◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Глаза радуги / Rainbow Eyes / Gamyeon

Глаза радуги / Rainbow Eyes / Gamyeon

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Глаза радуги / Rainbow Eyes / Gamyeon

Альтернативные названия: Маска

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0523/b5/25bc6afebc03cd8cefc85843b91380b5.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2007
Жанр: криминал, драма, триллер
Продолжительность: 01:39:46

Режиссер: Ян Юн Хо / Yun-ho Yang

В ролях: Ким Кан У / Kim Kang-woo, Ким Гю Ри / Kim Gyu-Ri, Ли Су Кен / Lee Soo-Kyung, Ким Сун Рён / Kim Sung-Ryoung, Пак Вон Сан /  Park Won-Sang

Описание: Детективы Кён Юн и Ын Чжу расследуют жестокое убийство богатого предпринимателя. Убийца постарался не оставить никаких улик, кроме пряди волос, по которой удалось установить  его группу крови. Вскоре происходит второе убийство. Жертвы никак не связаны, но почерк убийцы очень похож.

Теги: фильм,Корея,социопаты,криминал,драма

Отредактировано taiklot (2015-05-21 22:34:35)

0

2

Скромно надеюсь, что я еще не до конца всех заманала своими отзывами, а потому продолжаю)))
По совету Асураи засмотрела этот кин и имею что сказать.)))
Ну, во-первых: этеншен, ахтунг и внимание! Ярым гомофобам сюда просто ни ногой ни другой частью тела. И путь даже представителей сексуальных меньшинств в этом фильме убивают, колошматят в полицейских участках и вообще некультурно обзывают, радикальные экстремисты пусть потные ладошки не потирают. Посыл в ленте такой, что в итоге все поворачивается совсем в иную сторону.
Строго говоря, это не триллер (от него здесь только то, что убийства таки продолжаются, пока полиция ищет виноватого), а скорее криминальный детектив с очень, ну просто ОЧЕНЬ большой долей личной драмы, без которой идея фильма и, собственно, даже интрига не была бы так филигранно обыграна.
Зверские убийства — это только так, антураж. Фильм о любви, конечно же. О любви к родственной душе, а не к конкретному человеку с набором гендерных признаков. Месть здесь тоже есть. Ну, в конце концов, это ж корейский фильм как никак))) Но она тоже за любовь. За такую любовь, которая найдет двоих из миллионов. Ну, кароч, любителям насладиться субстанцией высокой и незамутнённой земными условностями посвящается.
Из плюсов:
Смотрелось с интересом и даже не совсем из-за интриги, а просто потому, что личностных переживаний и связанных именно с ними телодвижений было больше, чем просто криминального расследования. Особенно под конец, когда карты стали раскрываться всё чаще и стали понятны мотивы убийств.
Кровищи все таки тоже в достатке. И отрубленных пальцев две штуки. Так что не всё стерильно.
Интрига, хоть даже я (я, которая ваще не любит этого делать!) и просекла её в середине ленты, была неплоха. Но не столь шокирующа, сколь поучительна.
Понравилась операторская работа. Съемки сцен без монтажа создают впечатление деятельности вокруг, присутствия, атмосферы места (полицейский участок, в частности)
Понравился ну вот прям совсем финальный аккорд, тот, который после затемнения. Прикольно.
Из минусов:
Дерганье и зум камеры с раздваивающейся картинкой в моменты, когда авторы хотят, чтобы я прям прониклась чем-то чуть ли не мистическим, но уж точно шизофреническим. (Разговоры копа с подругой детства). Это мне не помогало, а лишь раздражало.
Ох, замылили концовку мелодраматичностью. Ох, замылили! Я просто такое не очень перевариваю. Ну прям слёзодавилка в чистом виде! Но для чувствительных натур — это, канешн, как вишенка на торте. Как я уже и говорила — фильм-то ведь о любви.)))
Итого: фильм о готовности меняться, о желании любить того, кого любится, о непримиримости закостеневшего сознания, которое может поломать кому-то судьбу никак не меньше, чем прямое насилие. Но всё это в обертке из кровищи и полицейской беготни. Наслаждайтесь)))
И, конечно же, спасибки за совет! :flag:

Ой, картинкоф забыла. Вот они.

+

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0523/85/6b21ec4b5ea4ba8b7da493b02a0e6485.jpg
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0523/c9/24abd2c19fe2598ea16e95c1e81000c9.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0523/bb/aa03bf94045eabed10bdaeea575e75bb.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0523/78/633e64788ebe67844a5f1ecc09f57778.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0523/1f/02efc9f1bac4f460e6f9bd6088e79f1f.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0523/42/6805999f07da55e555c1bf6f18ef7442.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0523/42/1a05c0e9c65d0e1b6e19532976c7cc42.jpg

Отредактировано taiklot (2013-05-23 16:07:20)

+3

3

Давно у меня в планах. Нужно засмотреть, наконец.) Отзывы пиши, я по ним уже скачала несколько штук. Я не особый любитель жанра, но у меня свой стимул, мне по любому поводу нужно быть в курсе.

0

4

скажи же, есть некоторая перекличка с Прыжком с тарзанки? Спасибо за отзыв. Люблю этот фильмец. Три в одном для меня, все сложилось. И триллер, и детектив, и особые отношения))

0

5

Asurai написал(а):

есть некоторая перекличка с Прыжком с тарзанки

Ессссно, здесь же о любви к душе в первую очередь, а не к физическому телу. Хотя, очевидно, там - просто чтобы сердечки потрепетали. Здесь же жесть ваще.
Есть еще фильм похожий "Расчленёнка". Не смотрела случаем?

Simonet написал(а):

мне по любому поводу нужно быть в курсе.

Отличный стимул, должна признать  :cool:

Отредактировано taiklot (2013-05-23 16:42:26)

0

6

Дерганье камеры меня не отвлекало.
Меня отвлекало другое - что-то такое я уже видела. Про парня, который мстил

Свернутый текст

армейским сослуживцам по тому же поводу.

Поскольку я была занята, тем, что ломала над этим голову, я не разгадывала детектив, а просто смотрела, параллельно пытаясь вспомнить.
Та часть, которая детектив, мне понравилась.
Разгадка оказалась для меня неожиданной.
А дальше, та часть, которая мелодрама, мне уже не понравилась.
А фильм я так и не вспомнила. Теперь умру от неизвестности. Надо мне было каталоги раньше заводить. Склероз не лечится. :tired:

0

7

ООО!! Эта Вещь мне определенно понравилась. Она затрагивает те проблемы, которые наше европейское общество стыдливо скрывает, или в открытую высмеивает, а в тихую гнобит. Хотя, наверно процентов 20 – 30 людей интересуются этой темой. Кого то ж она задевает вплотную, и довольно болезненно.

В восточных странах, из-за странного казуса физиологической рождаемости, процент таких людей значительно больший. Но даже там, нравственный аспект сопротивления их полноценной адаптации в обществе очень силен.

Я увидела фильм о любви. О её влияние и силе. О чувстве стыда и несоответствия. О комплексах и жестокостях, порожденных этим несоответствием. И все же, о той любви, которая не смотря на постыдность, заставляет помнить глаза и голос, движения и жесты, толкает на отчаяние и злобу, преступления и самоубийства. Потому что иначе – невозможно.

Очень сильный фильм.

+1

8

Дело не в еде. просто в Тае девушка может содержать всю семью в деревне за счёт древнейшей профессии в туристической столице. Многие  меняют пол (или не меняют) из коммерческих соображений. есть цикл романов Бредетта, к примеру, Банкогская татуировка  -там много подробностей об индустрии изнутри. Да и сам детектив неплох, рекомендую:)))

0

9

блондинка написал(а):

в ни за что в тех экзотических красотках мужиков бы не разглядела

Некоторые азиаты действительно как-то более унисекс :D Бывает, что совсем не отличишь. Вспоминается несколько скользких моментов из различных фильмов с этими "красотками".  Последний момент с приключениями четверки мужчинок в  "Мальчишнике" в Азии.
А так мне очень нравится фильм про "трансов" Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар - отличная вещица с Патриком Суэйзи и Лесли Снайпсом

блондинка написал(а):

осенило )))))))))) может это новая ступень эволюции   .... все такими станем ))

:D Ага еще и гермафродитами. Полнейшая демократия будет! Хошь мужчина, хошь женщина, хошь размножаешься, хошь - нет))))) Усе в одном флаконе)))

nasinix написал(а):

Многие  меняют пол (или не меняют) из коммерческих соображений

Ни чё се! o.O О как жизнь-то может накрыть.

Отредактировано Helavis (2014-08-21 01:00:05)

+1

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Глаза радуги / Rainbow Eyes / Gamyeon

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно