Фильм замечательный, идеально подходит для поднятия жизненного тонуса и продления жизни на пару лет.
Правда, из-за того, что смех не оставлял меня всю большую часть фильма, не могу отнести его к боевику или мелодраме. Но сам по себе фильм великолепен. Начиная от главных героев, (и да простит меня сообщество, для меня главными героями стали Ли Чжэ и его Шеф), и заканчивая русской мафией.
Рю Сын Рён самый харизматичный и обаятельный персонаж.
Кан Чжи Хван не просто убедительно сыграл, его мужественная недотепность покоряет.
До сцены собрания в ФРС (НРС, в зависимости от перевода) фильм выглядел неубедительно и немного скучно. Эта сцена полностью изменила русло повествования и задала новый тон всему происходящему. Диалоги между Шефом и Ли Чжэ разобрали бы на цитаты, если бы фильм показали у нас в прокате.
"Кто сказал, что ты можешь сесть? Кто сказал, что ты можешь встать?" И далее в том же духе.
И нельзя не упомянуть, добрых, чутких сотрудников полиции. Сцены выяснения отношений в полицейском участке хоть и предсказуемы, но при этом очень милы и уместны. А финальные события фильма, когда полицейский пытается не выпустить доктора Но, и они сидят на траве:
- Может вы меня отпустите?
- Не могу, я же сказал.
То как герои пытались говорить на русском, было довольно забавно.
И как Ли Чжэ преследовал мафиози, находясь перед ними. Вначале в машине, потом на коне. И главное, точно подмечено, только русский мафиози обидится, что преследователь его обогнал, и пойдет на обгон, чтобы восстановить справедливость. Другой бы свернул на другую дорогу
Разговор Ли Чжэ с Шефом по телефону ("Какое еще вино?") и в ресторане (а что, в корейском кино герои идут пить "соджу" всегда в одну и ту же палатку, у которой красный брезент вместо крыши и прозрачные полиэтиленовые стены? ).
И все бы хорошо, но в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя. К сожалению, ни Ким Ха Ныль, ни Чан Ён Нам меня не убедили. Насколько было интересно наблюдать за Рю Сын Рёном и Кан Чжи Хваном, настолько же было скучно смотреть на Ким Ха Ныль и Чан Ён Нам. Мне кажется, что они недоиграли. Сцены, в которых присутствовали одновременно Ан Су Чжи и Ли Чжэ, актриса немного раскрывалась, а потом снова пряталась. Отчего героиня получилась немного блеклой и вызывала лишь жалость. Создавалось ощущение, что именно она та самая неуклюжая неудачница, а не Ли Чжэ.
В остальном, фильм получился просто изумительным. Добрый, местами умилительный, очень позитивный, забавный. Замечательная комедия.
Спасибо за совместный просмотр, и прошу прощения за много букавок. Не удержалась.
PS: Да, маленькая поправка к описанию. В той версии, которую я смотрела, Ли Чжэ сообщил Ан Су Чжи, что едет учится в Канаду, а не в Россию. Россия всплыла под конец фильма.
PРS: Это был полнометражный фильм, но в ходе его поиска, я наткнулась на дораму из 20 серий, с тем же названием. Знаете ли вы о ней что-нибудь?