Чёт перекачала всех Злодеев, но именно этот фильм хотела посмотреть из-за Такизавы Хидеаки.)))
Simonet написал(а):решила посмотреть, что он представляет из себя сейчас.
И сейчас он мне понравился даже больше) Вообще считаю, что у него красивое лицо с правильными чертами.
Ну, собсно, о фильме.
Минусы для меня.
* Какой-то ну почти сериальный формат. То есть качество очень хорошего сериала, но не для полноценного полного метра. Всё таки для меня изысканности фильму не хватило.
* Напрягали разжёванные диалоги между плохишом и ггероем. Такое впечатление, что мне этого морального урода в проповедники подпихивали. Уж всё-то он прям знает, всё-то понимает, а сам тот еще человечишко-то, мутный и блёклый. В общем, не тот он герой, чтобы озвучивать мне внутренний мир основного персонажа, так считаю.
Остальное - сплошные плюсы.
Во-первых, мне просто понравилась сама история, её развитие и посыл.
Я даже не считаю, что это фильм о мстителе, не так смотрела, поэтому как-то и прониклась. Для меня это скорее о людях, которые вынуждены жить с болью от потери любимых людей, жертв насилия, и о людях, которые сами подверглись насилию. Будут ли они гореть местью всю жизнь, будут ли погибать во имя мести? Смогут ли отпустить прошлое? Смогут ли возродиться из пепла?
Ггерой проходит через несколько историй таких людей, сам сгорая от ненависти и желания отомстить. Смотрит со стороны сначала, а потом полностью растворяется в одной беде с другим человеком. Помогут ли они друг другу или только будут постоянно поджигать затухающий фитиль ярости в сердцах друг друга?
Ггерой рефлексирует и ненавидит, стремится и осмысляет. Но всё ведёт к тому, что он просто придёт к саморазрушению еще до того, как сделает что-то тем людям, которые убили его сестру. Однако надежда есть всегда)
Хотя бы в фильмах я надеюсь на справедливость, которая не даст конченным отморозкам и упырям долго коптить небо. Хочу, чтобы кара настигала их здесь, а не в каких-то неопределённых следующих жизнях.
Было очень много моментов, которые меня реально зацепили. Ну, тут никто не смотрел больше, может Симонет припомнит)
Например, письмо и строки про "у тебя красивые глаза... такие красивые, что мне казалось, что до этого они смотрели только на прекрасные вещи. Я хочу, чтобы они остались такими же..." И это его аригато с кассетой.
Или как он эту кассету смотрел. Ну жуть. Господи боже, это просто титанические душевные силы надо иметь, чтобы выдержать подобное. Как он в угол забился, краем глаза... Прям поверила ему на все сто.
Или как истерил в больнице, потеряв все ориентиры.
В общем, что уж говорить, даже если роль и не очень яркая, то к актёру у меня претензий нет вообще. Или просто я так прониклась?..
В общем, мне понравилось и другим бы тоже советовала. Но не о крутом мстителе, а просто о страдающих людях, которые не теряют надежды и веры в себя, хотя мир, действительно, полон уродов.