Не знаю как правильно передать свои мысли по поводу фильма. В общем присоединяюсь в отзывам Инди и Мышы.
Фильм очень грамотно снят. Каждая сцена визуальное наслаждение. Тонко, отличные ракурсы, сцены легко всплывают в сознании. Снято точно и выверено. Последнее я обычно в ругательном тоне произношу, но в сабже наоборот - это похвала. Есть выверенные фильмы холодно-отчужденные, которые призваны давить на нужные кнопочки, вызывая эмоции, но не добиваются своего результата, т.к. ты знаешь, что на тебя сознательно давят и это вызывает отторжение. Здесь же тепло-проникновенные ощущения, ты сам, по собственной воле, влезаешь в экран и живешь вместе с ггероем.
Горечь и сладость кино без времени. Год выпуска 2005, но оно смотрится свежим, будто сейчас снятым. И по прежнему актуальным.
Ли Бён Хон, я думала, что знаю его, но видела с ним всего лишь один фильм американский Бросок кобры))))
Мне понравилось, как он здесь отыграл. А какие у Бён Хона шикарные глаза. Зеркала души. Каждую его эмоцию можно было прочитать и впитать в себя. Очень понравилось наблюдать за передачей им эмоций, за каждым вздрогом лицевых мышц. Взгляд впервые побитого хозяином щенка запомнился.
Образ героя такой ухоженный, благородный, упакованный, стильный. Говорящий момент, когда Ли вышел из машины и застегнул пуговку пиджака, прежде чем навалять шпане, обливших его машину.
Уверенный в себе человек, мистер Совершенство, Перфекционист хорошо исполняющий свою работу, считающий себя на особом счету. Я вместе с ним удивлялась непомерной жестокости наказания за проступок.
+
Босс настолько разозлился, что пошел на сделку с конкурирующей бандой, приказав им разобрать героя на органы. Это черезчур, слишком.
Финал, и тут я со всеми соглашаюсь, правильный. Как порадовали актеры тут, каждый на своем месте. Разве что русский был неожиданным и не очень приятным дополнением. Когда кореец говорил по-русски - я его не понимала)) А их детские разборки в машине, дурная перебранка на русском матерном попахивает дешевизной.
В остальном очень красивое, качественное кино. Можно сказать, что это бенефис Ли, но и остальные актеры здесь хороши. А Ли, действительно, прекрасен.
сканы
Очень колоритный вот этот вот мужик был. Пугающий.
Ла Дольче Вита - понравилась картинка...