◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Душа / Soul / Possessed / Hon

Душа / Soul / Possessed / Hon

Сообщений 211 страница 224 из 224

211

Anna Bernall написал(а):

а так - недосказанность, мол, ломай голову сам.

Ну так это тоже интересная фишка)) Можно раскрутить фантазию на полную катушку, даже уложить главных героев рядышком под капельницы в белые палаты)
Хотя иносказательность я не очень люблю.

0

212

Helavis написал(а):

Хотя иносказательность я не очень люблю.

А я вот как раз очень люблю. Поэтому по поводу тебя сомневалась)
Поэтому мне не надо капельниц. Для меня это скорее притча - без ясного финала. При том что он - финал - понятен.)

0

213

Helavis написал(а):

Ну так это тоже интересная фишка))

очень интересная фишка)
в "Спасти зеленую планету" я придумала три варианта финальных событий (т.е. что этим хотел сказать автор?), и ни на одном не смогла остановиться, помню, тогда у меня случилась сильная радость от раздумий)
это было так ново и впечатляюще.
на самом деле я не могу сказать, что "Душа" мне сильно понравился, но я часто вспоминаю эпизоды из нее.
значит что-то в нем есть особенное.

0

214

Anna Bernall
То, что ты вообще досмотрела в коей-то веки дораму - это уже можно ей какое-нить почётное звание присваивать. :D

+1

215

Ого!!!! Аж 8 страниц %-) Ладненько... Почитаю после...

1 серия
сразу же взяла меня в оборот! Так как художественные фильмы с подобной тематикой я видела не раз, то происходящее приняла как само собой разумеющееся, без вопросов и сомнений.
Убегающая босая героиня в белом – где-то я это уже видела! Ах да! "К2".
Конечно, аллюзия к F4 тоже была, я даже ждала появления девочки, которая защитила бы мальчика.
Музыкальное сопровождение преотличнейшее!!! Львиная доля создания атмосферы мистики и саспенса, щекотания нервов, конечно, принадлежит ей. Детский поющий голосок – жесть ваще! Будоражит!
Ким Гап Су – ЭТО было мерзко!  :x Гораздо отвратительнее хлюпающей крови, чавкающих монстров, разлагающихся тел. Браво!!!
Молодежь отлично играет! Иногда героиня уж слишком пучит глаза, но… Прощаю)
Сцена погони – даже не подумала, что это сон)))

Мне кажется, что запутывать зрителя здесь будут много.

Отредактировано Светлана (2018-06-15 11:11:05)

+1

216

Вау, я в предвкушении)

0

217

taiklot, ты в предвкушении, а мне ночью какая-то белибердистика снилась. Её не помню, помню только Альтаюстаса, которого по голосу узнала :D

0

218

Светлана написал(а):

а мне ночью какая-то белибердистика снилась.

:D Идешь по стопам Анны Берналь))) Ей тоже какая-то жуть после первых серий приснилась)
Ну так снято каково! На ночь такое смотреть не рекомендуется.

0

219

2-4 серии
Полет нормальный, я бы даже сказала превосходный, комфортный, ВАУенный!
Первая серия значительно отличается от последующих, но она задала правильный настрой.
И если в ней было больше саспенса, триллера и ужаса, то далее присоединились драма и психология. Какое изумительное сочетание!!!

Если в ужасах можно навертеть чёрте чё, а в психологии добавить научных изысканий, в которых разбираются избранные, то в драме должна присутствовать правдоподобность. Такая мешанина нереального и реального, сна и бодрствования, сознания и подсознания – УХ!!! Тут не заснешь!

Про маньяка
"Вы даже, может быть, пили с ним чай." Жуть, конечно! И сам он жутчайший, несмотря на ресницы, глаза и приятную внешность. Во время его немого разговора с матерью девочки хотелось… Слов подобрать не могу! Ну такой отмороженный отморозок! Ну такой… И главное, знает, что ничего ему не будет! Ну какое тут может быть перевоспитание?!
Что вообще у него с головой? И откуда такие берутся? Только не говорите мне, что в этом замешана его мама!
А что с головой у тех девочек, которые пишут ему любовные письма %-)
По поводу маньяка у меня есть вопрос. Находясь в больнице, он не узнал ни героиню, ни профессора. Не думаю, что это ляп. Неужто и правда, непорядок с крышей?

Про профессора
Изначально, с первых кадров дорамы, возникла мысль, что между ним и героиней есть романтические чувства. Тут, конечно, вряд ли будет развитие, т.к. дело это для него уголовное, но и далее нахожу подтверждение моим догадкам. А уж ее разрешение войти в комнату… Вот бы в тот момент, когда дверь закрывала, она прямо в камеру посмотрела! Конечно, это было бы уже другое кино)

Ну а далее… Это было подло. Воспользоваться доверием больного человека, ребенком, можно сказать. Неее, тут оправдывай местью, не оправдывай – неправильно это! Если у тебя есть силы развязать драку и пригрозить наездом, но кишка тонка добить мерзавца, сиди и не рыпайся. Или ищи другие способы, но не ТАКИЕ!
Найми киллера.
Или же загипнотизируй, чтобы сам убился.
Но не через девочку!
В тот момент, когда он, сидя в машине, заблокировался, мне показалось, что он раздумывал о своей генетике: есть ли в нем такой ген, который позволит ему стать убийцей. Прислушивался к себе.

Про профессоршу
Нда! Пока на своей шкуре не опробуешь свою теорию, кожей не прочувствуешь – не поймешь! Я вообще думала, что, когда его выпустят, она будет его следующей жертвой.

Про адвоката
Профессионал, прекрасно знающий свое дело. Не его вина, что справедливость не побеждает закон. Закон что дышло… Другой вопрос ГДЕ? Где тот прокурор, который окажется профессиональнее адвоката? Такой, благодаря которому желающие отомстить "правосудию" будут удовлетворены наказанием виновного.
Забавный разговор о демократии получился у адвоката с профессором. Доводы адвоката можно истолковать и как плюс к демократии, и как минус)

Про героиню
Бедная, бедная девочка! Сначала детская травма, потом две смерти подряд на ее глазах, еще неизвестно, что там с папой произошло…
Когда суицид показали, взгляд глаза в глаза, я подумала, что через него от погибшей к героине перешел дух, или чего-то там еще, из-за которого она стала видеть призраки.
Утешилась она в белой комнате. Вода как проводник между мирами, отделяющееся отражение – здорово!

Про мальчика
Темная лошадка. И чего это он на героиню с ножом?! Спаситель что ли? Или и с ним что-то не то? Неужто ревность?

Про другое
Столько понравившихся моментов, которые будоражат, включат в происходящее, радуют находками! Сестренки в утробе, отражение героини в глазу жертвы, мелькающие пассажиры в поезде метро, дождь, бьющий по ветровому стеклу, махонький котеночек в ручищах профессора, последняя сыгранная мелодия на скрипке, улыбка героини профессору, ее взгляд за спину маньяка, волосы сестры, перебирающиеся на маньяка… Много, много чего!

---------
Вопрос про маньяка снимаю.

Отредактировано Светлана (2018-06-16 15:21:12)

+2

220

5-7 серии
Меня шокировала статистика: на сто человек приходится один психопат. Это ж 76 миллионов %-)

Дорама перешла в драму.
Очень мне понравилась семья героини. Дружные девочки (и маму имею в виду). Ха Не, конечно, досталось! Бедняга! Совсем не вижу для нее хорошего финала. Искалеченная душа.
Из адвоката получился заботливый отец для заболевшего сына. Даже и не верится, что такое возможно. Но у каждого своя ахиллесова пята. И цена своей жизни.

Священник. Странно, странно, странно! Но вот ему я не сочувствую! А вроде бы ДОЛЖНА. Вообще, образ его расплывчатым получился. То ли актер не доиграл, то ли сценарист не прописал, но мне никак от его жертвы.
"Искупи вину и начни жизнь заново," – сказать такое убийце, который после шестнадцатой жертвы со счета сбился %-) Ну и получи. Как бы "не нужна нам такая точка зрения, неправильная она".
Подумалось, если бы в юности будущий профессор не знался со священником, он бы бандитов в дом не пустил. Ведь не хотел! Сомневался.
Доброта, любовь к человеку, прощение…
Правильно профессору жертва №2 сказала, что "ты показал мне, какой я мусор".

Профессора не оправдываю, остаюсь при своём. Но КАК он в юности плакал, пытаясь простить  :'(

Мальчик тронул, когда оплакивал маму героини. Как будто появилась возможность оплакать свою маму.

+

Почитываю отзывы на уже просмотренные серии, смотрю на капсы и понимаю, что свои можно и не вставлять)

+3

221

Светлана написал(а):

Меня шокировала статистика: на сто человек приходится один психопат.

Признаки психопатии есть у всех. Как утверждается в 1-2 %. Так что процент само собой будет большой) Но есть клинические психопаты. Это как раз отморозки. Им там по определённой методе рассчитывают степень психопатии. Такие люди опасны и совершенно не принимают социальных норм, каждый четвёртый заключённый в тюрьмах США - психопат (статистика)
Таких вот клинических психопатов по данным Кента А. Килла (спеца по этому вопросу) - 26 миллионов.
Можно выдохнуть. Хотя и не полностью.

0

222

8-10 серии
Всего-то прошло семь месяцев с просмотра седьмой серии, а я ничего не помню! o.O  %-)
Оставшиеся три смотрела как новую дораму-драму с теми же актёрами. Кое-что всплывало в памяти, но без подробностей.

По тому, что увидела.
91% мужчин и 84% женщин хотят убить прямо сейчас?! Вот это кровожадность!!! Наверное, опрошенные выходили из зала суда и были недовольны его решением)

Кто такой судья, поняла сразу.
Заботливому мальчику только зачёт.
Профессор, закончив мстить руками героини, и взяв её "миссию" на себя, заимпонировал. Вообще, закон существует для бедных, а для богатых закон – это справедливость, исполнение которой берёт на себя некто. Поддерживаю. Для приведения приговора в исполнение нужен либо особый склад характера, либо твёрдые убеждения, либо очень веская причина. И вовсе не обязателен для этого демон внутри. Пока считаю так.

Заглядывая в пропасть со злом, рискуешь сам стать им. И вот тут нужно понимание того, что оно начинает влиять на тебя. Как только поймешь это, ещё есть возможность отступить, а если не поймешь – пиши пропало.

В конце возникла мысль, что пробуждение демона – это заразно.

+1

223

Понравилась дорама-то?)

0

224

taiklot, судя по летним отзывам, конечно)
Да и последние серии нормально зашли.

В целом для меня эта история вполне реальная, т.е. думаю, что в той или иной степени она могла произойти с кем-то на самом деле. То, что некоторые люди видят призраков, - не секрет. Наверное, есть даже те, кто может увидеть своего демона. Если этого всего не вижу лично я, это не значит, что этого не существует.

+1

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Душа / Soul / Possessed / Hon

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно