У меня тоже этот фильм дожидался еще с полуторагодишной давности совета Мыши и Альтаюстеса)))
Посмотрев где-то треть я подумала о том, что некоторые фильмы просто требуют правильного к себе отношения, причём не после просмотра, а именно до. Тогда либо ты на волне автора, либо - мимо. Ну, конечно, соглашусь, с Джулз, это не триллер. Это кинематографический прикол. Уверена на 99%, что за основу взят был рассказ с такой вот темой и перенесён на движущиеся картинки. Ну вот, да, прям сразу в голове всплывает недавно отсмотренная "Башня иллюзий". Никто не парится над грандиозной смысловой нагрузкой и хитровыдуманной начинкой с объяснениями. Всё здесь подчинено задумке, да, финальному финту. Минус только в том, что автор просто безбожно затянул хронометраж. Он взял основные повороты для достижения финальных аккордов, но совершенно не озаботился набить чем-то осмысленным и движковым зазоры между этими поворотами. Бизнес-махинации, хотя бы, к примеру. Нет, к чему - отмахнулся в моём представлении автор - нам это лютое противостояние, война за бизнес, битвы умов и прочее? ведь ни в этом же суть и не от этого мы должны рот открыть в финале и озадачиться хитрой ухмылкой оставшихся в живых. Поэтому здесь просто всё замазано лишними разговорами, взглядами в даль и ниочёмным мордобитием.
Здесь надо принять как данность художественную условность с медицинскими манипуляциями над телами ггероев и ждать не битвы за тело, а финальной одинокой слезы героя, который уходит в анестезирующий дурман.
Вот как-то так для меня. Поэтому - в целом прикольно, но много просто лишней нудятины.
ПЫСЫ: Меня почему-то непроизвольно даже не все эти фантастические обмены телами напрягли, а СНОВА эти кредиторы-бандиты, нищасные женщины, оставшиеся без профукавшего бизнес папашки. Ооооойййй... И еще то, как она ревела, глядя через залитое дождём стекло, как её парня метелят эти отморозки. И чего она ему звонила, а? Что он приедет и всех раскидает? Один? Подставила человека. Лучше бы в полицию позвонила... И он чего прибежал тоже такой с голой пяткой на шашку? Тоже ума не хватило подмогу позвать, полиции позвонить? Сразу они мне какими-то ну просто жутко бестолковыми показались и сочувствия не заслуживающими...
Ну лан. Потом вродь отпустило.
ПЫПЫСЫ: Это, конечно, странно прозвучит, но Син Ха Гюн лучше играл себя старого, чем себя молодого.