Поздняя осень / Late Autumn / Man chu / Wan qiu / 만추
Производство: США, Южная Корея
Год выпуска: 2010
Режиссер: Ким Тхэ Ён / Tae-Yong Kim
Сценарий: Ким Тхэ Ён / Tae-Yong Kim
В ролях: Тан Вэй / Tang Wei (Анна) , Хен Бин / Hyun Bin (Хун) и Джеймс С. Бернс / James C. Burns
Этот один из тех самых фильмов, которые надо смотреть в тишине, полном покое. С бокалом вина , полностью погружаясь в его атмосферу. Вот это у меня и не получилось: приходили и уходили гости, хлопали двери, в банке носился по квартире шиншилл. Поэтому придется пересматривать. Из того , что мне удалось посмотреть и прочувствовать, стало ясно, что в фильмографии Хён Бина на сегодняшний день это лучший фильм. И все же акцент здесь стоит на главной героине. Тан Вэй прекрасно держит кадр, создавая образ глубоко несчастной, потерявший себя молодой женщины. В какой-то степени в лице случайного попутчика жигало по призванию, она получает настоящий подарок судьбы. Было несколько моментов, которые тронули меня до глубины души, но в то же время было и нечто, что мешает назвать этот фильм шедевром. Не только внутренне противоречие :не до конца раскрытая причина, по которой герой так проникся к этой невзрачной, депрессивной, с отчаявшимся взглядом девушке, как заметила Инди, переводчик этого фильма, но и чисто внешнее- излишнее нагнетание мелодраматичности , свойственное почти всем корейским картинам. Поэтому мне очень интересно было бы взглянуть на первоисточник – японцам , сохраняя некую холодность и отстраненность при подаче удается снимать поистине пронзительные вещи.
И да, мне понравился этот вымученный, некрасивый, затянутый поцелуй. Даже не так , мне он не понравился, но он сумел показать , как они боятся оторваться друг от друга, понимая, что вспыхнувшая между ними страсть погаснет в тумане этой осени.
Теги: Корея,фильм,Поздняя осень,Тан Вэй,Хен Бин