◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Без сочувствия к грубым / No Mercy for the Rude / Yeui-eomneun geotdeu

Без сочувствия к грубым / No Mercy for the Rude / Yeui-eomneun geotdeu

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Без сочувствия к грубым / No Mercy for the Rude / Yeui-eomneun geotdeul

http://www.world-art.ru/cinema/img/20000/19423/1.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2006
Жанр: комедия, драма, криминал
Продолжительность: 01:53:46

Режиссер: Пак Чхоль Хи / Park Cheol-hie

В ролях: Син Ха Гюн, Юн Чжи Хэ, Ким Мин Чжун, Ё Чжин Гу

Описание: "Я хотел поехать в США и стать тореадором. Но мне сказали, что в США нет тореадоров". (цитата из фильма)
Его имя Килла. Рос в детском доме и никогда не разговаривал из за проблем с голосом. Живя в одиночестве он нашел себе только два занятия: смотреть корриду по телевизору и есть морепродукты. Большинство своего дня он проводит в мечтаниях о том, чтобы стать тореадором. Но чтобы заработать себе на операцию по возвращению голоса он не находит другого выхода, как стать наёмным убийцей. У него было только одно правило: убивать только некрасивых и невоспитанных. И всё бы продолжалось дальше, если бы однажды его босс не показал фотографию следующей жертвы, которую герой никак не мог ожидать.

Теги: Корея, Син Ха Гюн,фильм,Ё Чжин Гу,комедия,драма,криминал

+1

2

Уфф, посмотрела Немого против Грубости. Обрыдалась. Но все правильно.
У меня только один вопрос

Свернутый текст

Может я что прозевала, но где до этого жил мальчик? Почему все же ходил  в школу. И что с ним стало потом?)

0

3

Правильно, что не заметила :)
Инди написал(а):

Может я что прозевала, но где до этого жил мальчик? Почему все же ходил  в школу. И что с ним стало потом?)

Ты не прозевала, а повторила мой вопрос.

Единственное, что могу добавить, что "Она" (у нее даже имени НЕТ), спросила в самом конце фильма, а "парня возьмем?" и он кивнул.

0

4

Я не поняла, намеренно или нет, но авторы

Свернутый текст

Концовкой показали, что цепочка насилия продолжается, продолжится... Человек со шрамом убежал, сотоварищи ГГ-ра живы, тетенька, имевшая в анамнезе попытки суицида -скорее всего повторит, а мальчик... что его ждет? Ничего хорошего. В этом мире, где даже полицию трудно отличить от бандитов. Одна семья, где у каждого своя роль.

Угорала с перевода. У автора сабов однозначно огромная любовь к языковым красивостям. Публика из фильма вряд ли могла изъясняться так поэтично)) Но все вместе смотрелось забавно.

0

5

Немножко цитат)

Один на один с неистовствующим быком,
алое полотно.

Прямое столкновение,
предназначенное, чтобы убить
всё уродливое и грубое на земле.

Спорим, она бесхребетна.

Так что вот она я,
презревшая девичью честь.

Уверен, это театрализация.
Но такие вещи говорят о его характере. (Это из уст туповатого бандюгана :D )

Ну вобщем клево было)).

0

6

Инди написал(а):

Угорала с перевода.

Да) Его стилистически штормило, на стихе совсем накрыло девятым валом.

Но знаешь, меня давно так фильм не затрагивал. Люблю настоящее кино. А смешно то как было. Сначала.

0

7

Эту актрису постоянно показывают в мини-бикини) У нее всегда образ такой нищастной стервы)))))
Очень редкая для Кореи женщина с наглым взглядом) Но сейчас она гораздо хуже выглядит.
Син Ха Гюн такой поджарый, аккуратненький) Я только недавно научилась смиряться с его присутствием в кадре)
Мышкин красавчик танцор, похожий на "певца в очочках, которого убили" такой ...непонятный)

Отредактировано Инди (2013-01-21 10:55:20)

0

8

Мне тоже фильм понравился. Эдакая траги-комедь. Вообще повествование от первого лица всегда делает героя в разы ближе к зрителю. 
Ироничное повествование о совсем невесёлых вещах. Он вроде как не шутит, а всё равно смешно. А потом очень грустно. Эх, так и знала, что всё так закончится. Пичаль.

Инди написал(а):

Человек со шрамом убежал

Полиция его поймала ведь.

Инди написал(а):

сотоварищи ГГ-ра живы

Да, но вообще-то за решёткой.)))

Инди написал(а):

попытки суицида -скорее всего повторит

У неё есть мальчик. Материнский инстинкт верх возьмёт.

Инди написал(а):

а мальчик... что его ждет? Ничего хорошего.

Мальчик с таким правильным стержнем, и я думаю, что его только хорошее ждёт. Он совершает правильные поступки и говорит верные слова. Хороший чёткий пацан. Прекрасно отличает дерьмо от бобовой пасты, не попробовав на язык.
Я оптимист. )))

Пока смотрела, подумалось, что тут весь фильм можно по эпизодам разбирать и либо угорать до слёз, либо до слёз сопереживать. Начиная с двери, которую ггерой захотел вышибить ногой, да дверь оказалась прочнее пафосного жеста, и далее и далее...  :D

0

9

Хорошее кино. Натуралистичное. Слегка коробило из-за этого. Смотрела давно, плохо помню детали.

Свернутый текст

Сразу догадалась, кто та девочка, и поэтому внимательно приглядывалась к мимике.

А еще, очень люблю дуэты в фильмах, взрослый/ребенок или взрослый/подросток.

0

10

Хороший фильм. И правда трагикомедия. Сначала смешно от несуразного немого киллера, который любит две вещи - морепродукты и корриду. А потом к нему прибивается женщина, которая сходит с ума в ветреную погоду, и бесхозный мальчик. И становится грустно. Но он был на правильном пути...

Хороший актер Син Ха Гюн, однако. Надо срочно смотреть с ним что-то еще.

0

11

Один из моих любимых фильмов. Истинно любимых, а их не так много.

taiklot написал(а):

Эдакая траги-комедь.  Ироничное повествование о совсем невесёлых вещах.

полностью согласна, только по-моему тут гениальные моментальные переходы от комедии к драме. Например, момент чтения стиха. Мгновенные преображения актеров, мгновенные крючки зрителю в кожу, мгновенное мое эмоциональное включение, не смотря на гротеск, а возможно, благодаря ему.
что хочу добавить по существу вопроса:
МАЛЬЧИК
по-моему мальчик - это аллегория их будущего, мечта. он появляется именно тогда, когда ОН встречает ЕЕ, то есть он встречает/получает фактически надежду на будущее, когда мальчик вдруг исчезает, то в связи с событиями, они утрачивают это будущее и надежду и мечту.
почему именно ребенок служит олицетворением? потому что для пары, видимо, в общепринятом контексте, дети - это будущее, мечта и то, что связывает крепче мужчину и женщину.
НО на этом понимании не настаиваю.
Для меня еще это очень красиво поставленный фильм, очень трогательно сделанный, с любовью, и там куча любимых сцен, от которых дух захватывает.

+1

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Без сочувствия к грубым / No Mercy for the Rude / Yeui-eomneun geotdeu

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно