◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Признание убийцы / Confession of Murder

Признание убийцы / Confession of Murder

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Признание убийцы / Confession of Murder / I'm A Killer / Naega Salinbeomida
http://i53.fastpic.ru/big/2013/0404/41/96462d805185278bd0e1d54ad95e9441.jpg

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2012
Жанр: боевик, триллер
Продолжительность: 01:59:53

Режиссер: Чон Бён Гиль / Jung Byoung-Gil

В ролях: Чон Чжэ Ён, Пак Си Ху, Ким Ён Э, Чан Гван, Чжо Ын Чжи

Описание:
После того как истекает срок исковой давности за убийства, которые он совершал, Ли Ду Сок издает автобиографию с описанием всех его убийств в мельчайших подробностях. Детектив Чхве, который расследовал убийства Ли 15 лет назад, снова начинает преследовать его, и Хан Чжи Су, потерявшая свою дочь по вине Ли, жаждет мести. А в это время появляется другой убийца, ставя под сомнение то, что Ли Ду Сок действительно является серийным убийцей.

Средненько. По смешению жанров фильм сильно напомнил недавних «Шпионов» (тут серьезные убийства и драма соседствуют с боевиком приблизительно в равной пропорции). Вот только «Шпионы» оказались сняты куда дотошнее, а сценарий в них прописан куда целостнее и логичнее. Завязка «Признания» по-настоящему интересна. Однако автор захотел угодить всем, и, как результат, – было безвозвратно утеряно естественное течение истории. «А теперь нужно устроить погоню… сделаем так, и не важно, что завязка погони выглядит глупо, ведь это будет нивелировано качеством действия». Уровень экшна сильно скачет от серьезности до откровенной детскости по части реализма. Зачем-то внесены красивые и, вместе с тем, абсолютно ненужные цифровые спецэффекты. Кусочки триллера, да и, так называемый «неожиданный поворот» получились в меру красивыми, но итоговая каша, где погони не цепляют, а сюжетные обстоятельства, порой, доводят созерцаемый материал до уровня не самых лучших представителей Голливуда, не позволяет получить желаемого удовольствия от просмотра. Фильм мог быть значительно лучше, но, увы.

Теги: Корея, драма, Пак Си Ху,Чон Чжэ Ён

+2

2

altauistas, абсолютно со всем согласна. Вот прям всё так же и подумалось после просмотра. С одной стороны задумка неплоха, но некоторый перебор во впихнутых в сюжет трюках ради трюков, испортил для меня атмосферу и разрушил целостность ленты. Над сценой погони откровенно хихикала.

Отредактировано taiklot (2013-04-10 18:49:44)

+1

3

taiklot написал(а):

Над сценой погони откровенно хихикала.

А я даже не хихикала, ржала в полный голос.

0

4

Что-то про артистов ничего не сказано. Как они то сыграли?

0

5

irilika написал(а):

Что-то про артистов ничего не сказано. Как они то сыграли?

Да вроде неплохо сыграли. Понравилась мамаша, мстившая за дочь, прямо бесконечная скорбь и решимость на лице, взгляд такой пронзительный. Ну, полицейский на уровне, но он, вроде, в Корее там мэтр, ему положено хорошо играть. Пак Ши Ху, нуууу... вот вроде и было его там достаточно, но как-то стори, вроде, и не про него как будто. Персонаж полицейского тут, безусловно, доминирует. Всё что ему оставалось, это улыбаться в нужный момент и пару раз изобразить гнев на лице. С этим справился.))) И уж чего только в него за весь фильм не воткнулось  :D

0

6

Ясно, такие фильмы все равно не смотрю. Но читала и хвалебные мнения.

0

7

На Дорама ТВ ваще все поголовно десятки лепят. А мои долгие ожидания, к сожалению, не оправдались: хотелось просто какого-то нереального психологического противостояния, а вышел боевичок. Не знаю, для чего там Ши Ху был, наверное, только для прикольной фразы одного из полицейских: "Эвон, гляньте, теперь даже чтобы убийцей стать, надо иметь смазливую морду!"))))

0

8

Я полчаса посмотрела и поняла, что это никакой не триллер, а социальная пародия на тупое общество. Хотя начало и может ввести в заблуждение. Серьезную морду сделали, чтобы потом показать фигу в кармане. Особенно шутки со змейками - вообще комедь.

taiklot написал(а):

Не знаю, для чего там Ши Ху был,

Он там на месте, по крайней мере, я не вижу в роли суперуспешного автора бестселлера, обвешанного фанатками, какого-нибудь урода. А вот убийца ли он, я пока не знаю. И замечание насчет внешности делает телевизионщик, а не полицейский, что как раз логично.
Заговорщики, прямо как в "Госпоже месть". Тоже что ли пародировать взялись?
Досматривать буду позже, потому как, действительно, хотела психологический триллер.  А это не тот жанр.

0

9

Simonet написал(а):

Он там на месте

Собсна, в этой фразе про физиономию я это и имела в виду.))) Телевизионщик? А, ну ладно. Впрочем, там его фейс не откомментировал только ленивый)))

0

10

Досмотрела. Согласна с предыдущими ораторами.)
Но кто его знает, кому создатели хотели угодить. Может, спонсорам, может, самим себе.
То, что сразу непонятно, что нам хотят сказать, это сбивает с толку.
По сюжету, если бы не было неуместных, с нашей точки зрения, сцен, сам сюжет где-то  уже, безусловно был. Писатель сразу

Свернутый текст

вызывает сомнения -

Свернутый текст

слишком молодой.

Но вместо того, чтобы зритель озадачился этим, его отвлекают змейками  и  веселой погоней. Может, так и задумано? Девчонка с арбалетом - вообще какая-то анимешная. Заговорщики при всей их серьезной скорби все равно для меня выглядели пародией. Только уже ближе к концу фильм опять выруливает в ту тональность, которая была задана в начале.
В целом, это для меня фильм спасло. Есть начало, конец и, набитая ни пойми чем, середина. Достаточно.)

Отредактировано Simonet (2013-04-12 11:10:26)

0

11

Пересмотрела с мужем. А вот, знаете, при повторном просмотре всё выглядело намного лучше))) Наверное, села уже совершенно с другим настроем и ожиданием. Заметила, что скучных моментов, которые мне хотелось бы промотать, не было. Мужа всё устроило, даже погони.))) Поулыбался, но никаких язвительных комментариев не отпустил. :)

0

12

посмотрел. мне понравилось.  а твист под конец особенно =) я смотря ожидал многого но точно не такого поворота событий =) так что устроили и погони и все. а сам мент  это еще тот эпизод =) в общем я не эксперт и не критик =) но мне на твердую 9 из 10 фильм =)
Пока что Маскарад никто не перебил =) там 10 из 10.

0

13

http://parksihoo4u.com/wp-content/uploads/2013/07/80_01.gif

Фильм Признание в убийстве будет показан на международном фестивале в Канаде, в Монреале , на FANTASIA International Film Festival

http://parksihoo4u.com/

Отредактировано irilika (2013-07-12 22:47:47)

0

14

Посмотрела. (столько времени на диске повалялся) Завязка понравилась. Полицейский хорош. Пак Ши Ху красив. :))

А погоня , да веселая была, явно специально снимали, чтобы повеселить, голые ноги Пак Ши Ху, зад похитителя в оранжевом комбинезоне между двух машин — все это , конечно, смотрелось  комично. А на первых трех скринах мое больное воображение придумало совсем другую сцену. :))

http://i55.fastpic.ru/big/2014/0427/14/716eb70a90476ae282619b1a264c6514.jpg

Девушка — привет Никите!
Журналисты,  у них мозг по-другому устроен, явно.
— Если он выстрелит в эфире. то это эсклюзив!
И еще.
—Нам на шоу нужен  убийца.
—да, но мы не знаем его номера.

Совсем забываешь, что в сюжете  речь идет про серийные убийства.  Из-за комичности и шоу нет сопереживания  почти совсем.
И еще чудовищно, с моей точки зрения, показывать, как ищут захоронение в прямом эфире.
Такое впечатление у меня сложилось, что фильм не про маньяка, а скорей это сатира на телевидение, СМИ, и прочих, включая ту обалденную ачжумму из магазина, которая  благодарила героя ПШХ за прибыль от проданных книг, и фанаток сумасшедших.
Идея, кстати, хороша у фильма, но вот убрать комичность бы, ни к месту она там была.

http://i55.fastpic.ru/big/2014/0427/8e/167d6530b0dcd1358ff1add90c62c48e.jpg

Вопрос тем, кто смотрел

А  я правильно поняла, что чел, который нужду справлял при девушке и на ПШХ покушался на машине сверху, похоже стал ее мужем, уж очень жест у него семейный, обнимает и "Никиту" и ее отца, а она, похоже, беременна, в широком платье. На последнем кадре.

http://i55.fastpic.ru/big/2014/0427/d8/53e1dc04da6f5a4bdd3aa566394ca0d8.jpg

Отредактировано irilika (2014-04-27 02:12:50)

0

15

irilika написал(а):

похоже стал ее мужем

Похоже, что так. В процессе мести у них же там что-то постоянно искрилось)

irilika написал(а):

Пак Ши Ху красив.

О, даааааа!
Когда он первый раз появился в фильме. выходя на эту пресс-конференцию, ну такой ракурс подобрали, что он прям ангелоподобный какой-то. Впрочем, на это и был расчёт)

0

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Признание убийцы / Confession of Murder

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно