Чёт все посмотрели, а темки не нашла, лады, открываю сама)))
Что ж, фильм весьма и весьма такой. Три часа, канешн, но не сильно напрягло.
По фабуле проходиться не буду. С описанием она, слава те, совпадает.
Что понравилось:
* Актёры. Злодея недавно заприметила в «Исповеди убийцы», колоритный такой дядька. Молодого не припомню, но фальши не почувствовала. Оч. натурально боялся, даже по ходу отметила это для себя. Прям так и чувствовался внутренний тремор, сама аж напрягалась, а потом вздыхала с облегчением)))
* Еще порадовал прокурор Пак. Ясно, что это не сильно хороший человек, но всё ж таки еще в состоянии отличить бобовую пасту от дерьма. Эдакий переходный вариант между хорошистом и совсем уж помешанным на своем несладком видении жизни плохише. Его диалоги со старичком умилили)))
* Напряжение в фильме и правда было. Вот что я люблю. Еще и толком не случилось ничего, а чувствуется, что какая-то подстава, причем без переигрывания: всяких там продолжительных взглядов и прочей чепухи.
Героя чуть не прибили несколько раз и это реально подогревало интерес: вспышка — затишье — вспышка еще сильнее — затишье — почти кульминация, ставки подскочили. Ухххх! - и снова передышка. Но передышка тоже не скучная, а так чтобы просмаковать: а чё это было-то ваще?
* Наличие финального финта ушами порадовало. Это, естественно, не было откровением типа «Вот это даааа!», но всё-таки послужило определённого рода перчинкой, чтобы главный герой не слишком широко лыбился. Впрочем, его терзания по поводу отца мне были тоже как-то не сильно ясны. Понятно, что папашка был тот еще межзвёздный скиталец, но и такой положительный сынуля чёт тоже особо не рвался выказать ему сыновью любовь.
Так. Вот, пожалуй, на этом и перейду к тому...
Что не очень:
* Мне показалось, что все предыдущие злоключения героя перевесили по эмоциональному напряжению самую кульминацию. Конечно, я не ожидала, что будет смертельный батл между парнишкой и семидесятилетним стариком, но... все по-сути свелось к говорильне. Бла-бла-бла-бла... это твой отец всех замочил. Да что вы говорите?! Бла-бла-бла-бла... Да, нет, не парься, не он! Бла-бла-бла-бла... Да он же, говорю тебе! О неееет! Я тебе не верююююю! Бла-бла-бла-бла...
Я еще толком и прочувствовать-то не успела весь драматизм, а с драмой уже и без меня разобрались. Эх, вот если бы этот эпизод в молельне вставили пораньше, то тогда бы я реально мучилась вопросом, кто там прав, а кто виноват. А так — нет.
* Честно говоря, нагнетание и обещание какой-то крышесносной интриги авторам удалось лучше, чем сама интрига.
* Как-то с трудом поверилось в завязку. Я поняла образ полицейского, я поняла образ проповедника Рю. Но что могло так крепко связать этих двух людей — так и не поняла.
В целом для меня хорошо. Возможно, это не то, о чём бы я всем мозг проела, но любителям жанра бы точно порекомендовала.
ПЫСЫ: Эпизод с отвёрткой... мммм... ням-ням... Думала: нет-нет, ну как же..? А вот так — хрясь! Уф, клёво!
Отредактировано taiklot (2013-05-02 14:06:51)