◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Сломленный / Man of Vendetta / Pagwidwon Sanai

Сломленный / Man of Vendetta / Pagwidwon Sanai

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сломленный / В отчаянии / Man of Vendetta / Broken / Pagwidwon Sanai 

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0514/8b/fc96c94b796103dfac4abdf22e879c8b.jpg

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2010
Жанр: триллер, драма, криминал
Продолжительность: 01:53:40

Режиссер: У Мин Хо / Woo Min-ho

В ролях:
Ким Мён Мин / Kim Myung-Min- Чу Ёнсу
Ом Ки Чжун / Uhm Ki Joon - Чхве Бёнчхоль
Чон Чжэ Ён / Jung Jae Young
Пак Чу Ми (Park Joo-mi) - Пак Мингён
Ким Со Хён (Kim So-hyeon-I) - Чу Херин
Ли Бён Чжун (Lee Byeong-joon) - Ку Джевон

Описание: У Чу Ёнсу, глубоко верующего служителя церкви, похищают пятилетнюю дочь Херин. После сорвавшегося выкупа и года поисков полиция закрывает уголовное дело, так и не вернув ребёнка священнику и его жене. Каждый по своему родители справляются с этой трагедией – мать девочки цепляется за ещё не угасшую надежду и отчаянно продолжает искать, а Ёнсу перестаёт надеяться, отрекается от веры и пытается уйти от напоминаний о прежней жизни. Но через восемь долгих лет вновь раздаётся звонок от похитителя…

Теги: фильм,Корея,Ким Мен Мин,триллер, социопаты, кровища,Ом Ки Чжун,Чон Чжэ Ён

Отредактировано taiklot (2015-04-01 14:39:23)

0

2

Ну что ж, список насоветованных фильмов достоин по размеру свитка с текстом Корана, сделанного в Китае, который - как утверждают - самый длинный в мире, поэтому продолжаю отписываться по просмотренному.)))
Даже после того, как «Я видел дьявола» подпалил мне мозг и едва не добрался до ниточки, держащей мои уши, тем не менее, я (надеюсь) всё еще в состоянии оценивать хорошие фильмы.))) Поэтому скажу, что триллер хорош. Но хорош какой-то необычной хорошистостью.
Да, фабула не сложна. Мужчине, наплевавшему на веру, придётся смириться с мыслью, что напрасно он так погорячился, и идти спасать дочь через восемь долгих лет. Он изменился, стал борзее и жёстче, поэтому не лижет пятки похитителю, но и не окрутел настолько, чтобы взять шашку и пойти косить головы врагам. Поэтому здесь выдержан такой едва уловимый баланс между слабостью и всеми возможными усилиями неслабого в принципе человека.
Действо тягуче, но не утомительно, особого драйва не наблюдалось, но в то же время напряжение имелось. Не пойму, как так? То ли персонаж Ггероя после того, как он скиданул с себя сутану прямо во время мессы и послал всё туда, где нам, девочкам, по пояс будет, был так хорош, то ли он так забористо матерился, что я не могла ушей отвести, то ли сцена его «пламенного» секеса с покер-фейсом меня умилила, не знаю. Но в любом случае даже при отсутствии (поначалу) остросюжетных ходов, происходящее на экране меня затянуло.
Ну, естественно, здесь имеются все полагающиеся триллеру примочки:
*   маньячина витиеват настолько, что я даже не поняла. Это ваще что? Особо воспалившийся мозговой таракан или просто авторы так нагло надо мной глумятся? Ну ладно, меломан, который 8 (блин, восемь лет, это просто уму не растяжимо!) копит на транзистор, чтобы в голом виде в кожаном кресле насладиться классической музыкой. Ладно мочит людей направо и налево, используя при этом — прошу заметить не так полюбившийся молоток — а очень даже топор и даже крышку от сливного бачка. Но чтобы при всех своих заботах с музыкой и топором еще и взять на себя роль папаши?! o.O
Есть отличный роман триллер «Похищенная» Чеви Стивенс. Там маньячина взращивал себе идеальную жену, которую предварительно похитил. Здесь же мне, ну, так в принципе-то, понятна была роль девочки в его планах, но... нет, у меня просто мозги закипают от допущения, что он парился с ней все эти годы только из-за этих мотивов... Что-то должно было быть еще. Что-то поглубже, пообстоятельней, но... как будто недодали. Впрочем, могу допустить, что соль вовсе не в этом, и успокоиться.
*   Отчаявшийся отец, который ищет правосудия в одиночку и сталкивается с иррациональным злом. Наверное, соль где-то всё-таки здесь, я думаю. Персонаж берет на себя роль ответственного не только за беготню, но и за раскрытие вполне себе существенных драм. Тут и заброшенная вера. Тут и действительно очень тяжёлое решение с женой,

----

когда для выкупа дочери надо будет отказаться либо от жены либо от дочери.

Тут и перешагивание через мертвых или смертельно раненных людей в попытке не упустить из вида собственную цель. А ведь он при всём при том бывший священник, так на минуточку! Поэтому данная сторона фильма мне понравилась. Канешн, рамки жанра не дали превратить душевные терзания в Марианскую впадину, но всё-таки, все-таки...
Ну, канешн, не обошлось и без логических курьёзов, которые сильного раздражения, кстати, не вызвали, но таки отложились где-то подспудно.
*Быстро полученная страховка.
*Номер машины, который он не использовал, хоть и видел.
Эти два пункта можно объяснить чем-то чего я не знаю, допустим.
*Но преследование одинокой машины на расстоянии 50-ти метров по сельской дороге так, чтобы никто этого не заметил?! Это настолько странно и нелепо, что подозреваю подобное действо могло свершиться только с отмашки самого маньяка. :suspicious:
Итого. Фильм тяжелый, кароч. Просветов тут нет. Пафоса нет. Сильно крутого перца тоже нет. Нечем, блин, душу погреть. Поэтому придётся смириться с реальностью и дюже опечалиться.

Отредактировано taiklot (2013-05-14 13:22:12)

+2

3

Когда-нибудь посмотрю - на подобные фильмы у меня настроение не каждый день. Спасибо за такой подробный отзыв:)))

0

4

nasinix, да не за что!))) Возможно, слишком подробно, но надеюсь, не настолько, чтобы отбить интерес к хорошему фильму)))

0

5

Драма, произошедшая с героем 8 лет назад, выбила опору у него из-под ног, не помогла даже вера. Когда смотрю фильмы с таким сюжетом, то думаю,  как страшна неизвестность. Сколько человек будет жить, нет-нет, да и потревожит мысль, а вдруг ребенок еще жив, а вдруг  еще не все возможное сделал для спасения дочери?
Мать похищенной девочки не смирилась, раздражая своей неуемностью полицию. Она продолжает поиски ребенка, используя все доступные ей возможности. Волею судьбы она даже после смерти помогает освободить свою дочь.

Здесь для меня тоже не совсем укладывается мотив маньяка, по фильму понятно зачем, но 8 лет прятать чужого ребенка, худо-бедно, но чем-то кормить, следить, чтоб не сбежала? Хотя кто их, маньяков, знает?

Спустя 8 лет  маньяк опять дает о себе знать, этот шанс спасти дочь главный герой никак не может упустить. Что в такой ситуации может сделать простой, совсем не героический мужик, которому давно до лампочки все происходящее вокруг. Потеряв все, сейчас его мало что может остановить. Без лишних эмоций он принимает сложные решения, в прямом смысле слова решения о жизни и смерти.

Самый большой интерес у меня вызвало, как же герой вычислит маньяка, не имея почти никаких зацепок. След в след идет он за похитителем и не ослабевает хватку.

+

Чуть испортило впечатление как герой каменюкой бил-бил маньяка по голове, зверски так, думала там уже вместо головы кровавое месиво… Как будто подушкой погладил.

taiklot написал(а):

не обошлось и без логических курьёзов

Тоже обратила на это внимание. Особенно эпизод с преследованием на сельской дороге, таки маньяку нужно было подпустить ггероя поближе, а ггерой рисковал, почти в открытую следил, боялся потерять маньяка из виду

Отредактировано Nightis (2015-02-19 17:26:48)

+2

6

Ох, этот эпизод с крышкой сливного бачка... ммм... весь такой в приталенном бЭлом пальтишке. И так - рааааз! Ух, какой он зачётный у зеркала стоял)

0

7

С крышкой бачка круть, тяжелая, а он долбит и долбит, любитель прекрасного.

?

Taiklot, он девочку песком кормил или это я уже додумала?

0

8

Nightis написал(а):

или это я уже додумала

Да, кормил.
Наказывал или поучал - вот этого я уже не помню.

Вообще, я уж давно смотрела, но многие моменты в память очень хорошо врезались. Много такого запоминающегося, фишек фильма.

Но голый, в кресле, с допотопной музыкальной установкой... это, канеш, всё переплюнуло у меня  :D

А ты из-за чего-то решила посмотреть? просто интересно, по какому поводу выбор пал?

0

9

В последнее время выбирала триллеры для просмотра, крови мне или хорошей мсти хотя бы в кино, а тут уже и тема и твой положительный отзыв.

taiklot написал(а):

Много такого запоминающегося, фишек фильма.

Таки да, много. Мне врезалась в память красная нить, которой была привязана девочка, такой хитрый способ контроля - тонкая непрочная нить.

Артиста, играющего главную роль, долго вспоминала. Оказалось, я его видела в дораме "С чистого листа". Интересный типаж, вроде не крутой, обычный мужик, но доведи такого тихоню - узнаешь, по чем фунт лиха  :hobo:

0

10

Nightis написал(а):

Артиста, играющего главную роль, долго вспоминала

Ой, у меня с Ким Мён Мином вообще странные отношения))) Много фильмов с ним пересмотрела уже и каждый раз, смотря, думаю: классно мужик играет, но ктооооо это.... На лицо - ну никак не запомню.  8-)

По триллерам. Очень рекомендую Преследователь / Охотник / The Chaser / Chugyeogja

+1

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Сломленный / Man of Vendetta / Pagwidwon Sanai

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно