Таки сделал он адвоката
Душа / Soul / Possessed / Hon
Сообщений 61 страница 90 из 224
Поделиться622013-07-22 00:37:44
в Дьяволе тоже было.
Было дело, точно. Только Дьявол вышел позже, чем эта дорама, по-моему. Пойду, гляну.
Да, дорама, вышла на год раньше. Но шикарный фильмец, полюбосу. Всем его теперь подпихиваю)))
Да уж, хоть так, но сделал адвоката. Да и деваха-психолог хоть одумалась чутка: мож, я ошиблась, всё такое. Канешн, так ножки подкосились... Как Маньячина её, а? Не трогай меня, мол. А что будет? Уф, жЮть.! И еще понравилось как в этот момент стрелки часов так замедлились. Вот уж вечность в одну секунду, когда такая тварь рядом.
Отредактировано taiklot (2013-07-22 00:43:13)
Поделиться632013-07-22 00:46:55
когда такая тварь рядом.
Я вообще не понимаю, как можно так оставлять специалистов с преступниками. Приврали авторы. Визуальный контроль должен быть. И шокер в кармане.
Поделиться642013-07-22 00:52:47
как можно так оставлять специалистов с преступниками.
Вот в том-то и дело, что как раз эти самые специалисты вывели преступника из тюрьмы, где надлежащая охрана за убийцами, и сделали из него великомученика в обычной больничке. В обычном медкабинете, где даже кнопки барахлят. Вот ножки-то и подкосились...
И шокер в кармане.
Ну, она ж ему вееееерит. Он же болен. Ему только письма с любовными признаниями можно читать, а электрошокер - "это не наш метод"))))
Отредактировано taiklot (2013-07-22 00:54:12)
Поделиться652013-07-22 15:26:26
*Тяжело вздыхает. Потягивается, достается с полки припыленную каску. Одевает, садиться в кресло, берет курительную трубку в зубы и сквозь клубы дыма говорит противным скрипучим голосом*
Вынуждена не присоединиться к вашим восторгам. Масса логических ляпов сносит мне мозьк. Это меня так угнетает, что не знаю, продолжу ли просмотр.
3-4 серии
1. В суде. Человек признан вменяемым, с нормальной нервной системой. Кроме того все улики на лицо. И из-за некоего предположения одного врача его отправляют на лечение?????? Это сказки про белого бычка.
Дальше.
2. Проф избил мужика при свидетелях. Мужик чиста анхил... Не подал на него жалобу. Почему??? Это сказка про Жихарку.
3. Девочка, в теле которой призрак НЕ МОЖЕТ ТЕЛЕПОРТИРОВАТЬСЯ. Ну я еще понимаю огромную физ. силу. Но! Не телепортацию.
4. мальчик-дружок пальчики мог отрезать только тогда же. В метро. Стало быть, чтоб успеть за девочкой, ему надо было (даже, если представим, что он ехал в том же вагоне):
- вернуться в пролет между вагонами, отрезать пальчики
- успеть выскочить за девочкой на той же станции. Ну, блин, не метро, а такси. Ждет по требованию.
5. Зачем было убивать экперта-лаборанта, если легче было убить профессора?
6. С чего это профессор решил, что у девочки есть повод убить маньяка? Мы то знаем, что она познакомилась с призраком убиенной им девушки. Но. Профессор-то об этом не знает.
7. У камеры с маньяком нет даже охраны. Всякие девочки таскаются туда-сюда. Предположим, зайти в камеру помогла телепортация. Ну и зачем тогда было бегать по коридорам? Почему не сразу в нужное место? Кроме того, зачем маньяку наглеть в камере с врачицей? Разве не в его интересах быть послушным мягким Бэмби?
8. Косяки в первых двух сериях. О пожаре в подсобке. Там горело так мало чего. Чем бить по замку достаточно было проснувшейся сестре просто затоптать скромный огончик.
9. Мамаша, нормальная вроде мамаша, видит, что дочь живет с галюнами. И не особо настаивает на лечении.
10. А. Еще. Перед маньяком девочка с ножиком, а он как неопытный такой маменькин сын? А где же я-видел-дьяволовский оскал, страсть, нахрап и безумие?
И самое главное - сомнительная мораль. Профессор оч. некрасиво поступил. Он тоже как бы не знал о телепортации (опять она). Стал быть он был готов к тому, что девицу застукают на месте преступления. И как оно ваще. Нормально? Я не говорю о количестве маньяков на кажный квадратный дециметр. Наш Бэмби-олененок просто ангелок по сравнению со всей шайкой.
Этото, что вспомнилось))
А еще. Ну до чего ж медлееенно. Если девчонка трясет головой, то полторы минуты. Чтоб до тупых дошло, что у нее "переход")) Если показывают черных карл в видениях профессора то долго, и каждого с улыбочкой, так что успеть можно пойти схомячить бутер на кухне.
Поделиться662013-07-22 16:34:02
Инди, как говорится: насильно мил не будешь. Вольному - воля ))) На ВСЕ твои вопросы уже есть ответы. Тебе не интересно? Ну, значит, и ответов ты не видишь. Я знаю, что всякая дорама не идеальна, но все твои недоумения для меня - яснее ясного. Только повторяться лениво.
И какая камера в конце-то концов?! Какая телепортация?!
Поделиться672013-07-22 16:41:14
Я очень удивилась, узнав, что Инди начала просмотр этой дорамы, но была бы удивлена еще больше, если бы дорама была досмотрена, и потрясена окончательно, если бы понравилась.
Логические ляпы тут не имеют почти никакого значения. Их даже нечего выискивать, нужно смотреть совсем другими глазами. Это ни разу не детектив, но шикарная психологическая - психоделическая драма. Для меня здесь не было даже мистики. Сплошные "игры разума" и все с этим связанное.
Для Кореи вообще бесспорный шедевр жанра.
А ежели детектив, то лучше "Белое рождество". Там тоже психология, но уже можно поцепляться к нестыковкам с большим на то основанием. Ближе к реальности все ж.
Отредактировано Simonet (2013-07-22 16:43:44)
Поделиться682013-07-22 16:46:23
Это ни разу не детектив, но шикарная психологическая - психоделическая драма. Для меня здесь не было даже мистики. Сплошные "игры разума" и все с этим связанное.
Воооооот! Именно так и я на это смотрю и рекомендовала на это так смотреть и в отзыве. Абсолютно согласна про "игры разума".
Но зато Инди успела увидеть Маньячину в другом амплуа. Я тоже доволен. Хе-хе...
Поделиться692013-07-22 16:49:35
Психоделика или нет. Это все на стадии школьных страшилок или психологических - хорошо. Но они привлекли в сюжет еще и судебные вещи. А это уже язык логики и фактов. Не стоило мешать.
А телепортация какая? Ну хорошо. Мальчик застревает в проеме между вагонами? Откуда там берется девочка, если когда он зашел ее не было?
Или когда маньяк смотрит в кресло, а девонька уже за спиной. Это называется телепортация. А камера, ну не камера - палата, в которой маньяк проходит лечение. По сути д.б. камера, потому что человек опасен.
Я не знаю. Может и продолжу, но сомневаюсь, что ответы будут.
Симонет, ты опять начинаешь?
Поделиться702013-07-22 16:52:36
Это называется телепортация.
Нет. Это не телепортация. То есть, канешн, мгновенный перенос тела из одной точки в другую - оно и есть. Но не здесь. Есть еще одно объяснение, если ты хочешь на это смотреть только как на логическую стыковку))) Но, опять же, не хочу разжёвывать. Если Мыша продолжит смотреть со мной, то тогда для неё часть вот этих самых как будто логических ляпов потеряет своё очарование. А, возможно, будет еще одно мнение. Мне было бы интересно послушать.
Отредактировано taiklot (2013-07-22 16:58:29)
Поделиться712013-07-22 16:57:47
Симонет, ты опять начинаешь?
А чего я ? И что опять? Я ж подсказываю старшему товарищу, как правильно страшилку смотреть, чтобы получить удовольствие.
Хотя, в выкапывании нестыковок, может, и своя прелесть.
Ладно, умолкаю, не суюсь, наслаждайтесь дальше.
Поделиться722013-07-22 17:09:14
Ок. Раз мне не суждено досмотреть ни одной дорамы ни с кем до конца, буду смотреть свои отдельно.
Поделиться732013-07-22 17:16:28
Раз мне не суждено досмотреть ни одной дорамы ни с кем до конца
Ну, тут уж твой выбор. Как говорится: было бы предложено. Но жаль, жаль...
Поделиться742013-07-22 17:54:38
Раз мне не суждено досмотреть ни одной дорамы ни с кем до конца,
Не вредничай. Просто "Душа", ну совсем не твое. Потому я так и сказала. "9 шансов"-то мы ж добили, потому как на это шанс был.
И если бы ты Тайвань раньше не посмотрела и "Дьявольские деньги", счас бы вместе смотрели, вот. А так мне тоже одной приходится.
Поделиться752013-07-22 21:48:16
Инди
Когда вчера ты сказала, что будешь смотреть днем, я подумала, что впечатление будет не то. Триллеры, ужастики и мистика многое теряют при свете дня, когда мозги свежие и трезвые, а глазки хорошо еще видят.
Для меня это тоже сплошные игры разума. Был момент, когда адвокат сказал профессору примерно следующее: кто может быть уверен, что он абсолютно нормален? И ведь действительно, все более-менее значимые персонажи очень даже того-с. Насчет якобы телепортации. Я ее буквально и не восприняла. Может просто у маньяка в сознании не зафиксировался процесс движения, а очухался - она рядом.
Вчера пересматривала сцену в вагоне метро. Никакой дверью пальчики не прищемлялись. Явно отрезаны, чтобы уничтожить образцы ее кожи. Но физически мальчик действительно не мог все это проделать. Может и мальчика вовсе никакого не было с пальчиками в аквариуме, а если пальчики и были, то еще вопрос, те ли. Надеюсь, в финале все срастется.
Ну, она ж ему вееееерит.
На аллаха надейся, а ишака привязывай.
Да, сегодня, как всегда в десять.
Поделиться762013-07-22 22:27:53
На аллаха надейся, а ишака привязывай.
Ну, я тоже так думаю, потому и подтруниваю)))
Надеюсь, в финале все срастется.
Вот про мальчика точно могу сказать, что в финале не срастётся, поэтому уже прими эти пальцы как есть сейчас.))) Всё можно проделать очень быстро. К тому же поезд еще долго ехал, а девочка сидела на скамейке, так что время у него было. Вошёл в тамбур этот, дверь закрыл и отрезал. Кому надо, тот всё сделает, так щитаю. Но эт ИМХО, канешн, спорить не буду. Вон в одном фильме смотрела: маньяк ваще человека в вагоне повесил, и это при наличии имеющихся людей
Поделиться772013-07-22 23:23:32
Пятая.
Ага, не зря картина меня беспокоила Только сейчас разглядела, что это ангел.
Поделиться782013-07-22 23:27:18
Пятая серия.
Блин, ну я даже не знаю, наверное, что-то есть здесь, что меня реально вштыривает, поэтому мне нравится всё))))
Поделюсь впечатлюхами, надеюсь, Мышаня разделит)))
вот этот момент очень понравился. И где тот парнишка, который автограф выпрашивал. Теперь такие взгляды кидает, что лучше Профу сразу заживо сгореть. Прям так и вспоминается: "ну, что, как бабу будем делить?"
А вообще мне нравится их сближение. Ни о какой пресловутой химии, канешн, речи не идет. Но вот что-то в этом точно есть, хоть и завуалировано накрепко. Но мне, как извращуге нравится)))
Опять отметила - ну какой же мерзкий взгляд у этого парня!
Вот этот момент. Это круто. Я вообще-то и не говорила, что Проф - положительный персонаж. Его, в принципе, понять можно, история у него жёсткая. Но девчонку, в него влюблённую, он использует и в хвост и в гриву. И это его ни разу не красит. Оттого мне этот персонаж и интересен. Вон он как - отозвал цепного пёсика. На самом деле - это мерзко. Но и вполне объяснимо.
Мышаня, зацени))) По мне так это оооочень крутая месть. Прикинь, вот с таким всю жисть
И вот этот спич. Ну вот, собсно, большинство вопросов с Маньячиной с супер-девочкой и объяснилось. Проф жжет. Но она молотчага. Отлуп такой, пусть знает своё место. Тараканы толстеют))))
Отредактировано taiklot (2013-07-22 23:30:23)
Поделиться792013-07-23 00:02:16
Но вот что-то в этом точно есть, хоть и завуалировано накрепко. Но мне, как извращуге нравится)))
А как он не решался искусственное дыхание сделать? В этом тоже что-то было.
Опять отметила - ну какой же мерзкий взгляд у этого парня!
Он вызывает у меня жажду убийства. До чего же удачно актера подобрали, стопроцентная мерзость.
Оттого мне этот персонаж и интересен.
Гад, но такой привлекательный. Причем не по-мужски, а даже не знаю, чем берет. И глазки такие невинные, бесхитростные, совершенно не коварные. Мне думается, я, как извращенка, с таким бы смогла управиться, еще и по струнке у меня ходил бы. Будь он еще в моем вкусе.
