В поисках слона / Searching for the Elephant / Pyenteuhauseu Kokkiri
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2009
Жанр: драма, эротика
Продолжительность: 02:26:20
Режиссер: Чон Сын Ку / Jeong Seung-Ku
В ролях: Чан Хёк / Jang Hyuk, Чо Дон Хёк / Jo Dong Hyuk, Ли Сан У / Lee Sang-Woo, Ли Мин Чжон / Lee Min-Jung, Хван У Соль Хё / Hwang Woo Seul Hye, Пак Су Чжин / Park Soo-Jin
Описание: Мужчина в душе смывает с себя следы крови. И тут неожиданно к нему нагрянула полиция. Он в спешке собирает разбросанные по квартире вещи. Открывая дверь, он слышит в своей голове таинственный голос: "Всё хорошо. Здесь нет никаких трупов", и пытается собрать воедино пазл о том, что же случилось на самом деле.Вольный фотограф Хён Ву живёт, казалось бы, успешной жизнью. У него великолепная карьера, ему можно только позавидовать. Но его бросила его девушка Мари. Ему остается не ясным, что произошло на самом деле, а что было бредом расстроенной психики. Один из друзей Хён Ву, первоклассный пластический хирург Мин Сок, женат на его сестре Су Ён. Но он постоянно изменяет ей и его начинают одолевать сомнения, может быть так, что он впал в зависимость от секса? Джин, их старый приятель, специалист по финансам. И он тайно встречается с женой Мин Сока. Он готов пожертвовать всем ради любви. Трое мужчины, что так успешны с виду, пытаются скрыть внутренних демонов, которые их терзают. Чем сильнее они пытаются разобраться с ними, тем сложнее добраться до истины.
В фильм три главных героя. Мужчины после тридцати, не испытывающие финансовых проблем, но имеющие определенные проблемы морального плана.
Все же из трех главных героев герой Чжан Хека главнее, он и является центров композиции. Кино действительно представляет собой довольно сложную композицию. Если представить ее в виде дома, то получится ассиметричная многоэтажка, с кой-где приостановленным строительством, с элементами смелого декора, которые иногда достаточно сильно влияют на прочность конструкции в целом.
Это порой фантасмагорический, авангардистки смешной, очень странный, запутанный фильм - некий детектив на грани реальности и человеческого подсознания.
Технически киношка очень красиво сделана. Эстетически красиво и сложно. Заявленная эротика есть, но она, выполняет несколько иную функцию, чем обычно должна бы выполнять)) Это в стилистике "Стыда". Эротика - как средство подчеркнуть отсутствие эмоций. А там, где у нее нет этой задачи, она опять же не будит никаких откровенных мурашек по туловищу...
Мне понравились, что корейцы задумали снять и сняли такой проект. Не помню, видела ли я у них что-то подобное. Но у америкосов несомненно видела. Вообще, мне кажется этот фильм сильно навеян одним американским, название которого я не скажу, ибо спойлер. Вообще у меня остались сомнения по концовке. Примерно на середине фильма пришла мне в голову одна идея, которую авторы как-то и не опровергли, но и не сильно подтвердили. Такое ощущение, что сценаристы спорили, спорили к какому варианту концовки прийти, но так и не пришли к консесусу)) поэтому получилось ни нашим, ни вашим.
В общем, я бы пообщалась на эту тему))
Теги: Корея, фильм, Чан Хёк,драма,эротика