Simonet написал(а):семейство председателей отняли какие-то деньги у семьи его первой жены.
Я тоже думаю, что дедушка плодотворно поработал и оттяпал много денег. Но непонятно, почему женщину в красном оставили в живых?
У них была масса возможностей убрать ее. Тем более если весь бизнес и репутация такой уважаемой семьи зависит от одного человека. Она им не родственница ли?
Мне еще интересно, авторы грецкие орехи как-нибудь объяснят? Или это яркий штришок?
Simonet написал(а):Неужели этого Пхиля все-таки укокошили , и он не явится в конце живой и здоровый?
Я почему-то тоже в глубине души не верю в его смерть.
![]()
Родной дом / My Happy Home / Home Sweet Home
Сообщений 61 страница 80 из 80
Поделиться612013-06-05 04:08:38
Поделиться622013-06-05 09:33:02
13 серия
Докторша ведет себя на редкость благоразумно. Наконец-то собралась. Видимо, ее отрезвляет только крайняя ситуация.
Шансы инспектора тают на глазах.
Мама всегда заступится за своего ребенка.
Открываются страшные грехи прошлого...)
Все, иду работать. Далее буду смотреть не скоро.
Поделиться632013-06-05 12:30:46
13-ая серия.
Серия от серии все круче и круче.
А говорить ничего нельзя, одни спойлеры. Смотрите картинки.
* Симонет, насчет детектива - стакан по-прежнему наполовину полон)
Поделиться642013-06-05 17:57:03
14 серия.
Я быстренько. Уже убегаю. Откапсить не успею.
Все двигается в том же направлении. По-прежнему ничего не понятно.)
Почему никто кроме нас не смотрит эту замечательную дораму? Безобразие.
Поделиться652013-06-05 18:41:38
14-ая серия.
Все хвосты и скелеты "родом из детства". Сколько трагедий можно было бы избежать, если бы дети взрослели в спокойствии и любви.
Понемногу начали раскручиваться семейные тайны. Есть над чем задуматься и главгероям, и зрителям.
Поделиться662013-06-06 10:00:47
15 серия
Я прямо вся испереживалась. Эмоциональная серия. Мне уже всех жалко. И конец серии, действительно, неожиданный.
Все-таки как-то странно. Тела-то действительно нет. И речь идет об убийстве. Все шансы, что убиенный объявится, присутствуют.
Как ты и хотела, докторша наконец воспользовалась предложенной жилеткой (платком).
Мне вообще жалко мужа. Он не совершил ничего непрощаемого. И поведение его было во многом спровоцировано самой женой.
Но пусть и инспектор пока тут покрутится. Тоже пока милый...)
Вот нормальные люди и нормальная семья. Но про них смотреть нечего.))
Было, оказывается, и так.
Мех на мех - это... ?
Поделиться672013-06-06 12:38:35
Не сказала бы.
Ну, у тебя скорее традиционная точка зрения. Я более снисходительна. К себе и к другим, соответственно.)
Жена не виновата.
Я вижу, она тебе очень симпатична.)
Этот вопрос обсуждается же и героями дорамы неоднократно. Здраво рассуждают прежде всего сестра героини и свекровь. Вот с их позицией я согласна. Они обе не слишком образованы, но ( возможно, благодаря этому как раз) по-житейски мудры.
Хотя, мои рассуждения по данной конкретной ситуации сугубо теоретические. Мне так кажется, что я реагировала бы на его загулы более терпимо. Ну уж изначально точно не вела бы себя так, как эта жена. Я не жду от людей того, на что они не способны. К чему эти тщетные усилия? Не люблю трепать нервы прежде всего себе самой.
Меня бы более чем устроил этот хозяйственный муж. Амбиций бы ему поменьше.)
Отредактировано Simonet (2013-06-06 15:23:52)
Поделиться682013-06-06 13:01:44
она тебе очень симпатична.)
Да. Мне вообще здесь симпатичны все женские образы.
И мама с "постгарантийным обслуживанием", и вдова с неистовым желанием быть счастливой, и жена со своим бесконечным достоинством и чувством долга.
Вопрос на засыпку: В "Осеннем марафоне" кого тебе жальчее - Неелову или Гундареву?
Поделиться692013-06-06 13:18:26
с "постгарантийным обслуживанием"
Вот это выражение мне оо-чень понравилось.))
Прямо оттягиваю последнюю серию. Пока работа есть, и лучше уж "Борджиа" посмотрю. А "Родной дом" - на вечер, как конфетку.
"Осеннем марафоне"
Я как-то довольно равнодушна к этому фильму. Но...
Это вообще разные ситуации. В марафоне давняя и длительная связь на стороне. С этим нужно что-то делать. Или туда, или сюда. Я никогда не могла бы быть на месте Нееловой. А на месте Гундаревой, я вряд ли стерпела бы. Потому мне особо не жаль никого.
А в сабже кратковременный романчик - давно. И однократный
пересып по пьяни и стрессу
, по мне все последующие действия мужа
компенсируют этот проступок. Если этот человек мне небезразличен, я бы уже давно перестала строить из себя обиженную. Это слишком напрягает. А если безразличен, то так тому и быть. Разойтись, да и все.
.
Лучше, конечно, о таких вещах не знать.
Но я, повторюсь, по характеру не семейный человек. Поэтому и мнение мое такое.
Поделиться702013-06-06 19:06:26
14-15-ая серия.
Драматизм, напряжение и эмоциональное сопереживание достигли своего апофигея.
В результате не то что писать, уже и капсить можно только под спойлер.
Я разочарована)
Поделиться712013-06-06 19:09:14
Симонет, пожалуйста, напиши резюме. А я чего-нибудь добавлю. А то я сейчас сильно пристрастна, боюсь собственной необъективности.
* Спасибо тебе за компанию (с тобой всегда весело) и за то, что ты эту дораму поставила в плановый просмотр)
Поделиться722013-06-06 21:31:43
julz_nsk написал(а):Я разочарована)
Этого я и боялась.
Все вот вы пребываете в каких-то иллюзиях, в облаках витаете.
Чего там разочаровываться-то? Это жизнь.Жена в своем, далеко за 30 возрасте, наконец-то повзрослела и много чего поняла. Я за нее рада. И как психологу ей это только в плюс. А вот помучить и второго мужика успела-таки. Это все от инфантильности не по возрасту и избалованности. В том числе и мужем.
Под конец прям водевиль со студенческой массовкой. Решили зрителя немного взбодрить после всех трагедий.
Конечно, детективная часть оказалось серьезнее и печальнее, чем ожидалось. То, что случилось с Юн Хи было, как обухом по голове. И я настолько была уверена, что убийства не было, что даже представить не могла, что это*сестра закажет брата.
Спасибо тебе за компанию
И тебе соответственно. Мне нравится с тобой смотреть. Часто у нас мнение совпадает. А когда -нет, мы не деремся.
что ты эту дораму поставила в плановый просмотр)
А ты ее выбрала. Я сама еще долго бы не посмотрела.
Резюме. Очень добротно построенная дорама. Думаю, что сценарий в данном случае был продуман заранее и не перекраивался по ходу. Корейского здесь вообще немного, кроме застолий. Эта история могла быть снята где угодно. Может быть, даже что-то содрано с какого-нибудь западного первоисточника. Смотреть любителям детективов и семейных разборок. Мне понравились оба направления. Все довольно жизненно, хотя воспринято будет разными людьми по-разному. Понравится, скорее всего, не все и не всем. Детектив тоже понакручен, и не сразу и догадаешься. Актеры все отличные, играют качественно. В общем, я довольна.
Поделиться732013-06-06 22:09:51
Я галочку себе поставила - скрины и сюжет понравился:)))
Поделиться742013-06-06 22:34:28
Я галочку себе поставила
Ох, когда ты еще посмотришь-то? Мы уже к тому времени и забудем.
Но вообще, посмотри. Интересно, какое у тебя будет мнение. Это спорная история.)
Поделиться752013-06-06 22:45:52
Интересно, какое у тебя будет мнение. Это спорная история.)
Моё мнение, как и ваше, будет колебаться от того, какой мужчина понравится сильнее:)))
ну, не скоро. увы. у меня тайм-аут:))
Поделиться762013-06-07 04:09:21
Резюме.
Все верно)
Могу только добавить - неисчислимое число вариантов аранжировки одной и той же классической музыкальной темы. Получилось забавно.
Simonet написал(а):пребываете в каких-то иллюзиях, в облаках витаете.
Да боже упаси. Ты подметила очень важную вещь со сценарием. Мне тоже кажется, что сюжетную канву слямзили у американцев.
Но спасибо авторам, что они сильно не педалировали тему корейской семьи и ты "ему навеки отдана...".
Концовку действительно сделали ироничной. Особенно насмешила последняя сцена за семейным столом, с приторными улыбками.
Мне кажется то, что вторая романтическая линия вышла на первый план (для меня уж точно), это незапланированный бонус.
Но авторы душить монтажом ее не стали, поэтому со-переживательный эффект получился гораздо сильнее и острее.
Мне до этой дорамы не попадались корейские дорамы с "нормальной" человеческой жизнью. Где люди пьют, едят, моют в розовых перчатках посуду, переодеваются, когда приходят домой и т.д.
И где красивые женщины не боятся своей некрасивости в кадре.
Я просто внутренне протестую против такого "хэппи-энда".
![]()
Поделиться772013-06-07 04:33:11
Ну вот... А теперь кролики из шляпы фокусника...
Полезла проверять кто есть кто.
Сценарист: Ю Хён Ми (Yoo Hyun-Mi)
Bridal Mask / Gaksital (KBS2 / 2012)
Home Sweet Home (MBC / 2010)
The Scales Of Providence / Shinui Jeoeul (SBS / 2008)
Want to Love Again / Saranghago Shipda (SBS / 2006)
Green Rose / Geurin Rojeu (SBS / 2005)
Поделиться782013-06-07 06:50:11
внутренне протестую против
Ну никак детективу ну ничего не светило. Она весь фильм его просто использовала, гоняла, как мальчика. Обращалась так же, как и с мужем своим. Он, конечно, весь в работе, увидел такую фею, прелестную и беспомощную и такой "девой в беде" очаровался. А до нее только потом все это дошло. Что, оказывается, ей тоже не чуждо ничто человеческое. Но по жизни ей это никак не подходило, потому и поцелуем ограничились. Взяла, что можно, будет что вспомнить.
Поэтому, как бы кому ни хотелось, детектив совершенно не вписывался в финал. Я их вместе вообще не представляла. Хотя, когда он совсем расстаял уже, мне он тоже понравился. Я люблю таких, кого хочется пожалеть. Хотя, конечно, что он там сказал типа "буду ждать вечно" - просто красивые слова.
Сценарист: Ю Хён Ми (Yoo Hyun-Mi)
Ну я только "Гакситаля" смотрела. Своеобразная вещь, но мне тоже понравилось.
Поделиться792013-06-07 06:57:52
Simonet написал(а):детектив совершенно не вписывался в финал
Симонет, все так, все так. Но в мой финал он вписывался
![]()
Не зря Ли Сан Юну дали Best Couple Award 2012 (KBS Drama Awards). Он этого заслуживает. Переиграл он мужа.
Кстати, он на 10 лет младше Ким Хё Су (Чжин Со).
А Ким Хе Су я видела в "Ворах". Она играла Пепси. И я ее в дораме не узнала) Прекрасная актриса.
Поделиться802013-06-07 07:07:02
А вот и муж - Син Сон Ву (Shin Sung Woo).
* Ничего себе... О нем ничего не слышно с 2010 г. Может, окончательно в музыку углубился?