Профессором я очень довольна. Вот точно общее с Дьяволом есть. Помнишь, было из Ницше про бездну. Попозже схожу поглядеть, нет ли какой связи у сценариста Дьявола с дорамой.
Смотри,
и здесь Проф манипулирует девчонкой, и там герой родителей использует и везде в обход закона.
Я сегодня, к сожалению, закругляюсь.
Поделиться802013-07-23 00:10:58
Смотри,
Это верно. Он ничего бы не смог добиться, не будь отличным манипулятором. Да, схожесть есть. Да невозможно с этими уродами по закону. Но как ты правильно и подметила
Помнишь, было из Ницше про бездну.
какая цена для собственной души?
Причем не по-мужски, а даже не знаю, чем берет.
Вот тоже самое. Не скажу, что прям красавец. Но вот что-то такое эдакое. Но он еще и в моём вкусе. У него такие ямочки на щеках соблазнительные, когда он улыбается, ммммм...
я, как извращенка,
Слёт извращенцев прям)))
В этом тоже что-то было.
Да много чего... Тут вроде и великие идеи толкаются и ты да я да мы с тобой - эгегегееееей! Спасем мир и всё такое... Но вот что-то еще более интимное постоянно проглядывает. Что-то почти незаконное)))
Лады, тогда до завтречка!
Отредактировано taiklot (2013-07-23 00:12:33)
Поделиться812013-07-23 00:17:22
Тут вроде и великие идеи толкаются и ты да я да мы с тобой - эгегегееееей!
Уж и до Бога добрались, а всего пятая серия. Как бы не закончилось все психушкой. Для обоих.
Поделиться822013-07-23 00:20:59
Уж и до Бога добрались
Кстати, вполне естественно. Вот здесь мне понравилось, почему он именно к Богу подвел. Он же был семинаристом. Вроде ненужная деталь, а объясняет мотивы мотивов.
Поделиться832013-07-23 22:50:43
Любопытная картинка, каждый видит в ней то, чего боится.
Тайклоша, что видишь в ней?
Поделиться842013-07-23 23:30:58
Откровенно говоря, вижу как два "жентельмена" друг перед другом расшаркивается))) Вот когда увижу гору трупов, тогда призадумаюсь, стоит ли мне и дальше про кишки и кровищу смотреть
Шестая серия
Взгляд из арсенала "ну всё, капец тебе, профессор". Честно сказать мне нравится это противостояние на полутонах. Иногда оно вырывается в ёмких фразах, но уже никакого фанатеющего парнишки нет и в помине. Персонаж взрослеет и тараканы его очевидно матереют. Вот так вот от любви до ненависти. Теперь девчонка - всецело объект его преклонения. А проф такой еще:"значит в этой аудитории точно имеется один психопат..." А я так подозреваю, что и не один
Вот этот момент очень доставляет. С изменившимся цветом глаз. Проф, канешн, тот еще фрукт, но теперь хоть плохишей жалей. Вон уже какие галюны вызывает. Вот так, идёшь себе, улыбаешься, а в чьих-то глазах ты уже монстр. Ну, кароч, мне это очень нравится, ням-ням...)))
Вот тут, признаюсь, для меня момент очень спорный. Не знаю, что-то прям как-то уж очень трансцендентально, но жертвенность матери всё равно меня тронула.
Хааа... Проф такой даже не рыпается. У него же боевая собачка в действии. Вот жук. Улыбается еще! (Хотя бог с ним, он раненный, пусть лежит)))
Я, канешн, "старый солдат и не знаю слов любви", но вот этот момент меня тронул. Как тебе, Мышаня? Всегда думаю, что надо успеть всем сказать побольше слов о любви и никогда не расставаться в ссоре. Всё может так внезапно оборваться...
Отредактировано taiklot (2013-07-23 23:32:28)
Поделиться852013-07-23 23:37:17
Ну и коронное: еще по одной или как?)))
Я на сегодня все, здоровье закончилось. Неделя какая-то тяжелая.
Поделиться862013-07-23 23:41:12
Неделя какая-то тяжелая.
А ведь она только началась... Держись, Мышаня!
А ну вот, забыла. Как раз один из таких-эдаких моментов)))
Поделиться872013-07-23 23:55:54
А проф такой еще:"значит в этой аудитории точно имеется один психопат..." А я так подозреваю, что и не один
И один из них преподает...
Вот жук. Улыбается еще!
Да эти мужики везде хорошо устроятся.
Всё может так внезапно оборваться...
Потерять всех в таком возрасте, да еще при таких обстоятельствах... Меня всегда сильно угнетают такие вещи в кино. В жизни-то оно не легче, но все же как-то по другому. И ведь у нее та же ситуация, что и у мужика. Казалось бы родственные души, нашли друг друга. Но какой-то он ей чужой.
А на адвоката обратила внимание, как он кормил сына с ложечки, а потом вдруг в какй-то момент сломался и у него такой взгляд был? Я балдею. Этого дядечку актера и терпеть не могу за неприятный типаж, и обожаю за его гадов. Такая извращенная мазохистская любовь.
Персонаж взрослеет и тараканы его очевидно матереют.
Как бы не грохнул профа. А может так и надо. Справедливость справедливостью, но как он с матерью обошелся.
Отредактировано Мыша (2013-07-24 00:00:30)
Поделиться882013-07-24 00:14:59
Но какой-то он ей чужой.
Это ощущение идёт оттого (и я его тоже поддерживаю), что он сам от неё намеренно отстраняется. И для этого целая куча разноколиберных причин. И в тоже время не может без неё. Да и она, как бы не злилась на него, вон как в бой метнулась. Ты лежи, лежи, отдыхай, я сама всё сделаю, будь спок!
Но, естественно, никакой дядька мать не заменит.((( Однако последний их разговор на крыше такой намекающий, что девочка будет искать себя в новых обстоятельствах и очень хочет за что-то зацепиться. А под рукой, к сожалению, только он. Ну и ещё один психопат))) В общем, это какие-то сложные отношения...)))
того дядечку актера и терпеть не могу за неприятный типаж, и обожаю за его гадов.
Я его тоже частенько подмечаю в фильмах. Физиономия у него, и правда, под мерзавцев заточена. Но он актер хороший по-моему, оттого и цепанул так этот эпизод с ложечкой. На самом деле он действительно любящий отец.
Поделиться892013-07-24 23:08:22
Вот тупая сестра профессора, разве можно влезать в такие моменты. Нервничаю я.
Драки для дорамы просто отличные, так ножичками и скальпелями машут - загляденье.
Мужик, как всегда, бил-бил, недобил. Все женщинам доделывать.
Отредактировано Мыша (2013-07-24 23:10:41)
Поделиться902013-07-24 23:14:25
Мыша, ты пока не досмотришь, мой пост - не читай, не порть себе изюм.
Седьмая серия.
Ну прям сплошные переломные моменты вперемешку с драками.
Эдак профайлер уже заправским Рембой скоро станет)))
Ну, так пробегусь по мелочам, мож, и ты, Мышаня, их отметила или еще чего-нить. Делись)))
Вообще вот этот момент с приходом Профа в квартиру понравился. Как он нож лихо откинул, ловкость рук и никакого мошенства. Так прям скользь-вжик-швырк. А ручки-то вот они! Вот уж, и правда, печально всё это: он уж как зверь всех чует, а это недобрый знак.
И потом продержаться пока девчушка не дойдёт до нужной кондиции. В принципе, неплохой тандем))) И опять, редиска, улыбается.
А вообще мне еще нравится, как его интонации меняются,к когда он разговаривает с девчушками и со всеми остальными: то жестко так, фразы отрывистые, а с девахами ну прям как сказочки о прекрасном будущем для лохопеток. И главное так искренне , с такой самоотдачей
Ну вот и довёл девчушку. Совсем её замучил, подлец. Честно я б на месте этой женщины-психолога, прям от души бы ему с правой. Но глаза такой провинившейся собачки... Бедная Ха На..
Так, ну а теперь пару слов между нами, девочками. Вот за что я люблю драчки в этой дораме, так это за то, что идеальная укладка И Со Джина растрёпывается и он выглядит моложе своих лет)))
Вот ОНА. Вот она - эта самая недопустимая концентрация психопатов на один квадратный метр!
Блин. Ну жёстко он, канешн, с адвокатом. Месть сладка, но... теперь, и правда, грани между добром излом размылись. Да и девчушка всё еще не в себе.
Единственно, как же его приятель-полицейский так легко отпустил? Ведь за это же по голове не погладят. Или надеялся, что Проф всё разрулит и оправдает себя? Чёт вот этого я уже не припомню...
Отредактировано taiklot (2013-07-24 23:15:29)