готовы подставить плечо и дать чистый носовой платок.

Крокотуся написал(а):

перед носом та которая нравится... несёт к той

Он еще свое получит. Все будет "как доктор прописал". Да, опять же хэппи... как его... энд...  :rolleyes:

0

23

julz_nsk написал(а):

Мы всегда готовы подставить плечо и дать чистый носовой платок.

Да я котика такими словами крыла, что они не для  форума. :blush:  :D

Тут ваще такое , подключились родственнички начался полный бедлам. %-)

julz_nsk написал(а):

Он еще свое получит.

уже началооось, директор пошёл в наступление. Получи фашист гранату!!!.

Отредактировано Крокотуся (2016-08-19 19:52:01)

+1

24

У меня осталось две серии, но удовольствие я уже не получаю, меня так выбесили герои, что глаз уже дёргается.  :stupor:  Сколько крови у героини выпито, сколько нервов потрачено, а кошак не особо то и спешит взрослеть. Сам значит влюбился, но признаться и вести себя соответственно мы не можем, всё время то одну гадость сделаем, то другую. :mad: Если бы не обаяние РеВона, то я бы героя возненавидела. Он то как человек неплохой, очаровательный шалопай, но для жизни с ним нужны железные нервы. Сочувствую героине, она такая хорошая девочка и надо же было так вляпаться. Не отрицаю, что в будущем, возможно, он повзрослеет и станет хорошим спутником жизни, но сколько всего должно произойти в его жизни, чтобы он начал ценить тех кто с ним рядом, а не своё эго. Рядом с героиней такое крепкое плечо, в виде директора, но любовь зла. Вообщем, весь этот сериал наводит меня на мысль, что бабы дуры, а мужики идиоты.

0

25

Крокотуся написал(а):

Вообщем, весь этот сериал наводит меня на мысль, что бабы дуры.

Скучно с таким не будет, это точно. Есть же и такие, кому драйв подавай, новые впечатления  :D

0

26

Ух, досмотрела))) Под конец меня уже утомили герои своими ссорами, у них так натурально выходило передавать эмоции, что меня просто накрывало безысходностью их отношений. Так истрепать друг другу нервы надо уметь, и это при том, что между ними есть чувства. Но видимо есть те, кому надо выносить мозг и те кто должен его выносить - так бог и парует. :dontknow:  Так что, они нашли друг друга, буду верить, что они будут счастливы.))

Выражу полное восхищение актёрами, вся дорама держится на этих двоих, они не играли, они просто жили, а мы, зрители, подглядывали за ними, вторгаясь в их личное пространство, наблюдая и в чём-то узнавая себя. В любимые сериал не попадёт, но запомню его надолго, есть в нём что-то настоящее, искреннее и цепляющее за живое.

+6

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Кот на крыше / Cat on the Roof / Oktapbang goyangi

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно