Осколки... Надеюсь Ягуранди не будет на меня в обиде, что я притащила сюда ее отзыв:
Отзыв Yaguarundi
Герой - некрасивый до красивости, горький мёд, и ужасно притягательный - именно темной своей стороной, плохой мальчик, таким пытался казаться Хару в "Коидзоре", но тот таковым не был, а только пытался защититься так от мира, а этот уже защитился - он уже весь практически броня, до сердцевины - кокоро - не докопаться, маменька постаралась. Мне вот совершенно не важны подробности из детства братьев - воображенье вмиг нарисует остальное, а стали бы разжевывать, могли бы промахнуться, зачем - что тут непонятно: у Снежной королевы получился мальчик Кай с ледяным сердцем. Второй сын - то есть первый - когда еще опыта было поменьше, да и старший ребенок берет на себя всю карму рода, как говорят, - тот просто нездоров - фобии, панические атаки, приступы безумной ярости, эскапизм, скомпенсированный даром рисования. Младший получился совершеннее - но и страшнее, конечно же, он магнетичен, действует на девчонок как манок на птичек, но демон всегда печален, мысль чья-то выше, что он легко найдет получше, чем героиня, - да ни фига, никого он себе не найдет надолго, будет и дальше асфальтовым катком прокатывать судьбы людей - он непарный, ну что тут непонятного - чем изломаннее человек, тем больше у него протуберанцев и влумин в ауре, а значит, тем труднее, тем невозможнее найти ему свою пару - чтобы все пазы совместились. И Кая спасает, спасти может - объяснил нам Андерсен давно тому назад - только Герда, и больше никто. Но вот только наша Герда сама заморожена - она Герда-снегурочка, и прежде чем оттаивать Кая, неплохо бы ей самой оттаять. Почему она так себя ведет во второй части сериала - да кому ж в здравом уме захочется таких отношений и такого избранника - интуиция на что? Если уж она столько сил положила на то, чтобы нарастить свою броню, так как ей решиться ее сломать и выбраться на свет божий... Поэтому и играет она лучше в начале, как многим кажется, - там идет несвойственная прежде ее героине живая эмоция, над которой она оказывается не властна, но после разрыва она тут же с готовностью захлопывает свою раковину и выходит из мира вон; три года зря не проходят, добавляют ей "стойкости"; универ, мертвые отношения с парнем, которого она выбирает именно за то, что он по-настоящему живой, но ей он помочь не может - такой Герде может помочь только Кай, как это ни грустно. В последних сериях она изо всех сил пытается решиться на прорыв - ходит, ездит, докапывается, но делает все это исключительно для того, чтобы встретить Наруми и сказать ему то, что решила сказать. Поэтому она кажется заторможенной - она собирается взломать свою защиту, ту которую выстраивала сознательно, решив никому больше не позволить себя обидеть или даже просто раскачать. Я так и видела эту ее работу над собой - шагнуть не шагнуть, это трудно, потому что воздаяния ждать не приходится; мало того, ничего хорошего у них не получится, скорее всего, - во всяком случае, в обозримом будущем. Странно ожидать, что такой парень тут же повесится ей на шею, попискивая от восторга, - теперь эти слова должны начать работу по разрушению его брони, а она у него в разы толще, чем у Герды, и тут парой лет не отделаешься...
Не знаю - актриса играла в сериале "Андо Ллойд" - чУдную такую лекарку андроидов, режиссер снял один из моих любимых фильмов - "Синоби", вряд ли они не знают, что делать. Сыграть внутреннюю борьбу - а как ее сыграть, в манге идут пояснения в этих местах, а тут кроме как замороженностью и не передашь, ИМХО. А глаза у обоих очень выразительные. Мне вот детективная составляющая меньше была в кассу - просто как повод героям встретиться снова, а замечательная девочка была уж очень замечательная, чтобы быть достоверной, мне больше нравятся подранки - дети со сломанными крыльями, нравится наблюдать за их исцелением.
Брата - да, лучше бы играл кто-то другой, похожий, но не идентичный, но сильно не напрягал меня этот момент.
Для японцев вообще закрытость, закупоренность, спрятанность в своей внутренней шкатулке - огромная проблема, как видно, и выйти из нее, начать просто по-человечески общаться с окружающими - насущная вполне себе задачка.
Мне понравилась дорама, во многом согласна с Yaguarundi, поэтому и принесла сюда ее мысли.
Сериал подростковый, но мне нравится смотреть такие вещи, поэтому я без претензий.
Меня так захватило, что после просмотра, тут же помчалась искать мангу, хотелось более подробно проникнуть во внутренний мир героев. Я заразилась желанием персонажей Осколков: «я хочу знать»)) Жаль, что на русский переведено лишь три главы из 10. Я уж была согласна и на английский-японский, но не нашла(
Оба главных героя понравились. Если с актрисой Цубаса Хондой я уже знакома, и она меня и раньше привлекала, то актера видела впервые и прониклась. По поводу его внешности здесь уже все высказали, я лишь дополню глазами. У Накамуры Юма чудесная продолговатая линия роста ресниц. И неважно длинные они или загнутые, но это такая увлекательная изгибающаяся китайская стена, что смотреть на них одно удовольствие. Завороженно следила за этими опахалами, что окаймляли горчичные глаза.
Поискала фотографии из дорамы «Влюбленный вампир» - тамошний образ ему конечно очень идет, но более худой, с резко очерченными линиями лица, в Осколках он является кладезем порока. Опасный, колючий, холодный и невероятно притягательный.
Также если визуально сравнивать с мангой, то актер выигрывает у рисовашки. В манге – персонаж выглядит, как ребенок, в нем нет ничего влекущего. Накамура Юма же бьет по рецепторам, будоражит воображение.
В общем лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:
Персонажи фильма – оба закрытые, одевшие себя в доспехи, отгораживающиеся от мира, чтобы им не причинили боли. Может поэтому они и сошлись. И лишь с ггероем персонаж Цубасы раскрывался, был живой и искрящийся, поступающий не под диктовку разума, но следующий желаниям и порывам. Только с ним она становилась сама собой, расслаблялась.
При этом назревал внутренний конфликт: тщательно пестуемая в себе способность логично все обосновывать, мимикрировать под обстановку и возникающие ситуации и в противовес веления сердца и тела, не поддающиеся разумным объяснениям.
Случайное происшествие, оборвавшее отношения с Главгероем, снова захлопнуло ее раковину, задавило ростки новой пытающейся раскрыться героини.
Вот и картинка из манги иллюстрирующая это:
Опять же тут присутствует мое любимое – взаимосвязи. Не случись смерть одноклассницы, главная героиня бы не занялась поисками себя и не стали бы раскрываться тайны окружающих, ведь у каждого персонажа в дораме была своя тайна. Ребята бы не узнали, какой на самом деле была мрачная девочка в очках, не узнали бы, какая насыщенная у нее была жизнь, какой это светлый и жизнерадостный человек был вне школы. И все же мне она не понравилась. Может быть из-за лжи? Оригучи сама себя загнала в клетку, она так изолгалась родным, что стала ненавидеть свою семью и не хотела возвращаться домой. Каково это было слышать потом ее матери?
Хотеть знать все о человеке – а стоит ли? Оригучи говорила: "Я хочу знать твои хорошие качества, твои слабости, твои сильные стороны и твои непристойные желания... Всё о тебе"(с) И сбежала узнав о скрытом внутри ее любимого человека.
Я более снисходительно отношусь к тайным страстям, потому как издавна на Руси была поговорка «От сумы да от тюрьмы не зарекайся». Всякое может произойти. Не все мы знаем демонов, что таятся в наших душах.
Не понравилось как она – да кто она такая в конце концов?! – запрещала главгерою общаться с братом. Со своей семьей разобраться не может, а туда же горазда лезть в чужую.
В общем не смотря на то какой это светлый добрый персонаж – меня она неимоверно раздражала.
В связи с этим еще неудача фильма, то, что он...
Согласна с Симонет, что не очень хорошо, что здесь применили такой прием, но оба парня у меня воспринялись по-разному, как и было задумано. Специально смотрела и сравнивала и не нашла к чему придраться, так что Юма хорошо справился, молодец.
Из остальных персонажей-актеров - все были на своих местах, хотя мальчик-очкарик не очень понравился, эмоции выражал неестественно, а конкретнее, когда плакал, выглядел мальчуганом лет десяти, которого попросили поплакать на камеру.
Про главных героев повторю за Ягуранди - это сказка про Кая и Герду, но Герда здесь тоже раненная осколком льда, самозамороженная, и растопить свои сердца они могут лишь набравшись мужества открыто посмотрев себе в душу и отринув оковы их сковывающие.
И если у героини для осознания этого ушло три года и опыт «мертвых» отношений с парнем, чтобы она наконец захотела измениться, захотела научиться чувствовать боль, то сколько займет времени на это у парня – неведомо. Но думаю, только героиня сможет стать для него «тихой гаванью», лишь с ней он сможет обрести счастье и покой. А она… она дождется его.