Ну, что... Спасибо, Simonet. Она единственная последовательно отстаивала этот фильм.
Я становлюсь фаном этого режиссера. Его манера снимать, монтаж, работа с музыкой, умение выстраивать кадр напоминают советскую школу режиссуры. Не удивлюсь, если он учился в ГИТИСЕ)
Пронзительный, камерный, звенящий фильм, похожий на апрельский снег, ковром покрывающий первоцветы.
Живут благополучные пары, все у них прекрасно, но несчастный случай вдруг оставляет ни в чем неповинных вторых половинок на краю пропасти.
Остаются вопросы: "Зачем ты это сделала?... Что я сделала не так?"
Пэ Ён Чжун реабилитировался за Вальмона. Очень мне понравился. Запоминается кусками: он поет в машине, он работает, он рыдает от бессилия, удивительно обаятельно улыбается.
Хороший парень, попавший в труднейшую жизненную ситуацию. У него такое развитое чувство долга, что даже зная об измене, мучаясь и страдая, униженный, ухаживает за ней, как квалифицированная медсестра.
* Кстати, скажите мне, почему в Корее в реанимацию можно заходить в верхней одежде???? Непорядочек)
Сон Е Чжин меня просто срубила. Великолепная актриса. Такая милая женственность с тысячей оттенков, полутонов, красок. Чем-то напомнила Тан Вэй.
Резюме: абсолютно чужие люди, попавшие и прочувствовавшие беду и предательство, на волне одиночества и отчаяния находят друг друга. Да. Это любовь.