Горько-сладкая жизнь / Горечь и сладость / A Bittersweet Life / Dalkomhan Insaeng
Страна: Корея
Год выпуска: 2005
Жанр: криминал, драма, боевик
Продолжительность: 01:59:21
Режиссёр: Ким Чжи Ун / Kim Jee-Woon
В ролях: Ли Бён Хон, Хван Чжон Мин, Син Мин А, Ли Му Ен, О Кван Рок, О Даль Су
Описание: Сон У — хладнокровный перфекционист, управляющий дорогим рестораном. Он настолько мастерски справляется с работой, что заслужил безграничное доверие босса своей банды, мистера Кана. У мистера Кана есть проблема — похоже его юная подружка Хи Су встречается с кем-то на стороне, довериться в этом деликатном деле Кан может лишь Сон У, приказывая ему убить девчонку, если подозрения окажутся правдой. Через несколько дней слежки Сон У застает ее с любовником, но к своему собственному удивлению нарушает приказ, и отпускает голубков, эта роковая слабость ввергает банду в необратимую войну.
Очень жесткий и ладно скроенный фильм. Рефреном сквозь фильм проходит "как я дошел до жизни такой" и "за что?".
При всей условности и театральности момента, когда он почувствовал, что есть какая-то другая жизнь, я ему поверила.
Сочувствие и сопереживание герою тысячепроцентное.
Перфекционист. "Мистер Совершенство", который решит любой щекотливый вопрос. Минимум средств, максимум результата.
Он сам ответит на свой вопрос. Он все понимает. "Слишком жестоко".
И еще один момент, переходящий из боевика в боевик, в играх крутых парней нельзя давать слабину или жалеть кого-то. Неминуемо погибнешь сам.
Фильм тяжелый, океаны крови, но после него остается светлое впечатление.
Герой отстаивал свое достоинство, свои принципы, свое право на жизнь. Мужественный человек, до последней минуты не изменивший себе.
Конечно, оособую прелесть образу придал Ли Бен Хон.
В общем, я в стане тех, кому фильм очень понравился и он отправился в сусеки.
* Русский гангстер, матерящийся на чистейшем русском, отдельный бонус для русскоязычного зрителя. Кошмар)
** Секретарь Ким (из Садика) был на боевом посту.
*** Не ожидала от Сербина такого количества матов. Но все равно из переводов выбрала его.
Теги: Корея, Ли Бён Хон,Син Мин А,фильм,драма,криминал,кровища,совместник