Сезон проливных дождей / Season of good rain / Ho woo shi jul
Страна: Южная Корея, Китай
Год выпуска: 2009
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 1:41:15
Режиссер: Хо Чжин Хо / Hur Jin-Ho
В ролях: Чон У Сон / Jung Woo Sung, Гао Юаньюань / Gao Yuan Yuan/, Ким Сан Хо / Kim Sang-Ho, Ма Шаохуа /Shaohua Ma
Описание: Он вернулся в мою жизнь, словно весенний дождь…Тридцатилетний кореец Дон Ха отправляется в командировку в Ченду (Китай), где его компания занимается разработкой проектов по восстановлению города после землетрясения в 2008 году. Здесь он совершенно случайно встречает свою старую подругу, вместе с которой учился в школе в США. Она вернулась в Ченду после окончания учёбы и работает экскурсоводом. Дон Ха и Мэй, возможно были больше, чем просто друзьями. И их чувства к друг другу намного сильней, чем просто дружеские… Но их пути разошлись прежде, чем они это смогли понять. Теперь, когда они снова встретились, они уверены, что старые чувства никуда не ушли. А новые, ни что иное, как любовь.
До меня только сейчас дошло, что "Апрельский снег" и "Опасные связи" 2012 - это тот же режиссер. Ну что... Это судьба: один смотреть, другой переводить)
Я синопсисы и писать не люблю, и читать не люблю.
Писать их - дело неблагодарное. Спойлерить нельзя и заинтересовать чем-то надо. А читать синописис - тоже наказание, часто получаешь искаженную картинку чужого восприятия фильма.
Если бы не Инди, прочитав синопсис, никогда бы не посмотрела фильм.
Я занервничала после 10 минуты просмотра, так неспешно, плавно, капельно проникает в сознание этот фильм. Но после сцены в гостинице все стало на свои места.
И речь идет не о их первом поцелуе, хотя я давно не видела такого чувственно-драйвового воплощения, а о неловкой сцене с прозрачной стеной в ванную.
Вот! Вот это настоящее кино. Смущение, ее предобморочное состояние, то, как она сидит на краешке ванной, их вымученных смех. Класс. Европейское кино.
Я в восторге от Чон У Сона. Не понимаю, чем он играет. Лицо статичное, глаза особенно в кадр не попадают... Может, плечами, ушами, кончиком носа, спиной???
Но его мощное мужское начало обволакивает и порабощает сразу. Мужчина. Высокий и красивый. Надежный.
А Гао Юаньюань я давно заприметила. Здесь она бесподобна. Такой я ее точно еще не видела.
Резюме: фильм, как освежающий ливень, дает возможность глубоко вдохнуть теплый, насыщенный озоном любви воздух и попытаться понять себя и окружающих тебя людей.
Теги: Корея, Китай, мелодрама, Чон У Сон