Simonet написал(а):семейство председателей отняли какие-то деньги у семьи его первой жены.
Я тоже думаю, что дедушка плодотворно поработал и оттяпал много денег. Но непонятно, почему женщину в красном оставили в живых?
У них была масса возможностей убрать ее. Тем более если весь бизнес и репутация такой уважаемой семьи зависит от одного человека. Она им не родственница ли?
Мне еще интересно, авторы грецкие орехи как-нибудь объяснят? Или это яркий штришок?
Simonet написал(а):Неужели этого Пхиля все-таки укокошили , и он не явится в конце живой и здоровый?
Я почему-то тоже в глубине души не верю в его смерть.
Родной дом / My Happy Home / Home Sweet Home
Сообщений 61 страница 80 из 80
Поделиться612013-06-05 04:08:38
Поделиться622013-06-05 09:33:02
13 серия
Докторша ведет себя на редкость благоразумно. Наконец-то собралась. Видимо, ее отрезвляет только крайняя ситуация.
Шансы инспектора тают на глазах.
Мама всегда заступится за своего ребенка.
Открываются страшные грехи прошлого...)
Все, иду работать. Далее буду смотреть не скоро.
Поделиться632013-06-05 12:30:46
13-ая серия.
Серия от серии все круче и круче.
А говорить ничего нельзя, одни спойлеры. Смотрите картинки.
* Симонет, насчет детектива - стакан по-прежнему наполовину полон)
Поделиться642013-06-05 17:57:03
14 серия.
Я быстренько. Уже убегаю. Откапсить не успею.
Все двигается в том же направлении. По-прежнему ничего не понятно.)
Почему никто кроме нас не смотрит эту замечательную дораму? Безобразие.
Поделиться652013-06-05 18:41:38
14-ая серия.
Все хвосты и скелеты "родом из детства". Сколько трагедий можно было бы избежать, если бы дети взрослели в спокойствии и любви.
Понемногу начали раскручиваться семейные тайны. Есть над чем задуматься и главгероям, и зрителям.
Поделиться662013-06-06 10:00:47
15 серия
Я прямо вся испереживалась. Эмоциональная серия. Мне уже всех жалко. И конец серии, действительно, неожиданный.
Все-таки как-то странно. Тела-то действительно нет. И речь идет об убийстве. Все шансы, что убиенный объявится, присутствуют.
Как ты и хотела, докторша наконец воспользовалась предложенной жилеткой (платком).
Мне вообще жалко мужа. Он не совершил ничего непрощаемого. И поведение его было во многом спровоцировано самой женой.
Но пусть и инспектор пока тут покрутится. Тоже пока милый...)
Вот нормальные люди и нормальная семья. Но про них смотреть нечего.))
Было, оказывается, и так.
Мех на мех - это... ?
Поделиться672013-06-06 12:38:35
Не сказала бы.
Ну, у тебя скорее традиционная точка зрения. Я более снисходительна. К себе и к другим, соответственно.)
Жена не виновата.
Я вижу, она тебе очень симпатична.)
Этот вопрос обсуждается же и героями дорамы неоднократно. Здраво рассуждают прежде всего сестра героини и свекровь. Вот с их позицией я согласна. Они обе не слишком образованы, но ( возможно, благодаря этому как раз) по-житейски мудры.
Хотя, мои рассуждения по данной конкретной ситуации сугубо теоретические. Мне так кажется, что я реагировала бы на его загулы более терпимо. Ну уж изначально точно не вела бы себя так, как эта жена. Я не жду от людей того, на что они не способны. К чему эти тщетные усилия? Не люблю трепать нервы прежде всего себе самой.
Меня бы более чем устроил этот хозяйственный муж. Амбиций бы ему поменьше.)
Отредактировано Simonet (2013-06-06 15:23:52)
Поделиться682013-06-06 13:01:44
она тебе очень симпатична.)
Да. Мне вообще здесь симпатичны все женские образы.
И мама с "постгарантийным обслуживанием", и вдова с неистовым желанием быть счастливой, и жена со своим бесконечным достоинством и чувством долга.
Вопрос на засыпку: В "Осеннем марафоне" кого тебе жальчее - Неелову или Гундареву?
Поделиться692013-06-06 13:18:26
с "постгарантийным обслуживанием"
Вот это выражение мне оо-чень понравилось.))
Прямо оттягиваю последнюю серию. Пока работа есть, и лучше уж "Борджиа" посмотрю. А "Родной дом" - на вечер, как конфетку.
"Осеннем марафоне"
Я как-то довольно равнодушна к этому фильму. Но...
Это вообще разные ситуации. В марафоне давняя и длительная связь на стороне. С этим нужно что-то делать. Или туда, или сюда. Я никогда не могла бы быть на месте Нееловой. А на месте Гундаревой, я вряд ли стерпела бы. Потому мне особо не жаль никого.
А в сабже кратковременный романчик - давно. И однократный
пересып по пьяни и стрессу
, по мне все последующие действия мужа
компенсируют этот проступок. Если этот человек мне небезразличен, я бы уже давно перестала строить из себя обиженную. Это слишком напрягает. А если безразличен, то так тому и быть. Разойтись, да и все.
.
Лучше, конечно, о таких вещах не знать.
Но я, повторюсь, по характеру не семейный человек. Поэтому и мнение мое такое.
Поделиться702013-06-06 19:06:26
14-15-ая серия.
Драматизм, напряжение и эмоциональное сопереживание достигли своего апофигея.
В результате не то что писать, уже и капсить можно только под спойлер.
Я разочарована)
Поделиться712013-06-06 19:09:14
Симонет, пожалуйста, напиши резюме. А я чего-нибудь добавлю. А то я сейчас сильно пристрастна, боюсь собственной необъективности.
* Спасибо тебе за компанию (с тобой всегда весело) и за то, что ты эту дораму поставила в плановый просмотр)
Поделиться722013-06-06 21:31:43
julz_nsk написал(а):Я разочарована)
Этого я и боялась. Все вот вы пребываете в каких-то иллюзиях, в облаках витаете.
Чего там разочаровываться-то? Это жизнь. Жена в своем, далеко за 30 возрасте, наконец-то повзрослела и много чего поняла. Я за нее рада. И как психологу ей это только в плюс. А вот помучить и второго мужика успела-таки. Это все от инфантильности не по возрасту и избалованности. В том числе и мужем.
Под конец прям водевиль со студенческой массовкой. Решили зрителя немного взбодрить после всех трагедий.
Конечно, детективная часть оказалось серьезнее и печальнее, чем ожидалось. То, что случилось с Юн Хи было, как обухом по голове. И я настолько была уверена, что убийства не было, что даже представить не могла, что это*сестра закажет брата.
Спасибо тебе за компанию
И тебе соответственно. Мне нравится с тобой смотреть. Часто у нас мнение совпадает. А когда -нет, мы не деремся.
что ты эту дораму поставила в плановый просмотр)
А ты ее выбрала. Я сама еще долго бы не посмотрела.
Резюме. Очень добротно построенная дорама. Думаю, что сценарий в данном случае был продуман заранее и не перекраивался по ходу. Корейского здесь вообще немного, кроме застолий. Эта история могла быть снята где угодно. Может быть, даже что-то содрано с какого-нибудь западного первоисточника. Смотреть любителям детективов и семейных разборок. Мне понравились оба направления. Все довольно жизненно, хотя воспринято будет разными людьми по-разному. Понравится, скорее всего, не все и не всем. Детектив тоже понакручен, и не сразу и догадаешься. Актеры все отличные, играют качественно. В общем, я довольна.
Поделиться732013-06-06 22:09:51
Я галочку себе поставила - скрины и сюжет понравился:)))
Поделиться742013-06-06 22:34:28
Я галочку себе поставила
Ох, когда ты еще посмотришь-то? Мы уже к тому времени и забудем.
