◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Душа / Soul / Possessed / Hon

Душа / Soul / Possessed / Hon

Сообщений 121 страница 150 из 224

121

Мыша написал(а):

то откуда кровь.

Кровь на её руках - это то, из-за чего она к Профу и хотела прийти. Сказала, что не может жить с мыслью, что она убивала кого-то ни секунды. Вот и бежит к нему.

0

122

Мыша написал(а):

Кровь на её руках - это то, из-за чего она к Профу и хотела прийти.

Если только замочила кого-то еще, кто не фигурировал в истории, а скорее всего, символическая.

0

123

Мыша написал(а):

а скорее всего, символическая.

Ну вот и я так думаю тоже.

Мыша написал(а):

даже несмотря на несуразности

Основных для меня их три:
1. Куча трупов в комнате "Синей бороды" и разруливание проблемы Профа с полицией. Ясно, что при приложении каких-то умственных усилий можно найти всему объяснение. Но тут красивость победила разумность.
2. Почему адвокат стрелял в женщину-психолога (ну или в девочку). Но это не ляп и не ошибка, значит авторы что-то имели в виду, но лично мне не ясно - что.
3. Ну и, да, умирающая женщина-психолог в машине)))

Однако, чёрт с ним. У меня отличное ощущение, что посмотрела классную, законченную вещь. Мне ни одной минуты не хотелось "промотать". И это во второй раз!
Мышаня, спасибо, что составила компашку и заценила! Я рада, что тебе понравилось. :flag:

0

124

Мыша написал(а):

И все равно профессора жалко, других - нет. Я, наверное, точно извращенка.

Да чё ж так? Мне его тоже жалко. Потому что, по сути, ситуация изначальная с ним несправедлива. Вот только дальнейший выбор был за ним. И, к сожалению, он проиграл. Такое нечасто встретишь. Но у И Со Джина вышел отличный персонаж, один из самых интересных, что я видела в дорамах.
А как он дышал через раз, когда умирал? Блин, еще на стуле этом. Так красиво.

0

125

Я про несуразности даже вспоминать не буду, их для меня куча. И это одна из причин, по которой

---

история выглядит вымыслом

Тайклот, и тебе спасибо за компанию и рекомендацию. У меня пока еще триллерное настроение. Свисти, если что.

0

126

taiklot написал(а):

А как он дышал через раз, когда умирал? Блин, еще на стуле этом. Так красиво.

:'(  У меня сердце кровью обливалось от красоты.

Отредактировано Мыша (2013-07-28 01:37:32)

0

127

Не хочу читать комменты, чтоб смотреть свежим взглядом. В данное время, я нахожусь на первой серии. Вопрос к смотревшим, тут в каждой серии будет по десяток встреч с призраками??

0

128

taiklot написал(а):

Esperanza написал(а):

Вопрос к смотревшим, тут в каждой серии будет по десяток встреч с призраками??

Нет. Только поначалу, т.к. тут вообще не в призраках дело.

Тогда хорошо... Призраки у меня не очень хорошо идут, особенно если с глазами что-то делают...
Ну ладно, в любом случае первая серия пройдена... Собираю мысли в кучку, а то как-то далеко они расползлись...

0

129

Esperanza написал(а):

Вопрос к смотревшим, тут в каждой серии будет по десяток встреч с призраками??

Увы нет ! А так бы хотелося  :love:

0

130

блондинка написал(а):

Увы нет ! А так бы хотелося

:hobo:
пощади мою нежную психику... нет, ну ладно расчлененку, кишки там, маньяки всякие, но от избытка призраков увольте  :canthearyou:

0

131

Esperanza неее-неее-нееее, нет там призраков - только привидения  :crazy: 
Так что смотри обязательно - главное на ночь  :love:
штучка - роскошная  :cool:

Отредактировано блондинка (2014-01-08 01:32:15)

0

132

блондинка написал(а):

нет там призраков - только привидения  :crazy:

Ага, успокоила называется  :tired:

блондинка написал(а):

Так что смотри обязательно - главное на ночь  :love:
штучка - роскошная  :cool:

обязательно  :crazy:
это я уже прочувствовала.. вещь стоящая точно, главное меру соблюдать и принимать в строго ограниченной прописанной дозировке  :D

0

133

Esperanza написал(а):

главное меру соблюдать и принимать в строго ограниченной прописанной дозировке

решение канешн, мудрое - но это если сила воли и инстинкт самосохранения в наявности  :glasses: .
а так как я создание безвольное, то проглотила её за три дня ))
рекомендую - быстрей отмучаешься   :shine:   :flag:

+1

134

1 серия.

