◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Поздняя осень / Late Autumn / Man chu / Wan qiu

Поздняя осень / Late Autumn / Man chu / Wan qiu

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Поздняя осень / Late Autumn / Man chu / Wan qiu / 만추

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0429/fb/81459d282cc0c0b4b666da22dfac5bfb.jpg

Производство: США, Южная Корея
Год выпуска: 2010
Режиссер: Ким Тхэ Ён / Tae-Yong Kim
Сценарий: Ким Тхэ Ён / Tae-Yong Kim

В ролях: Тан Вэй / Tang Wei (Анна) , Хен Бин / Hyun Bin (Хун) и Джеймс С. Бернс / James C. Burns

Этот один из тех самых  фильмов, которые надо смотреть в тишине, полном покое. С бокалом вина , полностью погружаясь в его атмосферу.  Вот это у меня и не получилось: приходили и уходили гости, хлопали двери, в банке носился по квартире шиншилл.  Поэтому  придется пересматривать.  Из того , что мне удалось посмотреть и прочувствовать, стало ясно, что в фильмографии Хён Бина на сегодняшний день это лучший фильм.    И все же  акцент здесь стоит на главной героине. Тан Вэй прекрасно держит кадр, создавая образ глубоко несчастной,  потерявший себя молодой женщины.  В какой-то степени в лице  случайного попутчика жигало по призванию, она получает  настоящий подарок судьбы.  Было несколько моментов, которые тронули меня до глубины души, но в то же время было и нечто, что мешает назвать этот фильм шедевром. Не только внутренне противоречие :не до конца раскрытая причина, по которой герой так проникся к этой невзрачной, депрессивной,  с отчаявшимся взглядом девушке, как заметила Инди, переводчик этого фильма,  но и чисто внешнее- излишнее нагнетание мелодраматичности ,  свойственное почти всем корейским картинам.    Поэтому мне очень интересно было бы взглянуть на  первоисточник – японцам , сохраняя некую холодность и отстраненность  при подаче удается  снимать поистине пронзительные вещи.

про финальный нашумевший поцелуй

И да, мне понравился этот вымученный, некрасивый, затянутый поцелуй. Даже не так , мне он не понравился, но   он сумел  показать ,  как они боятся оторваться друг от друга, понимая, что вспыхнувшая между ними страсть погаснет в тумане этой осени.

Теги: Корея,фильм,Поздняя осень,Тан Вэй,Хен Бин

+2

2

О, спасибо за отзыв.
Может быть я всё же решусь -таки познакомиться с Хён Бином- начав с этого фильма.

0

3

Насчет Хён Бина - отличный выбор.   по фильму, все зависит от твоего отношения к мелодраме.  Она здесь во всей красе.

0

4

О Хен Бин здесь такой вертун с коком))Обычно-то он порядочный мальчик с с чисто помытой шеей и идеалами в обоих глазьях. А тут маслянистый такой))

0

5

Да он порядочный мальчик, ты что :blush:  ну и что с коком, а как за нашу девачку морды бил, скандалил )))

0

6

Странное дело, среди азиатских фильмов довольно часто встречаются такие, которые можно назвать "тягомотными". Но некоторые фильмы в таком стиле я смотрю с интересом, а от некоторых просто впадаю в скуку. Безусловно, на такие фильмы требуется настрой, который присутствует далеко не всегда.  По сабжу - фильм не очень понравился. Интересен был Хен Бин с дурацкой прической. Тот случай, когда фильм смотрелся ради актера. А это для меня - не основная причина для просмотра. Инди, конечно, молодец, что перевела. А вот фильм, перевод которого она не закончила по причине потери интереса  - "Лунный свет Сеула" мне, против ожидания, понравился. Хотя он тоже смотрелся ради актера и был не менее тягомотным.

+1

7

Мммм... кстати, надо досмотреть Лунный свет...
кстати, про лунный свет- на корейском это какая-то идиома, наверное... Почему то подумалось про "Удар луны", который вроде как в оригинале- первые строки их известной песни , "Moonlight silla", что ли...
сори, что я здесь, как несмотревшая, встреваю:)))

0

8

"Лунный свет Сеула" мне, против ожидания, понравился.

Интересно было бы почитать развернутое мнение в другой темке))

Странное дело, среди азиатских фильмов довольно часто встречаются такие, которые можно назвать "тягомотными".

