◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Линия фронта / The Front Line / Gojijeon

Линия фронта / The Front Line / Gojijeon

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Линия фронта / The Front Line / Gojijeon

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1119/6e/5be32697e699ea9fc9748eff8fd0316e.jpg

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2011
Жанр: военная драма
Продолжительность: 02:13:30

Режиссер: Чан Хун / Jang Hun

В ролях: Син Ха Гюн / Ha-kyun Shin(Сочувствие господину Месть, Жажда) в роли Кан Ын Пхе
Го Су / Soo Go (Белая ночь) в роли Ким Су Хека
а также Рю Сын Су, О Чжи Ен, Го Чан Го, Ян Хё Сам, Ли Чжэ Хун, Чо Чжин Ун / Jo Jin Woong

Описание: Зима 1953-го. До конца гражданской войны в Корее осталось несколько месяцев. Лейтенанта контрразведки с южной стороны Кан Ын Пхе отправляют на передовую, на восточный фронт, для расследования странной смерти ротного командира. Вторая задача - найти крота, предположительно внедрившегося в эту роту. Приехав на позицию, лейтенант Кан встречает своего старого друга, которого считал погибшим, видит солдат, носящих вражескую форму, отмечает пренебрежение к дисциплине и другие неуставные вещи. Лейтенанту еще предстоит многое узнать, о многом поменять мнение, а главное - на своей шкуре прочувствовать всю абсурдность и жестокость войны.

Спасибо Инди за прекрасный перевод.

Мой папа застал Великую Отечественную ребёнком - он вспоминает не её ужасы- дели быстро забывает плохое- а шоколадку, которую ему дал немецкий солдат.
Нет доброй нации, нет нации злой- все люди разные. Но если ты солдат - тебе приходится убивать. Убивать и плохих, и хороших . Либо ты, либо тебя. И тут неважно, освободительная это война, захватническая или гражданская. Убивай.

Это было что-то вроде вступления.

чем меня безумно раздражали семьдесят с чем-то мальчиков в огне- пафосом и немотивированностью поступков. Ага, "просто ты родился в Южной Корее, а я в Северной"- не знаю, был ли то ляп переводчиков или сценаристов, но в странах, разделённых пару лет назад ТАКОЙ ненависти - вековой, в крови - быть не могло. А ещё пафос, прикрытый патриотизмом. И командир коммунистов, по прихоти ведущий свой отряд вопреки приказам штаба не один день, а потом и вообще пристреливший своего политического руководителя... Невозможные, дурацкие ситуации, отсутствие военного консультанта и многое другое- увы, это характерно для многих фильмов о войне, не только корейских.

В Линии фронта ничего этого нет. А есть потрясающие мужские характеры - мне понравилась вся троица : и наркоша Син с потрясающим, будто выточенным из слоновой кости лицом, и Ын Пхё, размышляющий и сомневающийся, и Су Хёк, давно для себя всё решивший. И толстяк-фронтовик, и зелёный новобранец, и принимающий как карму всё командир северян.

Го Су здесь изумительно, просто неприлично хорош - правильные черты лица, ладный, бравый, хороший командир - но за красивым фасадом ещё одни "глаза мертвеца". Мой любимый образ - воин, который прошёл всё и живёт по накатанной- ему уже не надо ничего никому доказывать, он просто пытается спасти тех, кого можно спасти- и наименьшей ценой. Он слишком многое видел и многое знает, чтобы просто выполнять приказы. Это движущая сила фильма, его костяк.

Будь этот герой чуть постарше, чуть умудрённее опытом- в пару к нему хорошо бы подошёл новобранец, свято верящий пропаганде и уставу. Но в фильме всё тоньше- в качестве Санчо Пансы, доктора Ватсона, Окамото Кацусиро - персонажа созерцательно- вспомогательного, оттеняющего и помогающего раскрыться образу главного героя - выступает Син Ха Гюн. Контрразведчик на задании - но контрразведчик глубоко разочарованный в сложившейся ситуации, практически на фронт сосланный. А фронтовая линия из штаба и она же изнутри- из окопа, или из землянки - при кажущемся сходстве геометрии фигуры совершенно разной формы.

Пока я смотрела этот фильм, память неуклонно пыталась подыскать аналогии из других фильмов - и сочувствие врагам в Даз Бут, и булгаковский Хлудов в кольце своих мертвецов, и анимешный Симада Камбэй, устроивший мировую войну, чтобы спасти порученную его опеке деревню, и Девятая рота с её послесловием: Через неделю Советская армия вывела свои войска из Афганистана, и "Сорок первый" с его снайпершей... и многие другие герои и ситуации.
Но этот фильм- отнюдь не мешанина штампов и готовых образов. Тщательный сценарий, потрясающая игра актёров, великолепная операторская работа- этому визуальному ряду веришь, в нем нет ни гламура, ни щекочущей нервы кровищи- война- как война- и страх, и ужас, и сочувствие, и нежность, и ностальгия, и даже любовь... Всё это рушится от приказов сверху, для которых лишний миллиметр на карте стоит тех сотен отданных - и скорее всего понапрасну - жизней. Опять перед нами подвальчик из Понсанской гончей - но вместо спецслужб туда кинули солдат, дав им в руки оружие- деритесь, иначе не будет мира. Мира, которого вы ждали долгие годы войны.

Фильм о том, почему любая война- зло.

Теги: Корея, фильм, драма, военный, Го Су, Син Ха Гюн,Чо Чжин Ун

+1

2

Да, чем тоньше нюансы, тем интереснее  картина. Линя фронта в этом плане, наверно, первый виденный мною южно-корейский  фильм,  в котором северяне не аморальные чудовища, а люди, вовлеченные в мясорубку войны. хотя пафос все же есть: антивоенный.  я про переправу. и почему то наша картина - 41-ый приходит на ум по аналогии.

0

3

Вот кстати к образу Го Су.
Я ж, очарованная Фасей, посмотрела Голод про ирландских террористов. И главный герой там, лидер ирландцев, сидящий в тюрьме, и начинающий голодовку, чтобы добиться исполнения своих требований. В конце он умирает от голода. Когда его спрашивает священник - зачем все это? Ты ж понимаешь, что голодать придется до конца. А тот отвечает - Я планирую, что умрут человек 50, не больше. Зато требования будут выполнены. И оставшиеся несколько тысяч получат то, чего мы добиваемся.
Стратег)))
чего это я вспомнила?) Ну характеры кароч похожие. И мужики оба нравятся. Мож поэтому?))

0

4

ммм... что-то подумалось... кто первый толкнёт рецензию на "Полнсанскую Гончую"?:)
как то у меня связались в голове эти картины...

про 41 довольно сильная аналогия, я тоже про это писала.

0

5

Да там же кроме рельефного и могучего Юна и бгать нечего))

0

6

рельефного и могучего Юна

ну он еще быстрый и курит сигареты Друг :flirt:  Так много фильмов, на которые над чтото толкнуть и оотогог толкать совсем не хочеться. А Гончая про любовь . Невысказанную. . К женщине и родине. и про прыжки с шестом. Хороший фильм, с мужской сильной энергетикой.  Фася, (он же более известный  ака Майкл  Фассбендер)  в  ирландских террористах, на диете? Интересно. Не иза Фаси, изза принципов.

0

7

Девочки, вот вы думаете, что кто-нибудь поймёт, кто такой Фася?
Давайте без прозвищ, у человека имя есть, или, на крайний случай, фамилия...:)))
И да, если кому-то хочется поделиться впечатлениями о хорошем кино- не стесняемся, заводим новую темку, пишем хотя бы пару строк...
*злой админ:)))*

0

8

Ну и я добралась, наконец.
Хороший фильм. Сложный, страшный, пропагандистский, человечный и с отличными актёрами, показавшие хороших, не двухмерных персонажей.  Добавить, в целом, к отзыву Никс нечего. Если только субъективно по деталям.

Всё-таки герой Син Ха Гюна, хоть и пробыл большую часть времени в штабе, таки войну испытал до этого и на собственной шкуре. И под обстрелом был, и ни раз наверняка. Тут за сутки можно жизнь прожить в таком адском месиве.
И вот снова попадая в окоп он пучит глаза и смотрит на всё растерянным взглядом, словно очень удивлен реальности. Было это, правда, всего несколько секунд. Но кой-где повторилось еще. Для оттенения, конечно, всё понятно, но тем не менее...

Дети эти опять же...  :rolleyes:

Слишком уж во взрослом дядичке много наивности, а не разочарованности, так мне порой казалось.

+

Девчонку отпустил.

Можно придумать причины, оправдать, но... ладно, не убил, но хоть в плен бы взял, нет, смотрит по сторонам, как олень.

Кстати,

спойлер!!!!!

о снайперше. Мне вот не 41-ого напомнило, а есть у нас такой фильм про Северный Кавказ - Блокпост. Так вот там эта история с девчонкой, парнем влюблённым и как она его подстрелила. Ну прямо один в один вообще, даже не по антологии, а в принципе.

А так - отличный фильм. Суровый.
Переправа - это у меня просто даже дыхание перехватило. Очень эпизод понравился. Для меня один из самых страшных. Ну и финальный бой, безусловно. Обидно, чёрт побери, просто до слёз!

Третья заинтересованная сила в гражданской войне - вот еще одно зло, кроме самой войны. Злость даже берёт.

Отредактировано taiklot (2015-03-20 12:43:03)

+2

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Линия фронта / The Front Line / Gojijeon

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно