◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Душа / Soul / Possessed / Hon

Душа / Soul / Possessed / Hon

Сообщений 151 страница 180 из 224

151

3 серия.

Что же не так с этой сестрой? В воспоминаниях нет, хотя Ха На только о ней и думает.
Как умер их отец?
Понравилось как глаз девочки налился кровью.
Рисунок... интересный поворот. хотя я в эти штучки не сильно верю, но посмотрим как они повернут, что выцепят из этого.
Женщина психолог слишком назойлива и непрофессиональна. Уже по всем признакам видно, и что она не права, и что не стоит ей ошиваться вокруг психолога... И с девочкой найти общий язык никак не может.. Ну что это за психолог? одно разочарование с ней.
Беседа в туалете с адвокатом эффектная, вот только эмоционален Син Рю (кажется, ну Со Чжин).. А должен был бы быть холоднее...
В финале интересный поворот, ожидаемый из описания и подтверждающий, что девочки были двойняшками.

0

152

Esperanza написал(а):

И с девочкой найти общий язык никак не может..

Думает по другому, типа разруливает всё по стандартному подходу))) Поэтому-то никак у неё и не вяжется. Но человек-то она хороший. А вот у Профа с девочкой "срослось". Потому что... вощем, смотри, почему)))

Да, приведение за спиной - зачётное. А ты, кстати, узнала актёра, который эту мерзкую тварь, пацанчика этого в очках, сестру убившего, играет? Ю Ён Сок, брата Тэ Со, который играл в "Книге Семьи Гу". Я поэтому его там и отметила. Там он такой примерно-положительный. Но ты посмотри какой у него взгляд, приглядись. Ну ведь конченный моральный урод. Отличный образ, отлично подобранный актёр. Вот иногда и на пять минут - а развернулся и я запомнила. А иногда - полсериала - и ни о чем ваще(((
Как он матери ухмыльнулся. Аааа, прям падаль последняя. По-моему, актёр здесь просто чудесен.
Да, эпизод с зеркалами сильный. А эмоциональный проф потому что это тема у него больная, его вышибает напрочь. А тут еще и враг непосредственный. Не помню, показали или нет его историю-то?
В общем, операторы в этой дораме просто огромные умнички - наслаждение для глаз.

А как Маньячина глаза удовлетворённо прикрыл, когда адвокат про 72 ножевых удара вещал? Уууух, как писала Мыша, сколько же в этой дораме  скотов! Этот - один из лучших))) Ну Маньячина Ли Кю Хан в четвёртой серии ещё споёт свою лебединую песню))) Наслаждайся ресницами и этими мерзотными ледяными взглядами. Ням-ням. :love:

0

153

4 серия.

Эффектная.
Ломаем стереотипы. Син Рю поддерживаю.
Как-то излишне сильно дразнят его окружающие... В такой ситуации сложно блистать самообладанием.
Девизами сериала явно стали фразы - "Правосудие никогда не сможет победить закон" и "Весь мир - психлечебница".
Весы...
Самое-самое:
- Ду На? А где Ха На? (имечко у девочки мама не горюй, в переводе конечно, но не предвещает ничего хорошего явно)
- как-то слишком быстро Чжун Хи почувствовал себя в безопасности. Хотя любоваться за этой игрой с психологшей одно удовольствие.
- ну и конечно вся гамма эмоций на лице маньяка во время встречи с...
Лицо у Ли Кю Хана очень живое, выразительное такое.
- финальный намек на улыбку Со Чжина..
Странно, что девочка умудрилась оставаться в комнате незамеченной. Или это не девочка уже была? Хотя Чжун Хи мог увидеть желаемое, или пугающее и без ее присутствия...

0

154

taiklot написал(а):

Потому что... вощем, смотри, почему)))

Почему срослось пока понятно. Если конечно не будет финтов ушами, и имеющаяся версия останется окончательной.

taiklot написал(а):

Да, приведение за спиной - зачётное.
А ты, кстати, узнала актёра, который эту мерзкую тварь, пацанчика этого в очках, сестру убившего, играет? Ю Ён Сок, брата Тэ Со, который играл в "Книге Семьи Гу".
Но ты посмотри какой у него взгляд, приглядись. Ну ведь конченный моральный урод. Отличный образ, отлично подобранный актёр.
Как он матери ухмыльнулся. Аааа, прям падаль последняя. По-моему, актёр здесь просто чудесен.

Ну я не про привидение, а про сцену с поездом =)
Хотя привидение мне в обоих случаях понравилось. Ловко оно с ними обошлось  :cool:
Не узнала.. Но вот кого-то он мне еще напоминает, не Тхэ Со. Где-то еще был похожий персонаж, в таких же очках, тоже тот еще гад. Может он это был...
Насчет конченности персонажа согласна. Да там вся семейка такая. И не одна...

taiklot написал(а):

Не помню, показали или нет его историю-то?

Показали. Вроде во всех подробностях.

taiklot написал(а):

В общем, операторы в этой дораме просто огромные умнички - наслаждение для глаз.

+1

Еще один интересный персонаж. Парень, спрятавший пальцы.
Кстати, глюки Син Рю смотрелись великолепно, я долго пыталась понять, где сон, а где реальные разборки.

0

155

5 серия.

Интересная серия. Вроде ничего не произошло, все по плану. Никаких новых неожиданных поворотов, но есть особенности.
Вначале Ду На помогла выбраться, потом докричалась до Син Рю.
Сцена с доведением сыночка до белой горячки шикарна.
А момент прихождения в себя, когда отражение в зеркале осталось недвижно, да еще и этот небольшой эффект бабочки, + разборки с Син Рю...  :O  %-)
То, что психолога тоже мучают странные сновидения заставляет задуматься.

Не могу пока понять одной вещи. Вроде призраки не могут ни общаться с людьми, ни предметы двигать, а видно их если они в девочку воплотятся. Но при этом девочка осталась невредима, хотя машина ее сбила все же. При этом, одновременное присутствие нескольких призраков в ней - им не тесно? Наверное, ответ будет до банальности простым, но я его пока не вижу.

0

156

6 серия.

В очередной раз все разжевали, что не понял бы только ленивейший ленивец на свете, которому вообще плевать с высокого баобаба на все эти переживания героев.
Когда снова показали блондинчика, мне показалось, что это тот самый парень, который постоянно вокруг героини крутится, друг "проклятый". Но это так, лирическое отступление.
На самом деле извращения садистские над баловнем судьбы оченно радуют. Хочется еще.. Хорошо, что его не убили запросто, как его друзей. Настоящие моральные уроды должны страдать.
Спасение героини вышло эмоциональным, хотя несколько надуманным, но посмотреть приятно и красиво. И полутона, и бедная сестра, которой отовсюду давали поручения - "спаси сестру". Понравилось.

0

157

7 серия.

Ну вот кажется и поставлена логическая точка. Но наличие еще трех серий говорит, что это лишь очередная запятая.
У каждого человека есть, что защищать. И в каждом человеке сидит демон.
Драки во всех ракурсах, виноватый взгляд Син Рю, и столкновение пауков в банке - зрелищно.
Новый здравомыслящий персонаж, не иначе как в дальнейшем будет играть роль совести для Син Рю.
На самом деле, когда он вошел в квартиру, а там вода течет повсюду - я подумала, неужели к тебе призрак пришел, мстить и издеваться. Но этого скорее всего не произойдет.

0

158

8 серия.

Попытка искупить грехи самопожертвованием некоторым - уловила, одобряю.
Главное ровно 2 года... Как-то все подозрительно, очень уж.
И мальчик снова нарывается на оплеуху это минимум, а то и на срок...
С "Судьей" все понятно, с остальными вроде тоже.
Финальный кадр с двумя лицами просто великолепен =)

0

159

Ну ты рванула вперёд!)))

Esperanza написал(а):

- ну и конечно вся гамма эмоций на лице маньяка во время встречи с... Лицо у Ли Кю Хана очень живое, выразительное такое.- финальный намек на улыбку Со Чжина..

Ага, ага.  :yep:

Esperanza написал(а):

Странно, что девочка умудрилась оставаться в комнате незамеченной.

Esperanza написал(а):

Не могу пока понять одной вещи. Вроде призраки не могут ни общаться с людьми, ни предметы двигать, а видно их если они в девочку воплотятся. Но при этом девочка осталась невредима

У меня на это был вообще другой взгляд, поэтому вопросов у меня не было. Уже даже на первом просмотре. Видимо, ты всё-таки склоняешься к другой точке зрения.

Esperanza написал(а):

Новый здравомыслящий персонаж, не иначе как в дальнейшем будет играть роль совести для Син Рю.

Ваще не помню, о чём ты))) Но мы очевидно подмечали совершенно разные вещи, судя по твоим комментам. Я-то надеялась поддакивать или не соглашаться, но тут придётся полностью "перепостивать"   мои впечатлюхи. Лучше тогда уж потом почитать, если интересно будет)))

Esperanza написал(а):

О, это Мыше понравилось. А меня как раз отражение в витраже зацепило до мурах.

Да уж, что там устроили этому парню-мразоте даже жутко представить вообще. Бррррр...

Кстати, даже удивительно, что именно в этой дораме ты не отметила музыкальное сопровождение. На мой взгляд - вообще выше всяких похвал.  :love:

Отредактировано taiklot (2014-01-15 11:22:31)

0

160

taiklot написал(а):

Видимо, ты всё-таки склоняешься к другой точке зрения.

Скоро узнаю, какая у меня точка зрения, всего две серии осталось.  ^^

taiklot написал(а):

Esperanza написал(а):

Ваще не помню, о чём ты)))

О сестренке  ^^

taiklot написал(а):

Esperanza написал(а):

О, это Мыше понравилось. А меня как раз отражение в витраже зацепило до мурах.

Ну витражи были слишком предсказуемы. Хотя момент выхода из витража великолепен.
А вот висящий дух над ним, и его обездвиженность в этот момент - пробирает  :yep:

taiklot написал(а):

Кстати, даже удивительно, что именно в этой дораме ты не отметила музыкальное сопровождение. На мой взгляд - вообще выше всяких похвал.  :love:

Про музыку я потом отдельно напишу. На самом деле, она у меня абсолютно слилась с визуалом, и как-то отделить ее не получится. Насчет самих мелодий, каюсь, не знакома с ними, не узнаю ни композиторов, ничего. Посему и не пишу какие тут саунды. Ост еще не искала тоже.

taiklot написал(а):

Ну ты рванула вперёд!)))

Ну... просто сюжет интересный, действий таких чтоб уж потом ночь не спать нету, так что нет ограничителей =)
Вот на первые две серии у меня ушло два дня, там были всякие противности призрачные, а теперь как-то даже и триллером то не шибко веет.

0

161

Esperanza написал(а):

Хочется еще.. Хорошо, что его не убили запросто, как его друзей. Настоящие моральные уроды должны страдать.

агаааа! еще одна попалась))

Esperanza написал(а):

о да! и я испугалась)

taiklot написал(а):

мы очевидно подмечали совершенно разные вещи

угу

0

162

9 серия.

Увядшие цветы в комнате Си У - символично.
Беседа двух демонов - великолепна.
Операция... Это первый и единственный раз, а были ли другие?...
Нервы сдают у Син Рю. Это печально, надеюсь он завершит картину и не смажет.
И то, как появился До Сик призраком из тени уходящего Си У, наводит на определенные подозрения.

0

163

Esperanza написал(а):

Операция... Это первый и единственный раз, а были ли другие?...

Ты про какую операцию?

Esperanza написал(а):

Беседа двух демонов - великолепна.

Просто чудесный эпизод. Очень сильный, мощный по энергетике. Жутко тёмный по содержанию. Самое страшное, что это люди как бэ с разными точками зрения, а понимают друг друга без слов, ну где-то между слов. Это, и правда, разговаривают уже демоны.  :cool:  :yep:

0

164

taiklot написал(а):

Ты про какую операцию?

Операцию над хирургом. Это единственный с чувством и расстановкой показанный эпизод.

0

165

Esperanza написал(а):

Это единственный с чувством и расстановкой показанный эпизод.

А, так вот и показали, как было в предыдущие разы. Он же этого хирурга не первого резал и по мешкам складывал)))

0

166

10 серия.

И это все? Если честно, я расстроена.
Син Рю трижды по голове получил, как он еще сотрясение не заработал удивительно.
Подстава от Хе Вон.
Образ Си У смазали в итоге.
Эпизод с полом - задумка интересна, но уместно ли это?
Прикольные кадры о том, как это снималось. Вроде достаточно простые вещи, а действенные =)

PS: продолжения не было и не планировалось, так ведь?

0

167

Esperanza написал(а):

PS: продолжения не было и не планировалось, так ведь?

По-моему, тут всё показали, что хотели. О чём же продолжению быть?  :dontknow:
Чем же ты расстроена? Тем, что Профа три раза по голове ударили, а он сотрясение не заработал?  :D

0

168

taiklot написал(а):

О чём же продолжению быть?

Просто уточняю, может я не нашла просто. Знаешь, с одной стороны кажется нет смысла в продолжении, а с другой...

0

169

taiklot написал(а):

а он сотрясение не заработал?

да заработал, но как настоящий мужик держался до последнего))

0

170

Oncilla написал(а):

taiklot написал(а):

а он сотрясение не заработал?

да заработал, но как настоящий мужик держался до последнего))

Я тоже в это искренне верю.

+

А как умирал красиво, поганец, ммммм... пусть даже и с сотрясением :love:

0

171

Для начала скажу вот что: не помню в какой из тем, taiklot, ты мне говорила, что сие настоящий-пренастоящий триллер высококлассный. Может я чего и не понимаю, поскольку триллеров видела от силы парочку, но триллерности мне не хватило.
По поводу ужасов. А чего бояться то надо было?  :dontknow:
Хотя фильмы ужасов я смотрела в большом количестве, правда американские. Для меня до сих пор самыми страшными остаются черно-белые классические "Вий", "Мумия" (1932 года с Борисом Карлоффым), "Дракула" (1931 года с Бела Лугоши), хотя они на фоне современных фильмов с кучей спецэффектов и выглядят немного наивно, но эффект прежний.
Драмы и психологии мне тоже не хватило. Вроде бы сценаристы почти подвели к краю, но выдохлись, махнули рукой и удалились восвояси.
А вот за мистику 5+. Вот этого мне хватило.
Сериал разделился на части. Первые две серии с огромным количеством мистических моментов, призраков в противных воплощениях и прочих отсылок к ужасам, перетекли в вполне спокойную психологическую игру, закончившуюся недонатянутой драмой.
Соглашусь с определением DramaWiki - Genre: Horror, romance, tragedy. Только под horror - понимаю мистику, а не ужасы как таковые.

Еще на отлично сработан музыкально-визуальный ряд. И классика, и дождь, и луна, и листочки, все к месту, все вовремя, безумно красиво и отточенно. И комната с завядшими цветами, и "операционная" со скульптурами, и витражи... Вот все эти тщательно проработанные детали огромнейший плюс данной дорамы.

Актёры.
Ли Со Чжин - Син Рю - великолепен. Выдал мне весь спектр эмоций. Продолжает удивлять.  :shine:
Im Joo Eun - Юн Ха На - ох уж эти выпученные глаза... В общем спасибо гримерам, если б не они я бы ей не поверила. Но они вовремя подправляли грим и все становилось на свои места.
Lee Jin - доктор Ли Хе Вон - по правдивости эмоций вторая в этом сериале. Понравилась самоотдачей.
Kim Sung Ryung - мама девочек - самая искренняя женщина в сериале. И роль ей досталась самая непростая из вторых планов.
Kim Gab Soo - адвокат Пэк До Сик - отличнейше отыграл злодея, а его внешность способствовала. И в то же время показал способность мгновенно перевоплощаться.
Ли Кю Хан - Со Чжун Хи - даст фору любому в переменчивости. Его мимика и глаза - совершеннейшее оружие актерское. Покорена в очередной раз  :love:
Yoo Yun Suk - сын адвоката - второй по яркости маньяк, после Кю Хана. Тому взгляда хватает, чтоб рассказать все и чуть больше, а этому пока нет. Великолепен в своей роли.  =)
Park Gun Il - Чон Си У, друг и недоучившийся маньячок - не во всем поверила я ему, но это недостатки роли, а не его. Вписался отлично, но сценаристы смазали его образ.

Отредактировано Esperanza (2014-01-17 03:30:20)

0

172

Esperanza написал(а):

самыми страшными остаются черно-белые классические "Вий" , "Дракула"

обожаю

Esperanza написал(а):

А чего бояться то надо было?

хотя бы того, что человек превращается в монстра

так обидно, что не могу ничего ответить. я уже писала, что не помню деталей этого сериала, но помню ощущения. Для меня это было, может, и не высококлассно, но очень близко к тому

0

173

Esperanza написал(а):

taiklot, ты мне говорила, что сие настоящий-пренастоящий триллер высококлассный.

Я говорила именно так, как написано в самом первом моём посте под постером, не больше и не меньше. И именно от этих слов не отказываюсь.
Ай-яй-яй. И хотя это моя любимая дорама и её я считаю лучшим образчиком корейского именно дорамного триллера (а больше похожего-то и нет, пожалуй), я никогда не передёргиваю с прилагательными превосходной степени  :D

Но мы изначально смотрели на это разными глазами. Я видела во всей истории совсем не то, что показывали, а скорее, что в виду имели. Поэтому проняло меня сильнее. Это драма в первую очередь, само собой. А уж как к ней относиться - это дело зрителя.  Ну, свою точку зрения на финал и "о чем думал Катаев" я уже подробно изложила в теме ;)

0

174

После некоторых раздумий и попытки соединить все ниточки воедино, на откуп сценаристам я оставила две вещи - неформальную одежду героини с красными спортивными штанами под юбкой, и вопрос про ветклиники. В этом я им просто поверила. Все остальное вполне удачно сложилось в одну целостную картину.
С самой первой серии все выглядело весьма логично и правдоподобно. Поэтому вопросов о реальности происходящего у меня не возникло почти никаких. С воссоединением кусочков этого паззла мне помогли разобраться сами сценаристы. Все три главных героя в течение сериала один раз меняют прическу. И Син Рю, и Ха На, и Си У. Для меня это стало ключом к решению, после просмотра финального эпизода. Возможно, вам кажется иначе, но это лишь мое мнение.
Да, этот сериал о том, как не потерять себя, о тонкой грани между двумя сущностями человека, и о справедливости.
Признаюсь, первые две серии ввели меня в заблуждение. Слишком уж они были пропитаны мистикой и таинственностью, все эти призраки, появления героев и т.д. Но! В дальнейшем стало понятно, что сценаристы очень многие объяснения оставляют за кадром. И главные герои отошли на второй план. Для меня центром этого сериала стал другой персонаж.

спойлер по сюжету и героям

Адвокат Пэк До Сик - главный злодей сериала, адвокат дьявола, или дьяволом был он сам?
Если смотреть на его историю, видно, что он присутствует в судьбе каждого героя так или иначе, проходит мимо тенью, связывает их между собой тонкой нитью. И финальная сцена - шедевр.
Вот оно - идеальное зло. Отвечая на вопрос - дьявол ли он? Нет, он скорее демон.
Когда он таким стал? Скорее всего, после колледжа, где кто-то добрый объяснил ему, что "Правосудие никогда не сможет победить закон" - фраза, ставшая его девизом.
Человек ли он? Нет. Остатки человеческого исчезли 13 лет назад, в пожаре, а может и раньше.
Три сцены его появления - призраком из тени уходящего Си У, исчезновение после прыжка, спокойствие при призраках - абсолютно точно говорят о его сущности. К тому же, это единственный персонаж, при котором не показывали нормальное видение происходящего. Мы наблюдали, как девочка видит призраков, и как это смотрится глазами окружающих ее людей, а с До Сиком такого не было. Для меня это был намек, что он их тоже видит, но он спокоен, ему все равно, как и сказал Син Рю.
Его заточение в тюрьме на два года, внезапное появление свидетеля, и слова о цветах - "Они увядали в моих руках, а теперь нет. Это мое прощение, но от этого больнее".
И то, что его работник внезапно увидел призраков, хотя не показано, что это мог делать кто-то кроме девочки.
Все действия этого героя складываются в целостную картину, они все последовательны и тщательно продуманы, у него нет эмоций, у него нет обузы в виде семьи или кого-то еще, и он хорошо знает людей, и как можно ими манипулировать.
Нет, он не был дьяволом, способностей не хватало, а вот демоном был.

Возвращаясь к другим главным героям и тому, как они оказались вовлечены в эту игру - это просто была их судьба. Кто-то должен был остановить идеального преступника, и это выпало на их долю.

Психолог Син Рю - работал экспертом в полиции, и являлся мальчиком, люто ненавидевшим адвоката.
Его темная сторона проявлялась с первых серий, игра с ножом и Хе Вон, мальчики из перехода. Да и эпизод с котенком, в котором проявилась его сущность, не темная нет. Но сценаристы пытались запутать зрителя, и отчасти им это удалось. Многие решили, что идеальное зло это и есть Син Рю. Однако, это не так. По сути, он не был злом. И на это намекнули, рассказав его историю, причем не раз и в деталях.
Его слова были насквозь пропитаны тяжестью реальности. Но его действия всегда были направлены во благо. Благодаря пережитой трагедии, он стал отличный психологом и выучил гипноз. Но он всегда говорил - "Если человек не захочет, его нельзя использовать"
Хорошо, что из него не сделали супергероя. Вкололи что-то - осел, по голове получил - потерял сознание временно, опоили снотворным - отключился.

подробности

По мечтам все расставили беседы Син Рю с Пэк До Сиком - в туалете, у церкви, у колледжа. Как только адвокат понял с кем столкнулся - он сразу вовлек Син Рю в игру. Во время беседы в туалете психолог не сдержался и выплеснул свои эмоции, после чего его стали усиленно дразнить. И эти сцены с лифтом и глюками очень показательны.
Известно, что то, о чем мы думаем больше всего, иногда приходит к нам во сне, это может быть некий намек на то, как справиться с этой ситуацией. Несмотря на то, что некоторые из персонажей сна Син Рю были мертвы на тот момент, они были в его сне, т.к. подсознательно он понимал, что это звенья одной цепи.
А вот был ли До Сик в его сне плодом фантазии, или же это был демон адвоката, решивший объясниться с Син Рю - это уже кому как угодно. Возможны оба варианта, поскольку Син Рю достаточно хорошо знал позицию адвоката, и предугадать его слова мог, но и вариант, что он неосознанно вызвал в свой сон демона - тоже реален. Мир снов не изучен до сих пор.

То, что Син Рю стал делать - а что это было собственно? Что мы видели? Только эпизод с Кю Ханом, а больше ничего.
Про другие случаи известно, что находили трупы, и все. Действительно ли убивала девочка, или она была лишь психологическим орудием в умелых руках? Но я верю Син Рю, и раз он говорил, что она его орудие, значит, так оно и было.
Хотя я его поддерживаю, план он проработал тщательно, и аккуратно. Ведь даже полиция поверила ему.

Кстати, несколько раз показывали размышляющего Син Рю на фоне весов - и стрелка на них всегда была посередине.
Его виноватые взгляды, и в тоже время хладнокровность обсуждения собственных деяний со своими студентами, странные сновидения, поведение с наказуемыми, с Хе Вон, попытка искупления через самопожертвование, огромное доверие к друзьям - все это показатели того, что он сумел остаться посередине, он не скатился в пропасть, но взлететь ему не дано. Он все еще танцевал на грани, до самого конца. Кстати, призраки убитых к нему не приходили, значит, он не перешел грань окончательно. Ведь к другим убийцам они приходили.

Момент выхода из витража, и сон с висящим духом над ним, и его обездвиженность в этот момент - мороки от демона адвоката. С одной стороны он понимал, что нельзя оставить злодеев безнаказанными, а с другой - понимал, что сам идет против закона. И именно его хорошая сторона, совесть и прочее - были тем орудием для адвоката, через который он наводил свои мороки.
Что потом и подтвердилось, Син Рю не стал демоном, у него сдают нервы, как у любого человека, он все еще пытается искупить прошлые ошибки, и помогает друзьям в меру оставленных ими возможностей. Как он смотрел на Хе Вон, когда понял, что она его опоила. Как он до последнего боролся за Ха Ну, и даже получая по голове - очухался и первая мысль "где Ха На".

Тут возникает вопрос, зачем адвокату понадобилось стрелять в Хе Вон, а стрелял он именно в нее. Нет, целился он в Ха Ну, но знал, что доктор ее закроет, поэтому целился долго, театрально. Он знал, что смерть Хе Вон станет для Син Рю последней каплей, и тот придет лично за его жизнью. 2 года назад, когда он в первый раз пытался подставить Син Рю, он недооценил его ум, но в то время он понимал его эмоции. Теперь он играл именно на них, не оставляя Син Рю шанса продолжать гнуть свою линию.
Почему 2 года назад Син Рю оставил его жить? Почему не устроил иллюзию суицида или несчастного случая? Все просто, он не видел такой возможности. Ему нужно было снять с себя подозрения, что он и сделал, заявив - "это твое наказание". Возможно, он пытался убедить себя, что так надо поступать, а может, подсознательно он хотел продолжить игру...

Куда делись два трупа и карточки? Были тихонько выкинуты так, чтобы их смерть выглядела как несчастный случай. Не подставляться же лишний раз.

Кстати, неудачность попытки финальной говорит о правильности Син Рю и продуманности адвоката.

Адвокат был отлично осведомлен о делах "Судьи", и тут мы подходим к еще одному персонажу.

А именно Си У - парень, который постоянно вокруг героини крутится, друг "проклятый", блондин из сна героини.
Но про сон чуть позже. Для начала про самого парня. Он вроде бы и не причастен к истории, так вертится вокруг, под ногами путается. Но без него истории бы тоже не было. Если присмотреться к нему чуть пристальнее, то парень, показавшийся маньяком в первой серии, перестает им быть.

Как он себя вел?

Парень растет без родителей, считает себя проклятым и зачитывается книгами о преступлениях. Из него мог выйти и маньяк, и детектив. Поначалу его унижают, и он не сопротивляется, считая себя "проклятым", а попросту, являясь трусом, он боится дать отпор, не может. Ведь если задуматься, если ты проклят, то тебе ничего не стоит навести порчу на окружающих, как он и думает, так почему бы не навести порчу на этого парня, который постоянно унижает? Где логика? Нет ее, значит, он просто боится. Но он все еще имеет потенциал маньяка.
Тут в его жизнь вмешивается странная девчонка, явно не от мира сего, слишком уж выскочка. А ведь девушка отлично аргументировала свое отношение к его идее фикс. Ну как тут было не влюбиться, что он и сделал.
Однако, тотальное невезение не обошло его стороной и на этот раз, и девушка ему свое сердце не отдала. Плюс с ней начинает твориться что-то странное, он не понимает что именно и боится.
Что он видит? его подруга не в себе, и с каждой новой встречей с Син Рю все больше и больше, но при этом тянется к нему. Мальчик не знает, что происходит, и начинает злиться, ревновать. Девочка же продолжает его подсознательно отталкивать. не видя истинного положения вещей, мальчик считает единственным виновником исключительно Син Рю, о чем и намекает ему постоянно.
Он начитался историй о маньяках, и искренне верит, что и сам способен убить. Он влюблен, и пытается оберегать свою любимую. Следит за ней днем и ночью, прячет пальцы жертвы, покупает сам цветы и бросает их вянуть в своей комнате, усиленно нахваливает девочку, успокаивает, следит, чтобы вовремя пила лекарства, подает теплые кофточки. Он добрый и заботливый, но она отталкивает его. Ревность, то единственное чувство, которое может из заботливого парня с задатками маньяка - превратить его в маньяка реального. Но если верить психологам, тот кто твердит вечно об убийстве, чаще всего не способен убить. Разве маньяк будет сожалеть в момент своей смерти?
Единственный раз, когда мальчик взял в руки нож из своего арсенала, и пришел в то здание, и напал на адвоката. Это была самозащита, хоть он и шел туда с целью напасть на Син Рю и заставить его помочь девушке, а потом убить, но не вышло. Он не знал, о предприимчивости новой жертвы "Судьи", за что и поплатился. Он не умел оценивать ситуацию, спокойно и тщательно продумывать свои действия.
Кстати, это же показано в обсуждениях "Судьи" и "карателя" на лекциях. Все здравомыслящие люди понимали, что это одно лицо. Но Си У, уверенный, что "Судья" - Син Рю, не мог поверить, что Син Рю способен убивать своими руками, и родился "каратель". Это четко показывает, что хоть он и прочитал кучу историй, но он видел все под одним углом, и в психологии был совсем не силен.
Два человека, которых он мог попытаться убить - адвокат (в целях самозащиты), и Син Рю - ревность страшная сила. На большее он не был способен. А жаль, могла бы быть интересная история про кучу злодеев. Но не вышло.

Думаю именно для оттенения Си У и Син Рю, и введен был маньяк Чжун Хи.
Вот это был шикарный психопат, эти взгляды, эти малочисленные и многозначительные фразы. Оперативность и чистота в работе, продуманность действий. Одно удовольствие смотреть за таким маньяком. Ну и обаяние Ли Кю Хана сделали свое дело. У него очень выразительное лицо, которые призвано создавать неоднозначные образы, вводить в заблуждение и заставлять замереть от ужаса. Он все сказал Син Рю одним взглядом и в ветклинике, и в больнице. Один минус, но в тоже время весьма характерная черта, слишком быстро Чжун Хи почувствовал себя в безопасности. Хотя любоваться этой игрой с доктором Хе Вон было одно удовольствие. Можно конечно петь ему дифирамбы бесконечно, но есть один важный момент, который нельзя упустить, и который повлиял на ход дела. Это момент его смерти.
Что показали зрителю - для безопасности своей подруги Син Рю идет на крайний шаг и посылает к маньяку Ха Ну. Маньяк решает с ней поиграть, но он не знает, что это не девочка. Что же произошло с маньяком? Что он увидел на самом деле? И как скальпель превратился в ложку?
И вот тут мы подходим к самому интересному. А именно к главной героине.

Юн Ха На - сестра-двойняшка Ду Ны, говорит с призраками, орудие в умелых руках, одевается неформально.

Как она появилась в сериале?
Первые минуты - сон про то, как героиня в белом платье с окровавленными руками бежит к улыбающемуся Со Чжину, а за ней блондинчик с ножом бежит. И как героиня на крыше душит вначале Со Чжина, потом себя его руками.. Зрителю пока невдомек, кто эта странная троица, но он уже уверен, что главных маньяков показали, и ждет развития их истории. Чем и воспользовались сценаристы, заморочив зрителя =)

Вспомним, как закончился сериал?
Героиня бежит в том же самом платье с демоническими глазами по дороге, неизвестно куда, но известно откуда.

Связаны ли эти два эпизода? Абсолютно точно, да.
Как они связаны? Многие решат, что это отсылка к первому эпизоду дорамы. И да, и нет.
Чтобы понять задумку сценаристов, присмотримся к героине внимательнее.
Какой она была на момент встречи с Син Рю? Какой была ее жизнь? Была ли это реальность или все было сном?

подробности

Началась история с того, что в цветочном магазине жили мать и две сестры близняшки. Одна из которых не помнила своего прошлого, ей часто снятся кошмары. Она оказывается свидетелем самоубийства одноклассницы, с чего и начинаются появления призраков.
Зачастую в кинематографе используется такой вариант - ты видишь призраков, и если они это понимают, то бегут к тебе уже осознанно. Здесь тоже использовали этот прием.
Но в тоже время, зрителю постоянно показывают - мол, призраков видит лишь девушка, для окружающих это выглядит как психоз.
В первой и второй сериях вся реальность девушки двойственная и непонятная. Многие ее видения воспринимаются как сны, но это не так. Показали еще один ее кошмар, девочка бежит по лесу, и прибегает к горящему детсаду. А наутро, она встречает призраки детей на дороге. У меня в тот момент возникло предположение, что героиня когда то в садике чуть не сгорела, а эти дети ее друзья. Но в тот момент это выглядело безосновательно, хоть и подтверждалось тем, что героиня всегда почему-то боялась огня и не помнит прошлого, однако, однозначного ответа не было. Меня запутало тогда то, что это вроде была реальность, но при этом машина с психологом так быстро исчезла, будто он сам был видением, и на улице было слишком пусто для реальности. Однако после того, как предположение оправдалось, и сценаристы рассказали, что Ха На единственная выжила в том пожаре в детсаду, я еще раз пересмотрела сцену с дорогой и машиной.
Памятуя, что сценаристы не все детали проговаривают, с новыми точными знаниями картинка сложилась.
Между прочим, Ха На немного заторможенная девушка, и на это несколько раз обращалось наше внимание. В критических ситуациях она некоторое время пытается понять, что происходит, и только потом начинает действовать. Возможно это срабатывает некий механизм самозащиты в мозгу. Суть в том, что когда она видит возгорание, или призраков, или Син Рю, она некоторое время смотрит спокойно, а потом появляется реакция - отпрыгивает, удивляется, убегает.. Вот и в тот момент, она по инерции шла вперед, а вспомнив, что где-то его уже видела - обернулась. А т.к. Син Рю показан более быстродумающим, хоть и эмоциональным, он успел уехать. Почему зритель этого не слышал? Потому что история показана глазами девочки, она слышала в этот момент свои мысли, и просто не обратила внимания. Она ведь частенько уходила в себя, и отрывалась от мира.
Почему на улице никого не было? Да работали все, и все. В нашей стране это кажется странным, поскольку лично я никогда не оказывалась на пустынных улицах, всегда есть прохожие. А дело вроде в крупном городе происходит. Но в той же Европе это нормально, там я не раз замечала, что идешь - вокруг ни души, и вдруг кто-то резко появляется. Это жутковато, если честно.

А вот ее сестра меня напрягала. Ну не верилось мне и все тут. Но и это после размышлений стало понятно.   

о сестре

1. точно ли Ду На и Ха На были родными сестрами?

Ду На и Ха На отличались внешне. Например, у сестры глаза слишком близко посажены, а у героини наоборот далеко.
Воспоминание героини о пляже, ее сестру все время показывали спиной к зрителю, и сестре соответственно. Вроде Ха На все время о ней думала, но в воспоминаниях сестры нет, по словам Син Рю.
Ответ дали: В 3-ей серии.
- Ду На? А где Ха На?
- и в финале, показав вначале как Ду На расправляется с очередным шестеркой, потом садится и оказывается Ха Ной.

+ то, что Ду На помогала сестре выбраться, спасала ее в меру своих сил.
и симметрия близнецов, одинаковые действия и пр.

Мое мнение таково - именно то, что они двойняшки и помогло открыть канал получения силы. Иначе Ха На не стала бы такой, ведь ее темная сущность - это не ее демон внутренний. Внутреннему демону она сопротивлялась уверенно. Этим демоном была сестра, вернее энергия ее злости.

2. еще у меня была мысль, а реальна ли Ду На. Или она и мать плод воображения девочки.

Сестра вела себя странно, очень спокойно, будто знала что-то еще, причем именно о призраках. Не о прошлом героини, а о том, что происходило в данное время с ней. Этот эпизод, когда рядом стояла сестра и вдруг превратилась в призрак. Мне показалось, что это имеет значение, но на самом деле не имело.
+ удивляло, что девочки близняшки, а в сгоревшем детсаду почему-то была лишь Ха На. Где была Ду На?
И мамочки сгоревших детей говорили, что Ха На единственная спаслась.
И почему ее не было в воспоминаниях о пляже и семье?

Ответ прост - сестра знала, что происходит, ведь Ха На от нее ничего не скрывала, почти.
Зрителю показали видение Ха Ны, оно логично, учитывая, что несколько раз Ду На ее пугала ненарочно. А на самом деле сестра просто стояла рядом.
В детсаду, может места не было, или Ду На болела, а может это было связано с гибелью отца. Ведь он в их жизни не присутствовал очень давно, и их мать дала понять, что он погиб. Правда я так и не поняла, как и когда. Об этом сценаристы умолчали. Но если он погиб в тот период времени, возможно, сестра в этом участвовала и лежала в больнице из-за этого. Это не важно, объяснение есть и я рада.

3. Часто ли Ду На ходила одна домой из школы?

В какой-то момент меня это заинтересовало, но это не имело значения. Они абсолютно точно ходили иногда самостоятельно. Ха На развозила цветы, в детсаду была без Ду Ны. Главное, что сестры друг друга чувствовали, на необходимом уровне.

4. Поведение Ду Ны призрака.
Несмотря на то, что призраков видела и слышала лишь Ха На, но Ду На настолько была связана с сестрой сильно, что смогла помочь ей выбраться из тонущей машины, и докричатся до Син Рю.
Спасение героини вышло эмоциональным, хотя несколько надуманным, но посмотреть приятно и красиво. И полутона, и бедная сестра, которой отовсюду давали поручения - "спаси сестру". Понравилось.

Дальше приходим к вопросу о пожаре в детсаду и способностях Ха Ны.

про пожар и способности

Мы знаем, кто устроил пожар, нам неизвестно лишь то, как спаслась девочка. Однако сама она ничего об этом не помнит. Только во сне периодически возвращается к ней этот ужас. Известно, что после той трагедии, у девочки остался шрам, и она стала видеть странные сны, а второй пожар, унесший жизнь ее сестры и повторивший сценарий давнего происшествия, лишь всколыхнул воспоминания и поверг девочку в транс. В этом трансе до нее было легко достучаться родной сестре, открывшей Ха Не ряд возможностей.
Кто устроил первый пожар? Адвокат.
Он знал, что там дети, но это его не остановило. Так переплелись их судьбы.
У меня есть предположение, что ее спас отец. И ее способности появились уже тогда, но т.к. она была маленькой + лечили наверняка психологи эту травму, то со временем она забыла, опять сработала самозащита. Однако способности проявлялись в снах, вещих.
Повторное же столкновение, уже с сыном адвоката, убившем самого близкого человека - открыло ее для призраков.

Была одна вещь, которую я не могла понять. Призраки не могли ни общаться с людьми, ни предметы двигать, а видно их было, если они в девочку входили и замещали ее сознание. Но при этом девочка всегда оставалась невредима, не важно - сколько раз ее сбила машина. Оставались лишь редкие царапины. А в эпизоде с лестницей, когда ей всадили нож и скинули, она выжила, но была ранена.
Эту странность я объясняю себе тем, что когда в ней были призраки жаждавшие мщения, они оберегали ее тело. А в эпизоде с лестницей Со И хотела ее остановить, поэтому в промежутках между входами-выходами из ее тела Со И и Ду Ны - девушка оставалась беззащитна для травм. Но видимо оба призрака соображали быстрее окружающих, и в момент перекидывания тела через перила сконцентрировалась на безопасности Ха Ны, и она умудрилась не пораниться при падении, весь импульс забрали девушки-призраки.
Правда, были моменты, когда мне казалось, что в теле Ха Ны присутствовали по нескольку призраков. Однако, это не так. Пересмотр этих сцен показал, что призраки максимум могли стоять неподалеку и входить в Ха Ну по очереди. поскольку их желание и энергетика были едины, то и Ха На не возвращалась в реальность, и не возникало борьбы за место в ее теле.

Так что никаких суперспособностей у девочки не было, она лишь пропускала через себя энергию умерших, давала ей возможность выйти наружу в настоящем.

Возвращаясь к происшествию с маньяком.

Зритель видит, что девочка входит, и вдруг превращается в последнюю жертву. Начинает резко перемещаться по комнате, поднимает маньяка в воздух, режет его скальпелем, который в руках маньяка превращается в ложку.
И несмотря на набежавший народ, девочка умудрилась оставаться в комнате незамеченной. Или это не девочка уже была? Могло ли это быть игрой воображения Чжун Хи или это была реальность?
Это была реальность. Просто энергия жертв нашла выход. Находясь под гипнозом, Ха На четко выполняла указания Син Рю. Войди во столько-то, иди так-то, выйди во столько-то. Когда все вошли, в комнате был лишь Чжун Хи.
Как тогда объяснить призрака за спиной Син Рю? Все просто. Жертва, или наказываемый маньяк, на грани смерти уже и сам способен видеть призраков, вот он и увидел ту, которая будет сопровождать его до конца.

