Конечно, о творчестве Чжана Имоу нельзя судить по двум фильмам ("Герой" и "Дом летающих кинжалов").
И если вы не смотрели его ранее, то (если еще не сформировалась стойкая идиосинкразия на Имоу
) , может рискнете двинуться вверх по его фильмографии.
Он иной. Он разный. Мудрый, смешной, странный. Он художник, оператор и актер, который стал режиссером. Таких людей за всю историю мирового кинематографа не так много.
В "Доме летающих кинжалов" действительно не заладилось со сценарием. Его пришлось срочно переписывать на коленке.
Основная коллизия прописана была между героями Энди Лау и Анитой Муи. Именно Анита Муи должна была играть предводительницу "Летающих кинжалов" (ту зелененькую, ее практически невидно).
Анита Муи тяжело заболела, вся съемочная группа ждала, надеялась, откладывала съемки, но Анита умерла. Поэтому фильм и посвящен "памяти Аниты Муи".
Но это спич в защиту "Дома летающих кинжалов".
С "Цветами войны" все гораздо хуже
.
Мне сразу не понравилось присутствие Бейла. И Бейла не люблю, и идея фильма и даже сценарная закваска совсем не Имоу.
Когда я посмотрела на все "великолепие", то мне просто заплохело минимум на сутки
. Конечно, это "ужас, ужас, ужас".
Я не могу заниматься расчлененкой этого фильма. Во-первых, обожаю Имоу. Во-вторых, по Черномырдину, "хотели, как лучше, получилось хуже, чем всегда".
Мое отношение к фильму: я не стала его переводить.
Но надеюсь, что это не конец.
Хотя вспоминая Феллини или еще многих... 
P.S. Перевод на рутрекере (один единственный) - "Одноголосый закадровый |den904| по переводу DeadSno". Это практически ПРОМТ. Нередактированный.
И будет ли лицензия, никто не знает. Грозились на июль. Да что уж теперь...
Отредактировано julz_nsk (2012-06-02 10:29:50)