Но вообще, посмотри. Интересно, какое у тебя будет мнение. Это спорная история.)
Поделиться752013-06-06 22:45:52
Интересно, какое у тебя будет мнение. Это спорная история.)
Моё мнение, как и ваше, будет колебаться от того, какой мужчина понравится сильнее:)))
ну, не скоро. увы. у меня тайм-аут:))
Поделиться762013-06-07 04:09:21
Резюме.
Все верно)
Могу только добавить - неисчислимое число вариантов аранжировки одной и той же классической музыкальной темы. Получилось забавно.
Simonet написал(а):пребываете в каких-то иллюзиях, в облаках витаете.
Да боже упаси. Ты подметила очень важную вещь со сценарием. Мне тоже кажется, что сюжетную канву слямзили у американцев.
Но спасибо авторам, что они сильно не педалировали тему корейской семьи и ты "ему навеки отдана...".
Концовку действительно сделали ироничной. Особенно насмешила последняя сцена за семейным столом, с приторными улыбками.
Мне кажется то, что вторая романтическая линия вышла на первый план (для меня уж точно), это незапланированный бонус.
Но авторы душить монтажом ее не стали, поэтому со-переживательный эффект получился гораздо сильнее и острее.
Мне до этой дорамы не попадались корейские дорамы с "нормальной" человеческой жизнью. Где люди пьют, едят, моют в розовых перчатках посуду, переодеваются, когда приходят домой и т.д.
И где красивые женщины не боятся своей некрасивости в кадре.
Я просто внутренне протестую против такого "хэппи-энда".
Поделиться772013-06-07 04:33:11
Ну вот... А теперь кролики из шляпы фокусника...
Полезла проверять кто есть кто.
Сценарист: Ю Хён Ми (Yoo Hyun-Mi)
Bridal Mask / Gaksital (KBS2 / 2012)
Home Sweet Home (MBC / 2010)
The Scales Of Providence / Shinui Jeoeul (SBS / 2008)
Want to Love Again / Saranghago Shipda (SBS / 2006)
Green Rose / Geurin Rojeu (SBS / 2005)
Поделиться782013-06-07 06:50:11
внутренне протестую против
Ну никак детективу ну ничего не светило. Она весь фильм его просто использовала, гоняла, как мальчика. Обращалась так же, как и с мужем своим. Он, конечно, весь в работе, увидел такую фею, прелестную и беспомощную и такой "девой в беде" очаровался. А до нее только потом все это дошло. Что, оказывается, ей тоже не чуждо ничто человеческое. Но по жизни ей это никак не подходило, потому и поцелуем ограничились. Взяла, что можно, будет что вспомнить.
Поэтому, как бы кому ни хотелось, детектив совершенно не вписывался в финал. Я их вместе вообще не представляла. Хотя, когда он совсем расстаял уже, мне он тоже понравился. Я люблю таких, кого хочется пожалеть. Хотя, конечно, что он там сказал типа "буду ждать вечно" - просто красивые слова.
Сценарист: Ю Хён Ми (Yoo Hyun-Mi)
Ну я только "Гакситаля" смотрела. Своеобразная вещь, но мне тоже понравилось.
Поделиться792013-06-07 06:57:52
Simonet написал(а):детектив совершенно не вписывался в финал
Симонет, все так, все так. Но в мой финал он вписывался
Не зря Ли Сан Юну дали Best Couple Award 2012 (KBS Drama Awards). Он этого заслуживает. Переиграл он мужа.
Кстати, он на 10 лет младше Ким Хё Су (Чжин Со).
А Ким Хе Су я видела в "Ворах". Она играла Пепси. И я ее в дораме не узнала) Прекрасная актриса.
Поделиться802013-06-07 07:07:02
А вот и муж - Син Сон Ву (Shin Sung Woo).
* Ничего себе... О нем ничего не слышно с 2010 г. Может, окончательно в музыку углубился?