Аналогичным образом эта парочка обошлись и с сыном адвоката. Довели его до состояния транса, когда призраку уже не нужна была помощь Ха Ны, чтобы общаться с убийцей. Однако, часть картин была плодом его воображения, например воспоминание об убийстве, или появление призраков его шестерок.

Разобравшись в этих эпизодах, можно переходить к проблемам взаимосвязи Ха Ны с Син Рю, Си У, и адвокатом.
Син Рю видел ее историю, более того, он знал ее изнутри. Она была его отражением, в некотором смысле.
Поэтому ее рисунок так много ему сказал. Единственное чего он не знал, так это то, что они уже встречались. Ха На его знала. Поэтому она доверилась ему, что из этого вышло? Обман ли это был?
Нет, Син Рю не смог бы воспользоваться ею, если б она не открыла. Он надеялся, что она ему доверяет. Так оно и было, но почему? Почему она продолжала ему доверять до конца, хоть временами и сомневалась и хотела убежать. А от него ли?
Ответ прост, она знала его раньше. Она всегда знала его с лучшей стороны.
Почему ему она доверяла больше, чем Си У? Потому, что насчет Си У она была предупреждена уже, где-то на уровне подсознания. Чтобы понять, вернемся к началу сериала, сну девочки.

сон

Сон был вещим. Почему я так считаю?
Для начала вспомним, что у Син Рю, Ха Ны, и Си У на протяжении сериала один раз меняется прическа.

1. Ха На все время, даже 13 лет назад, ходит с короткой стрижкой, только после стирания памяти она отращивает волосы и больше они не укорачиваются. В ее первом сне у нее также короткая прическа.
К тому же она одета как в финальном эпизоде.

2. Син Рю меняет прическу в то же время, что и Ха На, стерев ей память, а в ее сне у него прическа хорошего Син Рю.
В финальном эпизоде одет не так.

3. Си У в сне девочки одет в кепку, из под которой торчат белые волосы. Эта прическа наблюдается у героя весь сериал, только в черном цвете. Кепку же герой надевает постоянно, когда идет следить или разбираться с Син Рю.
Одет он также как в финальном эпизоде.

С чем связан белый цвет волос? Причем у парня он именно белый, не крашеный блондин, а скорее седой даже.
Насколько я знаю, белые волосы у азиата - признак демонизма, т.е. ничего хорошего от азиата с белыми волосами ждать не нужно. Нужно бежать со всех ног. (вспоминаем альбиносов)
Мне кажется, это было подсознательное предупреждение, чтобы девочка опасалась его, что он для нее - зло.
К тому же он бежит за ней, а не за Син Рю, как в реальности. Почему? Тут скорее всего предупреждение о болезненной любви и ревности, которая может вылиться в преступление. Он ведь потом в реальности ее преследует постоянно.
Но она его не узнает, что вполне естественно, ведь она знает его как тихого и забитого парня.
Плюс есть такой момент, что она его не рассмотрела должным образом, он почти все время у нее за спиной.
Иногда в снах бывает, что видишь незнакомца, но точно знаешь что это некий Вася, с которым ты отлично общаешься много и часто, но внешне человек абсолютно другой и незнакомый. А бывает и наоборот, когда видишь человека знакомого, но внутри совсем незнакомый человек. Думаю, здесь именно этот ход использован.

По поводу Син Рю во сне. Конечно, можно предположить, что когда-то она его видела по тв мельком, или еще где, приметила, да и забыла. Но я думаю, тут другой случай, ведь этот сон повторялся не один раз, девочку постоянно мучали кошмары про пожар в детсаду и про эту погоню, это дает понять Ду На в разговоре с матерью: "Опять этот же кошмар? Да."
Бывает, что тебе приснится кто-то, а через некоторое время ты его встречаешь. Думаю, тут намекали на отношение героини к Син Рю. Она в него явно влюбилась в какой-то момент. Да и сложно было не влюбиться в такого проницательного и успокаивающего психолога. Его обаяние и на Хе Вон ведь распространялось, и на мать девочек.

Что же значил сон? Это было предупреждение, об их странных отношениях в будущем.
Куда изначально бежала героиня? Это за кадром, возможно, что она бежала совсем не к Син Рю, а за кем-то другим. Вид у нее был воинственный, но он смягчился на перекрестке, и цель пути видимо тоже изменилась.
Любовный треугольник был нарисован четко, все углы показаны. Что эти отношения до добра не доведут, тоже показано четко, как и то, что и Ха На, и Син Рю будут об этом сожалеть, но выхода не найдут. Во сне не показали кого зарезал Си У, хотя гнался точно за Ха Ной, девочка проснулась.

А в финальном эпизоде героиня бежала в том же самом платье с демоническими глазами, в которых отразился Син Рю, по дороге, неизвестно куда, но известно откуда. Хотя куда тоже понятно. Она воплощение демона, и должна была закончить начатое, уничтожить другое воплощение демона - адвоката.

Постепенно, шаг за шагом сон сбывался.

Разобравшись с сюжетными перипетиями, перехожу к другим деталям.

Жаль, что не развили линию Со И, сестры Син Рю, он могла бы стать совестью в каком-то плане. Но это не важно, свою роль она сыграла, и убедительно показала, что для выживания этой девочки было необходимо совершить те убийства. Возможно, это стоило делать чуть иначе, хотя кто знает.

Идеальный убийца адвокат.

кто не понравился

Больше всего не понравилась Хе Вон. Слишком предсказуемый и "хороший" персонаж.
В психологии окружающих не разбиралась, для психолога и любящей женщины слишком инфантильна и непрофессиональна, назойлива. Словосочетания обдумывать действия, или план действий, ей не знакомы. Она двигалась напролом к своей цели подкрепляя странные телодвижения разглагольствованиями о добре и зле, о принципах, и перевоспитании. За что и поплатилась.
Приходила без разрешения, сидела пьяная под дверьми, не могла найти общий язык с девочкой, оставила человека одного на ночь неоднократно, хотя знала, что ему нужна помощь и что-то могло случиться. Как она не увидела ложь Ха Ны? С какой стати она дала волю эмоциям на встрече с адвокатом? Он ей лично ничего не сделал. Почему она сдала Син Рю полиции поначалу, а во второй раз забрала улики из его дома? Опоила человека, который мог разобраться и поперлась сама в логово зверя забирать девочку, что за бред?
В общем, не понравилась мне эта героиня, хотя актриса справилась замечательно.

И последний вопрос, сочувствие.
Все три главных персонажа заработали свою долю сочувствия.
Ха Не очень сильно не повезло, оказалась не в том месте и не в то время. Семьи нет, друзей нет, прошлое появилось, но есть ли будущее?
Си У - жаль за глупость, наивность, максимализм. Мог бы и иначе вывернуть все, но для этого нужен был больший опыт и не теоретические знания. Да еще эти чувства помешали.
Син Рю - не повезло ему в детстве, да и потом не сильно повезло. Иметь дорогого человека, и не иметь возможности быть с ним, это печально. Хорошо хоть повиниться успел. И радует, что не скатился в пропасть окончательно, хоть нервы и начали сдавать.
Жаль, что романтическая линия настолько трагична. Девочке хотелось бы счастья.

Интересные моменты, которые забудутся не скоро:  ^^
- эпизоды с витражом, лицом над Син Рю, прихождение Ха Ны в себя, когда отражение в зеркале осталось недвижно, небольшой эффект бабочки.
- Появления призраков эффектные, и это подглядывание с потолка кабинки больше всего понравилось. Так незатейливо и тихо, вроде не пугает, просто наблюдает... И эти внезапные свешиванием с потолка, сзади, под кроватью, превращение сестры..
- извращения садистские над баловнем судьбы. Хотя было мало.  :rolleyes:
- к каждому убийце был свой подход, это огромный плюс.
- маньячина.
- кадры о том, как это снималось.

Итог: вещь правильная, посыл понятен.  :cool:
У каждого человека есть, что защищать. И в каждом человеке сидит демон, выпустить его на волю, или пытаться контролировать - вот решение, которое каждому следует принять. Закопать демона в себе все равно не удастся, однажды он выйдет в том или ином варианте, главное вовремя это понять и остановится.
Наблюдать было интересно, интрига была, красочность и необычность тоже радовали. Хотя некоторые моменты слишком уж сильно разжевывали, в то время как о других молчали партизански. Чего-то не хватило, в чем-то перебрали, но вышло хорошо.
Финал во многом закономерен и непреодолим.
Девизами сериала явно стали фразы - "Правосудие никогда не сможет победить закон" и "Весь мир - психлечебница". Что, к сожалению, недалеко от реальности.

Отредактировано Esperanza (2014-01-17 21:47:26)

+2

175

taiklot, Oncilla, спасибо за наводку и поддержку  :flag:

0

176

АГА.
Ну вот как иногда правильно с плеча не рубить, а прикинуть чё по чём)))
История неоднозначная, а это значит, что "двойных днов" и тем "для подумать" может быть много. Правильно, что решила заглянуть между строк и посмотреть на историю и с другого ракурса и поглубже.
Ну, моё мнение на этот счёт я думаю, ты уже прочитала и во многом мы совпадаем как оказалось в итоге.
Единственное что, я таки останусь при своём: призраков не было. Вообще. Демонов не было. Вообще. Никакой мистики не было. Всё есть - неизведанные возможности разума и тела. Всё, что ты рассматриваешь с точки зрения мистицизма: вселения сущностей, использовавших тело, мстящих, находящих выход в своей злой энергии, защищающих тело или смотрящих из-за плеча в ошарашенные глаза умирающего маньяка, а так же дьявольские способности адвоката для меня - есть аллегория именно на те темы, которые и хотели подсветить авторы. Ну а их уже и ты и я обозначили не раз)))

Ну вот как раз теперь и можно вернуться к тому приснопамятному моменту встречи на дороге в лепестках роз.
Именно это я и имела в виду. Проф её видел и помнил. Значит - всё было. Но для девочки - это продолжение иллюзии, сон наяву. Не с этого момента, но и эта деталь тоже, лишь еще больше позволила мне рассматривать всю эту историю с точки зрения именно девочки, психически нездоровой, но имеющей в связи с этим некий арсенал возможностей, которыми обычные люди не обладали.
Тебе кажется, что сынуль адвоката сбил девочку-призрака на дороге, но призрак защитил тело хозяйки. А мне кажется, что этого и не было вовсе: морок, совесть, страхи, иллюзия. Просто у ггероини была способность подать этот эпизод с аварией именно так. А всё остальное - в голове. В его ли? В её ли? Не суть важно.

Ну и тебе, канешн, спасибо, что уделила столько времени подобному разбору полётов. Как в итоге оказалось, к представленной здесь драме ты отнеслась с должным пиететом.
Однако ж любишь же ты разжевать до кашицы  :D  Ну, зато в голове уложилось, да и мысль твоя понятна.

Отредактировано taiklot (2014-01-18 13:59:39)

+1

177

taiklot написал(а):

Ну вот как иногда правильно с плеча не рубить, а прикинуть чё по чём)))
История неоднозначная, а это значит, что "двойных днов" и тем "для подумать" может быть много. Правильно, что решила заглянуть между строк и посмотреть на историю и с другого ракурса и поглубже.

+1  :cool:

taiklot написал(а):

Ну, моё мнение на этот счёт я думаю, ты уже прочитала и во многом мы совпадаем как оказалось в итоге.

:yep:

taiklot написал(а):

Однако ж любишь же ты разжевать до кашицы  :D  Ну, зато в голове уложилось, да и мысль твоя понятна.

Меня поговорить тянет после вещей, которые не оставили сильного эмоционального потрясения, но и не прошли бесследно. Самой хочется понять, почему такая реакция, вот и разбираю по косточкам =)

0

178

Esperanza написал(а):

вот и разбираю по косточкам

Честно, это наверняка заняло много времени и мне приятно, что ты всё-таки не ограничилась одной строкой, потому что всегда интересно как понравившуюся тебе вещь оценивает другой человек.
Ну и мерси за комплеманы актёрам. Мне здесь действительно мужики очень понравились. Никто ни разу не вызвал у меня недоумения. Девочка - да, вопрос, возможно, спорный. И на возраст и молодость я скидок не делаю. Лажала порой, но в целом - сдюжила.
Романтические отношения... ээээ... вот как их тут показали - то больше и не надо. Слава богу, авторы в лирику не ударились. И всё осталось в рамках жанра и уголовного кодекса)))

+1

179

taiklot написал(а):

Никакой мистики не было. Всё есть - либо неизведанные возможности разума и тела.

согласна, что посредством выразительных возможностей мистики показали реальность сути человека. Фантастика присутствует, но события могли произойти и в нашей жизни, возможно,  не в таком количестве и качестве. Только я верю в существование души, поэтому сериал для меня тоже мистика)

+1

180

(навеяло)

Он появился на дороге.
Красиво лепестки летят,
и никого вокруг.
                          Тревоги?.. -
он научил их запирать.

Дыханья будто не хватает,
провалы в памяти...
                               сквозь сон,
словно сама я убиваю,