Синсенгуми! / Shinsengumi! / 新選組!
Страна: Япония
Год выпуска: 2004
Жанр: историческая драма
Продолжительность: 49 серий (NHK)
Режиссер: Симидзу Кадзухико / Shimizu Kazuhiko
Сценарист: Митани Коки / Mitani Koki
В ролях:
Катори Синго / Katori Shingo — Кондо Исами
Ямамото Кодзи / Yamamoto Kouji — Хидзиката Тосидзо
Фудзивара Тацуя / Fujiwara Tatsuya — Окита Содзи
Эгути Ёсукэ / Eguchi Yosuke — Сакамото Рёма
Одагири Дзё / Odagiri Joe — Сайто Хадзимэ
Сакай Масато / Sakai Masato — Яманами Кэйсукэ
Кобаяси Такаси / Kobayashi Takashi — Иноэ Гэндзабуро
Савагути Ясуко / Sawaguchi Yasuko — Окита Мицу
Сато Коити / Sato Koichi — Сэридзава Камо
Кохината Фумиё / Kohinata Fumiyo — Сато Хикогоро
Описание: Япония, XIX век. После прибытия "черных кораблей" командора Перри страну охватывает смута. Спустя несколько лет небольшой отряд ронинов направляется в Киото, чтобы поступить на службу к сегунату. В центре истории – Исами Кондо, Хидзиката Тосидзо, Окита Содзи и Сайто Хадзимэ, смелые воины, возглавившие патриотически настроенную группу ронинов. Из этих ронинов правительством было сформировано подразделение, призванное сохранять порядок в столице, - синсенгуми (новое ополчение).
После многочисленных вариантов фильмов, в которыми героями представали Кацура Кагоро, клан Тёсю и Сакамото Рёма я наконец добралась и до Синсэнгуми - взгляда с другой стороны баррикад.
В плюшках лично для меня - Катори Синго - фактурный актёр, красивый и талантливый. Сайто Хадзимэ = Одагири-сама, уже в первом эпизоде ТАК облизавший меч, что я призадумалась:)))) Дальше обещаны ещё Коити Сато и Кохината Фумиё.
Но пока идёт со скрипом. Думаю - почему... у меня есть подруга, обожающая героев этого Народного ополчения, знакомые анимешники ставили мюзикл про Синсэнгуми, но я... я не люблю консерваторов. Если есть возможность научиться новому, зачем замыкаться внутри своей скорлупы и делать вид, что понятия "снаружи" не существует?
К тому же пока герои ведут себя как дети - по крайней мере будущие главы Синсена. Кагоро и Рёма показаны вполне здравомывлящими персонажами - но кто знает? возможно, за следующие 48+1 серии я изменю своё мнение?
Кондо Исами-сама
Сайто Хадзимэ и его катана:)
ЁК!!!
Местный Сакамото Рёма. Поскольку он тут в лагере злодеев, внешность совершенно не кавайная:)) Но по своему обаятелен.
Тот самый символ Синсэнгуми - Макото - честность и искренность.
Маленькие Кондо и Хидзиката против большого Кагоро.
За Кагоро вышел Сакамото. Кто кого? и заметьте -по этому фильму в произошедшем опять виноват Сакамото Рёма:))) Просто вездесущий персонаж:)))
страшные-престрашные чёрные корабли
Самый киноманский мостик в Токио - только за последние пару недель видела его раз 10:))))
Теги: Япония, Одагири Дзё,Сато Коити,исторический,дорама,драма,Кохината Фумиё