Мысли все еще разбегаются, обожаю это ощущение. Вот вроде протянешь руку и все перед тобой на блюдечке, но ведь не дотянуться же...
Атмосферой, сюжетом, напомнило "Малхолланд драйв". Хороший фильм, на меня сильно подействовал.
На данный момент имеются две сестры близняшки. Одна из которых не помнит свое прошлое, видит призраков и странные сны, и вообще ее реальность вся двойственная и непонятная. Имеется школа, в корейских школах учат выживать не иначе, в которой есть богатенький буратино всех шпыняющий, его две шестерки, странный парень - любитель убийств, считающий себя проклятым. Мама девочек, ну и чувство вины же у нее... ужас... Психолог, маньяк (пока не появившийся, но уже убивающий направо и налево), папаша буратины - походу тоже маньяк в своем роде. И сбросившаяся девочка, с которой и начались неприятности главной героини. Хотя, что-то мне подсказывает, что начались они намного раньше.
У девочек нет отца, и это странно.
Сон про детский сад и призраки детей на дороге. Возникло предположение, что героиня когда то в садике чуть не сгорела, а эти дети ее друзья? Это подтверждается фразой, что героиня всегда почему-то боялась огня и не помнит прошлого, но однозначного ответа не было :dontknow:
Странно другое, что это вроде была реальность, но как тогда машина с психологом так быстро исчезла, как-будто он сам призрак? Да и на улице было слишком пусто для реальности :question:
Оформление, визуальный ряд - просто великолепно.
Первые минуты - сон про то, как героиня в пижаме с окровавленными руками бежит к улыбающемуся Со Чжину, а за ней блондинчик с ножом бежит. и как героиня на крыше душит вначале Со Чжина, потом себя его руками.. Просто вынос мозга. И еще эти выражения на лицах... Глаз не оторвать было  :O
Появления призраков эффектны, и это подглядывание с потолка кабинки больше всего понравилось. Так незатейливо и тихо, вроде не пугает, просто наблюдает... А вот эти трэши с внезапным свешиванием с потолка, сзади, под кроватью, превращение сестры.. Брр... Вот с сестрой самое кошмарное, после детей. Да и вообще, сестра странная у нее. Так спокойно себя вела будто знает что-то еще, причем именно о призраках. Не о прошлом героини, а о том, что происходит в данное время с ней.
Забавно, как она напугала сестру, свесившись с кровати =) На самом деле странная внешность у сестры, глаза слишком близко посажены, а у героини наоборот далеко. Прически - короткая и длинная, хотя в остальном все вроде делают одинаково. Т.е. симметрия близнецов наблюдается.
Странно, что героиня первая и единственная кореянка, которая в школу ходит в таком неформальном одеянии. Под юбкой не колготки, а спортивные красные брюки...
Кадр с листвой и дождем, а затем восходом солнца порадовал, очень красиво, листики просматриваются, дождинки тоже. Красота =)
Странно вел себя психолог с пришедшей девушкой, странно, что она пила под дверьми его квартиры. Хотя это объясняет его жесткость по отношению к ней. То что он проделал с ножом, и сказал - а ведь он прав!
Вроде бы мысли на этом кончаются. В общем это интересно, интригующе, красочно и необычно. Посему будем продолжать.
Капсов не будет, пока.

0

135

Esperanza написал(а):

Оформление, визуальный ряд - просто великолепно.

Очень - да, прямо необыкновенно. Да и дождь, переходящий в рассвет, здорово, да! Ну, я уже многое здесь отмечала и многое у нас совпало.  :yep: И игры с ножиками тоже, клёвый момент был.
У Профа с его бывшей расхождение идеологии, поэтому как бы не враги, но понимают друг друга с трудом. Наверное, на этой почве и разошлись.

Esperanza написал(а):

Странно другое, что это вроде была реальность, но как тогда машина с психологом так быстро исчезла, как-будто он сам призрак?

Это очень показательный момент для меня. Но я не хочу навязывать тебе пока своё видение. потом лучше обсудить, когда картина будет полной.
А вообще этот момент встречи на дороге бесподобен для меня: розы, солнце, музыка, ммммм...  :love:

0

136

taiklot написал(а):

Ну, я уже многое здесь отмечала и многое у нас совпало.  :yep:

Я пока не читала особо =)

taiklot написал(а):

А вообще этот момент встречи на дороге бесподобен для меня: розы, солнце, музыка, ммммм...  :love:

Ага, необычно романтичный эпизод для триллера =)

0

137

Esperanza написал(а):

главное меру соблюдать и принимать в строго ограниченной прописанной дозировке

ахаха. а я её проглотила очень быстро.

Esperanza написал(а):

Странно, что героиня первая и единственная кореянка, которая в школу ходит в таком неформальном одеянии. Под юбкой не колготки, а спортивные красные брюки...

а я уже не раз видела, или это были японки/китаянки...не вспомню сейчас)

taiklot написал(а):

И игры с ножиками тоже, клёвый момент был

люди, пора мне завязывать смотреть один сериал за другим... ничё не помню(  :crazy:

0

138

Oncilla написал(а):

люди, пора мне завязывать смотреть один сериал за другим... ничё не помню(  :crazy:

ох.. какими темпами я их глотаю, но самые вкусные сериалы не выветриваются, до сих пор помню некоторые в подробностях. наверное, это любовь  :love:

0

139

2 серия.

Серия спокойная, местами скучновато даже было после первой серии. Пока все логично выглядит.
Кю Хан - шикарный маньяк, скажу я вам. Этот взгляд над телом и пара фраз, просто нечто  :insane:
Да еще и умудрился справиться так оперативно, подчистить все.
Зато признаюсь за котенка в руках Со Чжина было страшно, когда он его по носу гладил. Подумалось, не иначе сломает что, но обошлось, уффф...
Психолог из Со Чжина получился отличный, правда его темную сторону уже дважды подвыпустили наружу, но добрая сторона пока все контролирует. Хорошо, что не стали из него супергероя делать, вкололи ему что-то, он и стал оседать.. А то встречается в кино, что и по голове заехали кирпичом, и пристрелили, и вкололи снотворного/цианида и т.д. по мере обкуренности сценаристов, а герой лишь головой мотнет и идет дальше все крушить. Тут хоть нормально вышло, осел, и старается удержать сознание пока полиция не приедет. В это можно поверить =)
Еще одна терзающая меня смутность, точно ли Ду На и Ха На были родными сестрами? Снова об этом задуматься заставило воспоминание героини о пляже, ее сестру все время показывали спиной к зрителю, и сестре соответственно. Хотя, может я просто слишком многого жду...
И еще один вопрос, на который потом дадут ответ, надеюсь, а может это и не так важно, как кажется. Часто ли Ду На ходила одна домой из школы...
Странность, немного нелогичная, но может в Корее принято так, или почему психолог сразу решил по ветклиникам ездить, вспомнив про ангору? Что этот маньяк не мог быть просто хозяином кошки, не занесенной в реестр. Или всех животинок там обязательно записывают? Можно же придумать не один вариант, чтоб маньяк был не ветврачом, а кем-то другим. Так что этот момент я просто приняла на веру, решив, что у них обязательно записывают кошек в спец. книжки. Но может есть другие мнения?

0

140

Esperanza написал(а):

Кю Хан - шикарный маньяк

даа

Esperanza написал(а):

за котенка в руках Со Чжина было страшно

поклонникам Ли Со Чжина не читать
потому что тут - не комплимент))

он мне (и не только здесь) злого Маску напоминает из "Маски" с Джимом Керри))

Esperanza написал(а):

Психолог из Со Чжина получился отличный

в этом сериале он мне тоже нравился)

Esperanza написал(а):

и по голове заехали кирпичом, и пристрелили, и вкололи снотворного/цианида и т.д , а герой лишь головой мотнет и идет дальше все крушить

юморят))

Esperanza написал(а):

Странность, немного нелогичная

я так ждала, когда же опять Маньячину покажут, что даже внимание на это не обратила))) вот такой я зритель))

Отредактировано Oncilla (2014-01-12 22:42:59)

0

141

Oncilla написал(а):

поклонникам Ли Со Чжина не читать

:rofl:
насмешила, но мне так не кажется. =)
вот что мне в нем нравится, так это то, что он одновременно и теплый, и холодный, и пугающий, и манящий...  в общем крышесносный %-)

Oncilla написал(а):

я так ждала, когда же опять Маньячину покажут, что даже внимание на это не обратила))) вот такой я зритель))

знаешь, тут я тебя понимаю.. эти ресницы... они тут казались еще больше и эффектнее, чем в других фильмах... а еще он такой худой, весь в черном.. трудно не засмотреться  :love:

+1

142

Esperanza написал(а):

знаешь, тут я тебя понимаю.. эти ресницы

дадада)))) Подожди, скоро самый большой ценитель придет и все нам о них расскажет))

0

143

Oncilla написал(а):

Подожди, скоро самый большой ценитель придет и все нам о них расскажет))

так вот я сижу и жду ее. а она все не идет, и не идет  :disappointed:

0

144

Esperanza
не до того ей - "поедает" его в Терках))

0

145

Тут я, тут. )))
Собсно, вы мне  тут еще елей в уши уже залили: Ли Кю Хан - мега-маньячище. Как я уже ни раз говорила, у него очень подвижное, эмициональное лицо, поэтому когда он над телом женщины стоял, то оно прям словно своей жизнью жило. Бровь подниметря, желвак дёрнется. Прямо экстаз - в чистейшем проявлении. Да еще этот жуткий взгляд - абсолютный ненормальный восторг. И да, да, ресницы. Мне иногда кажется, что авторы решили сыграть на контрасте. Потому что эти глаза с ресницами прямо диаметрально противоположны содержанию взгляда. В общем, он крут.

Ли Со Джин - крут вдвойне, но тут еще говорить рано, потому что изменение персонажа еще только впереди. А потом ему еще причесон изменили стилисты и слюна потекла у меня в удвоенных объёмах)))

Сами понимаете в каком космическом экстазе я была, видя их вдвоём в одном кадре.  :D И таки будет еще, чему я рада, конечно, потому что пересмотрю еще ни раз)))

Нет, девочки родные сёстры.

А по поводу ангоры. Это был не кот, а кролик. У меня не вызвало вопросов, может в другом переводе смотрела: кассирша Профу, кажется еще какую-то зацепку подкинула. Или на собрании что-то докумекали. Но даже в лбом случае начать поиски с ограниченного количества мест, где можно встретить такое редкое животное - по моему, нормально.  :yep:

0

146

taiklot написал(а):

А по поводу ангоры. Это был не кот, а кролик. У меня не вызвало вопросов, может в другом переводе смотрела: кассирша Профу, кажется еще какую-то зацепку подкинула. Или на собрании что-то докумекали. Но даже в лбом случае начать поиски с ограниченного количества мест, где можно встретить такое редкое животное - по моему, нормально.  :yep:

Э? Там даже показали, белую кошку... А кроликов вообще не было ни в одном кадре.
Да, на собрании они решили, что это животное. + там какая-то фишка была с названием ветклиники, в которой работал Кю Хан. и она как-то по идее (судя по взгляду Со Чжина в момент чтения вывески) была связана с вымышленным именем клоуна, коим подрабатывал Кю Хан. Но! Логичнее все же было начать с зоомагазинов тогда уж. Или в ветклиниках обязательно надо регистрировать животных в Корее?
Никакой зацепки показывающей, что маньяк ветврач не было. Он мог с тем же успехом оказаться и простым врачом, и мясником, и даже скульптором. Вот я и задумалась, то ли я чего не понимаю, то ли законы там какие-то специальные есть, то ли просто маленькая недодумка.

0

147

Esperanza написал(а):

Э? Там даже показали, белую кошку...

Ну, в переводе это был не кот, а кролик, об этом сам маньяк в магазине сказал, специальное название для этого животного, по нему и поняли. Впрочем все естальные поиски оставляем на сверхпрозорливость Профа и его криминальную чуйку. Мы бы мож и с зоомагазинов начали, а он вот нет)))

Отредактировано taiklot (2014-01-12 23:51:17)

0

148

taiklot написал(а):

Ну и что, что показали. Но это был не кот, а кролик, об этом сам маньяк в магазине сказал, специальное название для этого животного, по нему и поняли.

Возможно это будет в третьей серии, или действительно переводы разные. маньяк сказал turkish angora. Но турецкая ангора это кошка. И она была в кадре. В любом случае это не объясняет почему он ветврач. Ну да ладно, надеюсь дальнейший просмотр объяснит все как всегда =)

http://www.mice.lt/uploads/img/catalog/4/430771/gallery_4b87fdea51503_size_453x340.jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F3%F0% … 3%EE%F0%E0

0

149

Esperanza
Не буду настаивать, потому что верю на слово переводчикам. У меня было Ангорский кролик (тур. Ankara tavşanı). Впрочем, как я уже и сказала, всё остальное остаётся на совести авторов. И кошку действительно показали, так что, возможно, твой перевод вернее)))

Отредактировано taiklot (2014-01-12 23:53:48)

0

150

Esperanza написал(а):

надеюсь дальнейший просмотр объяснит все как всегда =)

А вообще тут дело не в таких мелочах. История не криминальный детектив, сразу предупреждаю, а почти притча о мести и темноте внутри. Поэтому при внешней достоверности здесь будет много художественных условностей.  :yep:

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Душа / Soul / Possessed / Hon

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно