Стала смотреть не помню когда эту неизвестную мне дораму. Перевод медленно передвигался, смотрела по серии с удовольствием.
Последнюю серию не удержалась, посмотрела с ансабом.
Ни одного раскрученного известного артиста.
Но артисты все интересные! Особенно главная артистка понравилась. Снимается в основном в длинных сериалах, поэтому и не видела раньше. Внешность у нее цыганская, но очень обаятельная.
Это чисто романтика, жанр который я люблю. Плюс героиня поет душевные песенки вроде шансона, и тут связь корейцев с русскими. ) Это вовсе не о том, как героиня становится известной певицей (станет ли — это за кадром!), она поет, чтобы заработать на лечение ребенка, и не в этом ее смысл жизни.
Есть два героя. Он и она.Бывшие приютские, живущие вместе как брат и сестра. У героини была любовь,после которой остался ребенок, и он тяжело болен. И они оба зарабатывают как могут на лечение ребенка.
И судьба сталкивает их с богатым, влиятельным продюсером, который предлагает выгодные условия героине. Ему нужен развод, но для этого нужен скандал. Типа застали его в номере с женщиной.
Герой импозантен, немного полноват, но ему идет ) в белых костюмах. Изначально полагает, что он оказывает честь бедной героине, подняв ее до себя.
Ох, как он ошибался! )
А наш герой знакомится с бывшей женой продюсера. С красивой, умной, благородной женщиной, но всегда печальной.
Тут и начинается тесное соприкосновение нашей пары с миром богатых.
Я вспоминаю дораму Алиса из Чхондама (2012г)
Ситуация тут наоборот. Если в Алисе героиня жаждала попасть в мир богатых, то тут богатые ищут в этой паре то, что им не хватает в их пресной, деловой жизни , смеха, жизнерадостности, стойкости. Можно вспомнить еще Проданный смех Талера как ассоциацию, слабую конечно.
Жена продюссера говорит герою: Я не умела улыбаться, но с тобой я смеюсь.
Отношения новые завязываются у каждого героя вполне искренние, и уже на середине дорамы веришь, что вот так и будет, но все же, все же конец другой, и этому я рада.
Герои выбирают волю, бедность, и остаются вместе опять как и раньше. Ну, не совсем как раньше. ) Все же гриф 15.
Согласна, спойлер, но чувствовала это с самого начала, да и название дорамы говорит за себя.
Дурашка ее друг с детства, который умеет попадать всегда в неприятности, между тем он рыцарь героини и воспитывает ее сына как отец.
Удивительно другое мировоззрение, отличное от современного. А ведь дорама 2006 года, не так уж давно!, но как поменялся мир вокруг нас. Грустно, так что дорама для тех, кто хочет вспомнить то настроение, веру, что не все на свете решают деньги.
И удивительно добрая дорама, злодеев нет, есть разве только певичка, бывшая любовница продюсера, она делает жалкие пакости героине, но вот ее именно жаль, так как она поставила все на него и обманулась. И даже бандиты тут кариквтурны, босс становится поклонником героини, которая дебютирует как певица. Уморителен эпизод, когда всем бандитам раздают диски, и те навязывают их прохожим.
Отредактировано irilika (2013-05-17 17:33:25)