Памятный миг / Не хочу забывать / A Moment to Remember / Nae meorisokui jiwoogae
Страна: Южная Корея
Жанр: драма, мелодрама
Год выпуска: 2004
Продолжительность: 02:24:50
Режиссер: Джон Х. Ли / John H. Lee
В ролях: Сон Е Чжин, Чон У Сон
Описание: Су Чжин — красивая и обеспеченная женщина. После того как её бросает женатый любовник она старается забыть прошлое.
Однажды она сталкивается с бедным плотником Чул Су, единственная цель жизни которого состоит в том, чтобы стать архитектором. Женщину притягивает к нему, Чул Су отвечает взаимностью и через некоторое время они женятся.
Теперь, когда Су Чжин думает, что нашла правильного человека, она должна смело встретить свою болезнь, которая заставляет ее терять воспоминания
Наверное, свою роль сыграли два обстоятельства:
1. Кошмарный перевод. Такого количества ошибок, опечаток и откровенного ПРОМТа на раскрученных корейских мелодрамах я еще не видела.
Обидно, что сабы существуют только в таком варианте, но судя по дабберам и в озвучке тот же вариант. Печаль.
2. Я ведь не зря не хотела смотреть про болезни любой этиологии. У меня просто перебор.
И я видела абсолютно крышесносный фильм о моей любимой писательнице Айрис Мёрдок. Называется "Айрис" с Джуди Денч, Кейт Уинслетт и Джимом Бродбентом.
Фильм о последних годах жизни писательницы Айрис Мёрдок, заболевшей болезнью Альцгеймера. В нем рассказывается история знакомства и любви с ее будущим мужем Джоном Бейли.
Фильм развалился в моем восприятии на части и квадратики. Подчеркиваю в моем, потому что фильм достойный и наверняка многие восприняли его по-другому.
Много находок, интересных сюжетных фенек, немного напрягал монтаж, но это не портило картинку.
Все на месте: и Сон Йе Чжин, и Чон У Сон. Много чего показали, все считывалось. И логика в сценарии присутствует.
Но Сон Йе Чжин понравилась мне больше в "Апрельском снеге", а Чон У Сон, его сдержанная манера игры, его страсть, бушующая, задавливаемая где-то глубоко внутри, конечно, в "Сезоне проливных дождей".
К сожалению.
Теги: Корея, фильм, мелодрама, Чон У Сон, Сон Е Чжин