И за это я их безмерно уважаю. За то,что могут позволить себе наплевать на экшн и снимать кино такого ритма, и верить, что зрителям оно понравится)

0

9

Да, странно с такими фильмами , они правда под настроение. Мне Сеул как Инди не пошел по причине и ритма и общей давящей безысходности,  и чего то еще,  а Осень очень даже ничего. правда я смотрела её мозаично, кусками :smoke:  то есть у меня не было передоза по тягомоту. Даже гг хост-жигало, к которым я не питаю никаких иллюзий,  смотрелся без отвращения.

0

10

Да , еще .  Осень  прекрасно показала эту знаменитую фражели - как ни за грош, поддавшись иллюзиям, можно сломать собственную судьбу.  А что показал Свет? в чем его идея -? я чеснно не поняла - кроме  изображения жизни на дне. Нищеты не денежной, а  духовной.

0

11

Да.  Сеул ооочень минорный. Основная разница в том, что там никому не сопереживаешь. Даже Хау Чон У, моему любимому нелегалу, не удалось посопереживать)

0

12

У меня один критерий качества фильма - хочется смотреть или не хочется. В любом случае я фильм досмотрю до конца. Никакой развернутой препарации ни одному из этих фильмов делать не хочется. Просто "Сеул" смотелся с интересом ( наплевать мне на сочувствие кому бы то ни было), а "Осень" - вымученно.

0

13

У меня один критерий качества фильма - хочется смотреть или не хочется.

я полностью согласна .  всё искусство чисто субъективно. это не математика с правилами для всех)))

0

14

Фильм мог бы получиться (для меня) пронзительным и душервущим, но не срослось. Все туманно, вязко и... обыденно. Вообщем-то, как и все в обычной жизни.

Фильм развалился на много мелких фрагментов, которые постоянно переворачивались, перемешивались, пытаясь сложиться в калейдоскопную картинку, но каждый раз складывались неправильно.

Мне не  хватило отношения к главным героям самого режиссера. Что он сам думает об этой истории, жалеет ли он эту девушку, интересен ли ему этот попрыгунчик - веселый раздолбай?

Тан Вэй слишком серая, невнятная, она может играть гораздо лучше. Хен Бина не узнала, что является для меня высшим показателем.

Прямо хоть свечку ставь, чтобы ему попадались хорошие сценарии и режиссеры, потому что потенциал у него огромный.

Замечательных моментов много: диалог с Тан Вэй - "хорошо, плохо", Тан Вэй в гостинице проверяет головой вмятину, шикарная сцена в ресторане и, конечно, поцелуй.

Я не увидела в нем страсти, как Солаша. Мне он показался единственной возможностью их обоих почувствовать себя живыми, потому что они оба стояли на краю пропасти. Жажда жить.

Повеяло неореализмом Антониони, но это уже давно пройденный этап в кинематографической жизни.

+1

15

О, ну хорошо, что Хен Бин не разочаровал) А мне фильм понравился. Люблю такие пасмурные. Хотя в их любовь я не поверила, тем более в их совместное будущее, но тем не менее что-то есть в этой прохладе и отстраненности.

0

16

Ааа, мне еще нравится, что все поцелуй по разному воспринимают. По мне, так это его подарок ей и прощание. А для нее, наоборот надежда. Она воспринимает это как обещание, не зная что все кончено еще не начавшись.

0

17

Инди написал(а):

По мне, так это его подарок ей и прощание. А для нее, наоборот надежда.

Так тоже может быть. Мне показалось, что это его отчаяние. Он был раздавлен и растерян, почти умер, а она - единственная, близкая, живая.

0

18

Ну вот и такая трактовка. На самом деле, там вместе. Жалко обоих. Она чего-то такая монументально чувствительная. Тяжко ей по жизни и дальше будет, так нельзя же.

0

19

Инди написал(а):

Она чего-то такая монументально чувствительная. Тяжко ей по жизни и дальше будет, так нельзя же.

Мы, на самом деле, не знаем  - какая она. Мы с ней только 3 дня ее жизни, причем в такой стрессовой ситуации.

Она сидела уже 7 лет. Вышла, а жизнь ничуть не изменилась. Брат - мамин дом делит, бывший - живет счастливой, семейной жизнью, абсолютно не вспоминая ее.

Она же родным не сказала практически ни слова. Она впервые к ним обратилась, когда закричала: "Зачем тебе его вилка?"

0

20

julz_nsk написал(а):

Мы, на самом деле, не знаем  - какая она.

У Тан Вэй такой глубокий голос, и когда он вдруг стала озвучивать парочку в парке, в ее голосе было столько страсти. Мне кажется героиня очень страстная натура, такая - без оглядки. И история ее говорит о полном погружении в любовь вплоть до самопожертвования. Так что нельзя сказать, что мы ее совсем не знаем.

0

21

Инди написал(а):

когда он вдруг стала озвучивать парочку в парке

А мне сцена с аттракционами совсем не понравилась. Показалась натужной и лишней. И очень мешал английский. Я радовалась, когда они переходили на родные языки)

Мне определенно не хватило режиссерского к Анне отношения. Может он так и задумывал, чтобы все по касательной.

У меня не было сопереживания. Да, она попала в ужасную историю. Но сотворила все сама, за что и страдает.

Я чувствую, что она по природе неплохой человек, но этого мало.

Для меня эта история - не история любви. Это 3 дня из жизни людей, так и не ставшими мне близкими.

0

22

Сцена в аттракционе - такой вставной аттракцион, ага. Видно, у режиссера, была идея и он не знал, куда ее воткнуть. Снимай он фильм совсем на другую тему, он бы все равно притулил этот номер.
Но тем не менее эта сцена разбудила героиню, она хоть начала говорить после нее.

julz_nsk написал(а):

У меня не было сопереживания.

Хаха, у меня в последнее время постоянно такая ситуация. Я сопереживаю всем подряд, и постоянно с кем-то обсуждаю, кто не жалеет героев. Уже фильмов 5 разных сталкиваюсь с людьми на почве - жалко/не жалко героев)) А те, которых по идее все жалеют, мне по барабану.

0

23

julz_nsk написал(а):

У меня не было сопереживания.

Да ладно у меня не было. Со мной все ясно.  8-)

У него то почему не было? Где он успел ее пожалеть, чтобы и до зрителей дошло? Вы же об этом уже писали.

0

24

Да, когда и как он стал ее "отличать" не показали. Любви не было, хотя жалость на мой взгляд была)) Может, потому что мне изначально было жалко героиню, я в отношение ХБ вложила эту жалость))
Впрочем, это такое ньюансное дело)).
Я в принципе всегда предпочитаю мелодраму с ущербными героями. Это мой формат. Так что мне все было складненько))

0

25

Жажда жить.

а это и есть смысл и значение  любви . поэтому она так ярка в юности, когда вся душа - сплошная жажда жить.  Поэтому прощальный поцелуй для меня и есть та самая страсть , и та самая жажда. Всплеск перед серой пеленой.  Аттракцион тоже не понравился - смотрелся инородно, вставкой.и мелодрамотично через чур. постановочно.  Японцев, я кстати, так и не засмотрела......
Вообщем, я бы премонтировала фильм. выкинула бы почти или даже  всю богатую подругу, её мужа,  в кадре  она и он. и оСЕНЬ,

0

26

А был когда-то отеческий кин с Александром КАлягиным и Ириной Муравьевой. Назвался "Мы странно встретились...". Вот чем-то сильно мне напомнил))

0

27

Инди написал(а):

"Мы странно встретились..."

Да) Точно. Там тоже все беспросветно. А так как снято по пьесе Гельмана "Скамейка", действие камерно, компактно и никаких лишних деталей - аттракционов.

Solai написал(а):

я бы премонтировала фильм. выкинула бы почти или даже  всю богатую подругу, её мужа,  в кадре  она и он. и оСЕНЬ,

Да  8-) Перемонтировать - это мы запросто. Резанем минут 40. Вот тут-то и вылезет, а что хотел сказать режиссер???

Пойду, помониторю. Может, что и попадется. Очень мне интересен его взгляд.

0

28

а что хотел сказать режиссер

то ли я такой эгоцентрик, то ли приверженец субъективизма в искусстве, но для меня уже не  столь  важно  то главное,  что он хотел сказать. сейчас вспоминаю только две сцены : когда она стоит  с накрашенными губами  в шубке и туман в конце.  так чтобы главным не было - стало то , то что созвучно моей  душе.

0

29

Solai написал(а):

так чтобы главным не было - стало то, то что созвучно моей  душе.

Для меня история не сложилась, у меня к Ким Тхэ Ёну много вопросов. 

Он же сам написал сценарий и сам поставил. Хочу знать, что он хотел мне сказать. 8-)

* В тумане, когда она мечется с двумя стаканчиками. а кофе льется на асфальт... Сильная сцена.

0

30

Я уже не очень хорошо помню, но для меня этот фильм ни о чем. О посторонних людях, которые и остались друг другу чужими. Как-то так.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Поздняя осень / Late Autumn / Man chu / Wan qiu

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно