Как-то в разговоре Никс с Мышей выхватила название. Глянула, а эт - мистика. Ну так как мистику я люблю не меньше, чем триллеры, решила качнуть. И вот - засмотрела.
Вообще какое-то двоякое впечатление опять же. Вот всегда так с фильмами на любителя выходит.)))
Из того, что понравилось:
* люблю про Шинигами, поэтому здесь я предвзята)))
* картина получилась не комедийной, канешн, но очень ироничной. Даже, казалось бы, сказ про не весёлое, а все равно в лёгких, ненапряжных тонах.
* Шинигами - симпатяга-актёр и мне нравилось, как у него менялись причёски.
* увидела дядьку-красопету из "Холодной рыбы". Правда, секунды на три всего, что, меня естественно, дюже расстроило(((
Из того, что не очень:
* повествование разбито на несколько историй, причём настолько разных и внезапных, что немного да напрягло. Вначале вроде типичное такое сёдзе про девушку и ангела смерти, который спасает бедолажную неудачницу от хулиганов и ваще ведёт себя как джентльмен, вторая - про разборки у якудз ( и дело не обошлось без перестрелок, мести и татуировок во всю спину), а третья - обана! ваще начинается с ... рОбота! Третью часть осиливала с приложением воли, честно говоря, в ожидании, что авторы всё это как-то да свяжут.
Связали, слава те. Неплохо вышло, складно и стало понятно, что к чему и кто все эти, казалось бы, случайные люди. Ну и в довесок - тонны морали и философствования о жизни и смерти.
* Шинигами выглядел глуповато. Но это лично мои закидоны, просто не люблю простофиль, хоть и прикольных.
* компьютерные вороны и цветочек - тихий ужОс...
В целом - ироничная лента на тему: стоит ли жить, к чему всё это, и можно ли обрести смысл в том, что не что-то особенное, но что-то очень важное.