Скромно надеюсь, что я еще не до конца всех заманала своими отзывами, а потому продолжаю)))
По совету Асураи засмотрела этот кин и имею что сказать.)))
Ну, во-первых: этеншен, ахтунг и внимание! Ярым гомофобам сюда просто ни ногой ни другой частью тела. И путь даже представителей сексуальных меньшинств в этом фильме убивают, колошматят в полицейских участках и вообще некультурно обзывают, радикальные экстремисты пусть потные ладошки не потирают. Посыл в ленте такой, что в итоге все поворачивается совсем в иную сторону.
Строго говоря, это не триллер (от него здесь только то, что убийства таки продолжаются, пока полиция ищет виноватого), а скорее криминальный детектив с очень, ну просто ОЧЕНЬ большой долей личной драмы, без которой идея фильма и, собственно, даже интрига не была бы так филигранно обыграна.
Зверские убийства — это только так, антураж. Фильм о любви, конечно же. О любви к родственной душе, а не к конкретному человеку с набором гендерных признаков. Месть здесь тоже есть. Ну, в конце концов, это ж корейский фильм как никак))) Но она тоже за любовь. За такую любовь, которая найдет двоих из миллионов. Ну, кароч, любителям насладиться субстанцией высокой и незамутнённой земными условностями посвящается.
Из плюсов:
Смотрелось с интересом и даже не совсем из-за интриги, а просто потому, что личностных переживаний и связанных именно с ними телодвижений было больше, чем просто криминального расследования. Особенно под конец, когда карты стали раскрываться всё чаще и стали понятны мотивы убийств.
Кровищи все таки тоже в достатке. И отрубленных пальцев две штуки. Так что не всё стерильно.
Интрига, хоть даже я (я, которая ваще не любит этого делать!) и просекла её в середине ленты, была неплоха. Но не столь шокирующа, сколь поучительна.
Понравилась операторская работа. Съемки сцен без монтажа создают впечатление деятельности вокруг, присутствия, атмосферы места (полицейский участок, в частности)
Понравился ну вот прям совсем финальный аккорд, тот, который после затемнения. Прикольно.
Из минусов:
Дерганье и зум камеры с раздваивающейся картинкой в моменты, когда авторы хотят, чтобы я прям прониклась чем-то чуть ли не мистическим, но уж точно шизофреническим. (Разговоры копа с подругой детства). Это мне не помогало, а лишь раздражало.
Ох, замылили концовку мелодраматичностью. Ох, замылили! Я просто такое не очень перевариваю. Ну прям слёзодавилка в чистом виде! Но для чувствительных натур — это, канешн, как вишенка на торте. Как я уже и говорила — фильм-то ведь о любви.)))
Итого: фильм о готовности меняться, о желании любить того, кого любится, о непримиримости закостеневшего сознания, которое может поломать кому-то судьбу никак не меньше, чем прямое насилие. Но всё это в обертке из кровищи и полицейской беготни. Наслаждайтесь)))
И, конечно же, спасибки за совет!
Ой, картинкоф забыла. Вот они.
Отредактировано taiklot (2013-05-23 16:07:20)