Безумно понравился фильм.
В первую очередь волчонок - Сон Чжун Ки, которым я полностью восхищена и очарована. Мало таких актеров, которые могут весь фильм эмоционально промолчать, разговаривая лишь глазами. А чтоб еще и в столь юном возрасте! Честь ему и хвала. Он выдал весь спектр эмоций - и страх загнанного зверька, и безграничная преданность, и та самая любовь, всепрощающая, терпеливая, не требующая, а дарящая, и боль потери. Покорность этим первым ласковым рукам, которые обогрели и приютили, которые приняли его как своего. Стремление любой ценой защитить то, что дорого. Мужество, позволившее отпустить любимую и не искать встреч. Стойкость и терпение, благодаря которым он дождался своего счастья. Упорство в обучении, позволившее ему значительно продвинуться и стать достаточно самодостаточным. Не смотря на все трудности и жестокость мира, он смог сохранить свое большое сердце и этот по-детски чистый взгляд на мир, когда все ново и незнакомо, когда все кажется чудом.
Нет, это не обычная сказка про оборотня. Дело вовсе не в превращениях и прочей мишуре. Это очередной фильм на тему жестокости людей, и размере глаз у страха. Мать девочки хоть и прожила бок о бок с волчонком не один день, увидев его сущность испугалась, хотя он всего лишь защищал ее дочь. Ей ли было не знать? Однако она золотая женщина, поняв, что ребенок попадет в приют решила оставить его у себя, хотя еле концы с концами сводила.
Хозяин дома, отличный мерзавец, между прочим, мальчик маньяк из "Души" и старший названый брат кумихо из "Книги семьи Гу" - Ю Ен Сок. Респект, тайклоше, умеешь ты разглядеть мерзавцев
Девочка... Да, она молодец, что отвела от него врагов, пусть и таким способом. Но если бы были чувства, она бы вернулась раньше. С ее стороны любви не наблюдалось, но были странные радостные эмоции у нее от подчинения парнишки.
Порадовал и вояка, и доктор, вставшие на сторону мальчика, до подставы. К сожалению, люди могут быть страшнее любого зверя. А уж если их что-то непонятное пугает... Остается лишь сочувствовать тому несчастному. Поэтому финал считаю весьма светлым и обнадеживающим. Нет, я не о "любви", а о мальчике. Он имеет право прожить свою долгую жизнь, а счастье он еще встретит. Это ведь Корея, где души людей возвращаются на Землю с периодичностью в 400 лет =)