◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Памятный миг / Не хочу забывать / A Moment to Remember

Памятный миг / Не хочу забывать / A Moment to Remember

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Памятный миг / Не хочу забывать / A Moment to Remember / Nae meorisokui jiwoogae

http://i31.fastpic.ru/big/2011/0901/b7/b2d67140d368eb224620e52f3efa86b7.png

Страна: Южная Корея
Жанр: драма, мелодрама
Год выпуска: 2004
Продолжительность: 02:24:50

Режиссер: Джон Х. Ли / John H. Lee

В ролях: Сон Е Чжин, Чон У Сон

Описание: Су Чжин — красивая и обеспеченная женщина. После того как её бросает женатый любовник она старается забыть прошлое.
Однажды она сталкивается с бедным плотником Чул Су, единственная цель жизни которого состоит в том, чтобы стать архитектором. Женщину притягивает к нему, Чул Су отвечает взаимностью и через некоторое время они женятся.
Теперь, когда Су Чжин думает, что нашла правильного человека, она должна смело встретить свою болезнь, которая заставляет ее терять воспоминания

Наверное, свою роль сыграли два обстоятельства:

1. Кошмарный перевод. Такого количества ошибок, опечаток и откровенного ПРОМТа на раскрученных корейских мелодрамах я еще не видела.

Обидно, что сабы существуют только в таком варианте, но судя по дабберам и в озвучке тот же вариант. Печаль.

2. Я ведь не зря не хотела смотреть про болезни любой этиологии. У меня просто перебор.

И я видела абсолютно крышесносный фильм о моей любимой писательнице Айрис Мёрдок. Называется "Айрис" с Джуди Денч, Кейт Уинслетт и Джимом Бродбентом.

Фильм о последних годах жизни писательницы Айрис Мёрдок, заболевшей болезнью Альцгеймера. В нем рассказывается история знакомства и любви с ее будущим мужем Джоном Бейли.

Фильм развалился в моем восприятии на части и квадратики. Подчеркиваю в моем, потому что фильм достойный и наверняка многие восприняли его по-другому.

Много находок, интересных сюжетных фенек, немного напрягал монтаж, но это не портило картинку.

Все на месте: и Сон Йе Чжин, и Чон У Сон. Много чего показали, все считывалось. И логика в сценарии присутствует.

Но Сон Йе Чжин понравилась мне больше в "Апрельском снеге", а Чон У Сон, его сдержанная манера игры, его страсть, бушующая, задавливаемая где-то глубоко внутри, конечно, в "Сезоне проливных дождей".

К сожалению.

Теги: Корея, фильм, мелодрама, Чон У Сон, Сон Е Чжин

0

2

:rofl: Ну я в последний момент так и подумала, что так будет.
А я не смогла смотреть Айрис, Альцгеймер+старость. Брррррррррр....
Хотя она тоже моя любимая писательница, кошмар)))
Да, Никс, какие у нас разные вкусы.
А вот перебираю, что посмотреть сегодня. Наконец раб. неделя кончилась

0

3

Инди написал(а):

Альцгеймер+старость.

Это логично.

А вот молодая девушка, заболевающая Альцгеймером, более экзотична. Невропатолог в "Памятном миге" зажигает)

0

4

julz_nsk написал(а):

А вот молодая девушка, заболевающая Альцгеймером, более экзотична.

Она приятна для глаз)) Мне ее жальче

0

5

Инди написал(а):

Она приятна для глаз

Неее, Инди. Они пособие по уходу за больными Альцгеймером иллюстрировали. Жалко ее и его. Всех жалко, без приятностей.

0

6

Турецкая версия) В Турции вовсю смотрят корейцев, и тырят, тырят...

0

7

Инди написал(а):

урецкая версия) В Турции вовсю смотрят корейцев, и тырят, тырят...

Есть перевод?

0

8

аха. Ты - мой дом называется. Найдешь.
Интересно, что турки еще римейкнули. Это уже третий случай((

0

9

Я так и знала, что этот день настааааанет...
Моя грустная песня из серии nobody knows my sorrows...

Впрочем, ладно.
Смотрела фильм на Чон У Сона неделю. Минут по 15-20. Как только сезодавильня начинала пережимать мне кислород в созерцании его вихрастого образа в бЭлой рубашке, я отключалась.
Сразу подчеркну, я не фильм ругаю и не цепляюсь. Ну вот есть определённая категория фильмов про болячки. К ним надо со всем пиететом.
К тому же там всё красиво. Красиво встречаются, красиво милуются, красиво забывают и даже почти красиво умирают.
Разноцветные листочки по стенам, любовь до гроба. Всё такое в высь возносящее, почти акварельно-зарисовочное. Красиво о некрасивом.

Но что ж так долго?... Я просто понять не могу, как можно так растянуто снимать про одни милования?

Но потом добавилось и то, что меня начала раздражать героиня. Это случилось в конкретном эпизоде про маму ггероя. Та, если помните, его бросила, влезла в долги, а потом нашла и просит кучу денег, которые ггерой отложил на свой дом, в котором хочет жить с любимой.
Ггероиня начала читать герою нотации про семью и прощение. Да еще и реветь, коряча из себя обиженную, что-де её обругали за то, что она суёт нос не в свои дела.
И правильно обругали! Я полностью на его стороне. Что ты лезешь, раз ни черта не понимаешь?! То же мне, экая праведница, подобрала красивые слова! Спасительница прям его души!
Вот это-то меня и бесит в таких персонажах. Они не добрые, они именно добренькие. И ведь говорит она, само собой, правильные вещи, но почему же именно в её исполнении это так бесит?! Да потому что она его не понимает, а апеллирует к абстрактным понятием о добре и справедливости. Полная лажа, откровенное лицемерие.

И потом, чуть позже - доктор. Вот этот человек - добрый. Реально добрый. Да, ему приходится быть твёрдым в своих высказываниях, но он знает о чём говорит. Он не пытается унизить и раздавить человека, который находится в смятении чувств, не пытается давить на жалость и взывать к высоким материям во имя спасения души. Он его поддерживает, наставляет, утешает и одновременно помогает найти выход.
Хотя образ доктора здесь реально такой чудаковатый)

В последней трети вот добавили даже мордобоя. На самом деле, это единственная тема, которая мне здесь понравилась. Когда я вижу, как девушка забывает свою настоящую любовь и переключается на прошлого мужчину. И как больно при этом ггерою. Вот бы развили эту тему, раз уж всё равно тут всё красивенько. Но нет. Все хотят просто рыдать над письмами и устраивать себе сентиментальные прогулки.

Чон У Сон красивый. В одной из сцен, когда ггероиня ему в чём-то признаётся, при его неподвижном лице за него ВСЁ сыграл его кадык. Смотрела, как заворожённая)))

Ладно, посмотрела. Довольна собой. Прям медальку мне.  :D

+4

10

taiklot, ну ты чего так над собой издевалась?  :'(
У меня фильм конечно в закладках, но думаю он там так и похоронится. Добавила на волне любви к Чон У Сону из Мусы. Но тема больно тяжелая и изменить ничего нельзя. Мне такие фильмы противопоказаны.

0

11

Helavis написал(а):

taiklot, ну ты чего так над собой издевалась?

А всё от большой любви к одному товарисчу.  :rolleyes:

Helavis написал(а):

Но тема больно тяжелая и изменить ничего нельзя. Мне такие фильмы противопоказаны.

Да не, на самом деле, душу не вынут. Там про болезнь-то по большому счёту - минут на сорок в финале. Ну и так, картинно-красиво. Без особого натурализма. Больше про любовь и светлую грусть. Ну и плачут, конечно.
Милашеств много, совместных планов, обнимашек-целовашек...

0

12

Хотела написать 40 минут - это же половина фильма. А потом глянула на хронометраж. :hobo:  Нееее это застрелиться.
Но держу фильм в запасе на время, когда захочется грустного. У меня для этого случая еще припасена Боль ну и Всегда с Сопом.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Памятный миг / Не хочу забывать / A Moment to Remember

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно