Инди написал(а):Женщина сказала, женщина делает)).
Ну вот и засмотрела, наконец))) Буду краток!
Эта фраза щас не про меня Приготовьтесь к тотально огромному количеству буков!
Потому что это не кин. Это просто каннабиноид, вбитый прямиком в гипоталамус.
Я уж даже не упоминаю, про мою любимую тему маньяков и крутых перцев, кровищу и прочие извраты. Но тут еще и контрольный выстрел мне в голову. Моя обожаемая тема: это когда плохиши нарываются на озверевшего крутыша. Именно из-за этой темы и люблю сериал "Декстер", но там все ж таки герой не совсем положительный персонаж. Еще читала нечто подобное у Д. Кунца (роман "Славный парень") Там тоже за одной девахой гонялся маньячина, но ей повезло столкнуться с неким прохожим (мимо валенком), оказавшимся впоследствии весьма крутым дядькой, который тоже был в курсе как руки-ноги от тела отделять.
Здесь же на то, что происходило в середине фильма я могла смотреть часами! В жизни так мало справедливости, так пусть хоть тут этих гнид кто-нить помучает до кровавого поноса!
Ну, с синопсисом заморачиваться не буду, тут и так уже все отсмотрели, да и с основным описанием сходится. Пройдусь по конкретике:
* основное орудие корейских маньяков - это молотки и твертки. Впрочем, эт так - из наблюдений. Отметила вот еще какую весчь. У них всегда очень много ножей. Понятно - устрашающий элемент, все такое. А потом тела разделывают на очень мелкие части. Пусть даже ножи - тесаки или даже с серейторной заточкой, но местные маньяки явно не ищут лёгких путей.
* бу-моменты были очень даже бу-моментами. Музыкальное сопровождение подыгрывало прям на 100 % в любом эпизоде.
* момент, когда главный маньяк подсел в "странное" такси - это просто улёт. Ни за кого не болеешь, естественно, но на эту звериную схватку смотреть весьма увлекательно. А когда он багажник открыл и усмехнулся. Это настолько неестественно для нормального человеческого восприятия, что словно на инопланетян каких-то смотришь. Карочь, этот эпизод доставил неимоверно.
* эпизод с каннибальскими мотивами понятен и так, без подробностей. Еще, кстати, даже не увидев спрятанную в подвале жертву, я поняла, что что-то не так с основным блюдом на столе.
И вообще схватка в доме - крышесносна!
* по поводу финальной фразы. Маньяк сказал, что, мол, ничего не чувствует, поэтому фраза героя про то, что хоть после смерти ты будешь мучиться, была бы наиболее логичной. Однако. Глядя на всю эту жуть, прям не верится, что герой продолжал бы говорить таким высоким "штилем". Поэтому принимаю слово "подохнешь", потому что оно наиболее негативно окрашено и эмоционально.
* еще не читая спойлеров, тоже подумала, что он позвал родителей только для того, чтобы причинить боль хоть кому-то. Чтобы услышать искренние вопли ужаса, а не хныканье.
* естественно герой проиграл. но при его желании и возможностях, я не знаю, как бы он мог поступить по другому. Судьба дала ему больше карт в руки, чем многим и многим. Так что не думаю, что он мог бы остановиться при подобном раскладе, путь даже ему все и читали морали на темы.
* кстати, о морали. Слишком много озвучено. Не думаю, что это кино для школоты, а кому, так сказать, за - и так все поймут без патетических речей. Сильно этим не грешили, но где грешили - там ухо резало.
Ну и под конец. Все ж не бывает в мире совершенства, ехе-хех...
* маньяк явно из деструктивных (сужу по тонне прочитанной документалистике про подобных типцов), поэтому он такой неаккуратный при поимrе жертв, поэтому его постоянно ловит полиция. Однако, он проявляет удивительную прозорливость и даж что-то похожее на шахматные игры с ггероем в конце. Это как-то выбивается из образа. Ну да ладно, не смертельно.
* а вот момент, который ну просто выбесил меня неимоверно. Я была зла настолько, что даже не сочувствовала героям.
----
Это, когда маньяк убивает деда+вторую сестру. Уму не растяжимо, ей-богу! Они знают, какая катавасия случилась, они в курсе, что маньяк на свободе, они знают, что ггерой уже сталкивался с маньяком и никто уже не инкогнито. И тем не менее дед умудряется открывать дверь кому ни поподя.
Ну просто маза же фака! И ладно будь он простым старичком-божьим одуваном, но ведь в полиции же служил, ну тертый же сухарик-то! Вааааа... Литературных слов на них прям не хватает!
* маньяк,
----
когда сдаваться пришел
, стоял с ножом. В дверцу его тоже запихнули с ножом. Почему он им не воспользовался - не ясно. Выпасть из машины было бы не так страшно. Но, впрочем, приму это за логический курьез, отданный на откуп зрелищности.
Итого: это оооооочень круто в любом случае. Это 100% попадание в то, что я люблю, поэтому меня вштырило вдвойне
За совет большое спасибо!
Отредактировано taiklot (2013-05-10 12:03:04)