Культурные события на территории России
Культурные события на территории России
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться22017-04-28 20:49:16
В общем, кроме Хинодэ, сходила я еще в воскресение на Фестиваль лоскутного шитья «Quilt Fest – 2017»
И... просто очумела!
Честно, я даже и не знала, что это такое толком, так, думаю, схожу для расширения кругозора. Еще и всю семью с собой попёрла на свой страх и риск.
Но, честно, это было настолько ярко-завораживающе, настолько круто и неожиданно позитивно, что просто нет сил не рассказать. А уж показать прям бегу, поскальзываясь на поворотах. Хотелось, чтобы все-все видели!)))
Итак, немного вводной инфы.
Лоскутное шитьё, лоскутная техника, лоскутная мозаика, текстильная мозаика (также пэчворк, от англ. patchwork — «одеяло, покрывало, изделие из разноцветных лоскутов») — вид рукоделия, в котором по принципу мозаики сшивается цельное изделие из кусочков ткани (лоскутков). В процессе работы создаётся полотно с новым цветовым решением, узором, иногда фактурой. Современные мастера выполняют также в технике лоскутного шитья объёмно-пространственные композиции. Все швы стачивания в лоскутном полотне находятся на его изнаночной стороне. В России давно используется лоскутная техника, в частности для изготовления стёганых изделий (лоскутных одеял) и других изделий.
Здесь собрались мастера, присуждались места и победителей одаривали призами. Не всё я, конечно, нафоткала, да и не в силах передать я той энергетики, которая исходит от работ, но уж как есть. Просто любуемся.
Иногда читаем надписи.
Есть очень трогательные, есть поясняющие.
Кстати, на фестивале участвовали наши товарищи из Азии: из Японии, Кореи, Индии. Всех сфоткала и пофамильно отметила в отдельном разделе)
Первый этаж. Продажа всё для рукоделия. И серьёзные мастер-классы. В середине зала - объёмная композиция.
Меня очень впечатлила серия вот этих работ. Там есть небольшая визитка автора. О ней и об этих работах.
Рандомно
Рандом
Автор понравился
снова рандом
Работы детей))
Наши азиатские товарищи))))
От работ вот этой творческой группы, честно, я просто в офиге
Ну и еще немножко забавного и очень грустного.
А сколько еще не сфотографировала!
В общем, я под впечатлением.
Надеюсь, и вы порадовались или удивились вместе со мной)))
Отредактировано taiklot (2017-04-28 20:51:02)
Поделиться32017-04-28 21:37:38
taiklot
И как у тебя хватает на все времени и сил? Молодец.
Японию я как-то прохлопала. После твоего репортажа решила, что на следующий год нужно сходить обязательно. Печворк, конечно, чудесная вещь. Тоже все мечтаю сделать хоть что-то отдаленно подобное, но лени - много, а времени - мало. Никак пока.
Поделиться42017-04-28 21:55:56
И как у тебя хватает на все времени и сил? Молодец.
Я готовлюсь заранее. Всю неделю дела - а выходные развлекаловка. Не готовлю, не убираюсь, ничего.
В общем, пока муж не против, то я и рада)
Тоже все мечтаю сделать хоть что-то отдаленно подобное, но лени - много, а времени - мало. Никак пока.
Я прям, знаешь. как зарядилась вдохновением, тоже захотелось. но знаю, что чтобы толковое сделать, это не сразу, а куды девать ерунду?)))
Отредактировано taiklot (2017-04-28 21:58:05)
Поделиться52017-04-28 22:07:53
Балдеж какой...
Поделиться62017-04-28 22:37:44
Потрясающая выставка! Мастерство женщин, терпение, фантазия!!! Работы- да-а-а! Но как круты мастера!
Что-то одно выбрать нереально. Отдельное спасибо за Песню мамы шамана.
Поделиться72017-04-28 22:39:56
Отдельное спасибо за Песню мамы шамана.
Ну, круто же, да. Ведь ничего же особенного. Но как играет вместе с работами. (Такое только у неё было) Поразительно. Я читала и ощущение, что в глазах щипало от восторга.)
Поделиться82017-04-28 22:48:58
taiklot
да, круто! И работы особенные, под Песню. А вообще, от всех картин в глазах щиплет. Кропотливый труд создает свой мир.
Поделиться92017-04-28 22:59:21
ваааа.... я прям даже не знаю, если бы пришлось выбирать, кому приз дать.
сильно понравился карп, стилизованный под китайскую живопись.
потом клены с опавшими листьями, потом еще тычинки - М и Ж ваще круть и так классно и мило)
и еще бамбуковый лес, и еще много чего.
а детские лягухи - чудесны!
СПАСИБО!)))
Поделиться102017-04-29 00:44:35
taiklot, спасибо за обзор!
Я когда прочитала анонс на выходные, подумала: лоскутное шитье, что там может быть необычного?! У матушки знакомая занимается пэчворком, поэтому у нас пара-тройка одеял лоскутных имеется. Однако не знала, что это может быть настолько круто!
Поделиться112017-04-29 01:14:18
Однако не знала, что это может быть настолько круто!
Вот и меня прям ошарашило)
Так что на следующий год - бум знать и вэлкам!))
Поделиться122017-04-29 12:48:15
Спасибо, Taiklot, за экскурсию!!! Я когда по твоей ссылке-анонсу прошла, взгрустнула. Эх, не попасть мне туда((( Поэтому прям громадное спасибо!!!!!
Мне очень понравился гербарий мамы Шамана, "Бамбуковый лес", а уж "Звездный фестиваль" - это вообще классика жанра! Картины с использованием лоскутов, стежки, объема - это уже совершенно другой уровень, другая вселенная.
Ошеломил "Цветочный плот". Я сначала подумала, что вообще на ЭТОМ фестивале делает такая простецкая работа: разноразмерные прямоугольные лоскуты пришиты к основе и простеганы. А когда присмотрелась. Стежка-то разнонаправленная, да еще и на разных лоскутах другими нитками выполнена! Это ж труд-то какой!!!! Вот такая шкатулка с секретом.
куды девать ерунду?
На прихватки! Они в хозяйстве всегда пригодятся, да и в качестве презента дополнительного пойдут.
На мой взгляд, самая простая лоскутная техника "Роза". Хочешь - в квадрат ее оформи, хочешь - в круг или в какую другую фигуру.
Поделиться132017-04-30 10:47:45
На прихватки!
Это идея!)
Кстати, москвичи! Погодка-то, а! Не, ну гляньте, лето наступило! Раньше весна в Москве длилась одну неделю, нынче - несколько часов. Позавчера было дождливо и +6, вчера + 25.
Вот если нет идей, куда побежать в такую хорошую погодку, то рекомендую.
Уже третий год довольно познавательно, зрелищно и масштабно проходит Международный рыцарский турнир Св. Георгия.
Подробности - ЗДЕСЬ
На сам-то турнир, который на ристалище, за билетики только, и они дорогие.
Но вокруг - огромный стан, где можно поглазеть на ряженых, поучаствовать в развлечениях, вот как я - выплавить из олова себе подвеску. На самой настоящей печи, самым настоящим расплавленным оловом на мыльном камне.
Можно научиться писать пером.
Много лавочек: с продуктами натуральными, с травками, с напитками, сувенирная и прочая продукция.
В общем, много чего, я еще не всё обошла.
Еда, правда, дороговата, но шашлычок же ж, на свежем воздухе!))))
Поделиться142017-05-01 21:15:41
пэчворк
любопытно, спасибо
рыбка)
смешные мухоморчики)
оч реалистично
хочется смотреть на сочетание цветов. пагода в нетрадиционных оттенках))
за цвета)
как пытались добавить немного живописи)))
медитативно
деццкие мимимишки))
немного улыбательно, и реализация не идеальна, но идея любопытна
грибочков наелись))
Поделиться152017-05-01 23:00:19
мне эти приглянулись
О! Онциллуня! Спасибо. Так интересно разделить мнение более подробно!
Согласна.
Да, "объевшаяся грибов Алиса" таки победила, хотя там была еще одна работа на эту тему
Поделиться162017-05-02 07:38:32
О! Онциллуня
хихи ага, я, как всегда,опоздала, и тут уже рыцари, изготовление подвесок, совы над златом чахнут)
Собакены необычные, агарамадныи)) Шерсть у них -растрёпанные валенки чёт))) Лапки-криволапки))
Поделиться172017-05-06 19:52:08
Сегодня по примеру Тайклоши решила на выставку прокатиться. Проходит в Ростове ежегодно весной выставка молодых художников и прикладного искусства. Ну тоже, по примеру, нафотала))
Причем настроение у меня было игривое, приставала к художникам. Даже снимала их)) Они такие дети, чесна, так балдеют от похвалы)
Поделиться182017-05-06 20:08:06
Сегодня по примеру Тайклоши решила на выставку прокатиться.
Ееееее!
Они такие дети, чесна, так балдеют от похвалы)
А то! У меня даже пальцы на ногах в трубочку сворачиваются, когда меня хвалят! ))))) И пофиг, сколько кому лет))))
Вааааа! Просмотрела, улыбалась, чуть лицо не треснуло.
Еще просмотрю. Люблю такое. Столько идей всяких, столько самовыражения.
Электрички - как фотография!
Дедки-бабки - такие забавные.
О, и игрушки ручной работы.
Смотрю, все работы - как говорит мой сенсей по у-син - от верхних эманаций. Светлые.
Ну, если только кровавый глаз - от нижних. но не чувствую. А меня обычно пробирает)
Поделиться192017-05-06 20:15:02
Электрички, и город (вид сверху) это фотография и есть. Остальное - картины.
Как один к нам привязался, изготовитель зеркал авторских. Красавчик и веселый. Насилу ноги унесли)) Про каждое зеркало рассказал, показал))
И его-то мы и не сфотографировали. До сих пор жалею)
Поделиться202017-05-06 20:17:17
И его-то мы и не сфотографировали
Он, наверное, только этого и ждал!)
Зеркала авторские? С рамами? Тоже что-то н одной фотки. Не понравилось?
Поделиться212017-05-06 20:26:36
Зеркала авторские? С рамами?
каждое зеркало не повторяется. Я подошла, уставилась, одно зеркало было как замок. Каждоое окошко в нем маленькое зеркало, а вход в форме замочной скважины. Он тут же подлетел и говорит:
- Ну что имеете сказать?
Я говорю, крутое зеркало. В какое окошко смотреть, чтоб себя целиком увидеть? А то фасетчатое получается, как в глазах у мухи....
и Понеслось))))
Нет, говорит. Фасетчатое это другое. Дает мне зеркало как цветок с лепестками. Каждый лепесток нормальное зеркало, а середина как линза. И в середине-то себя как раз и не видишь.
он говорит:
- всмотритесь, щас точно себя увидите.
Всмотрелась - а там так увеличивает, что только четверть моего подбородка помещается)
- Говорю кошмар какой, у меня не такой большой подбородок.
Но он уже завелся. Не остановить. И гвоорит и говорит, и рассказывает) Про зеркало орден, про зеркало ключницу...
я говорю
- мы у вас покупать все равно ничего не будет. Мы чисто глаз погонять пришли.
А он не отстает))) Кончилось тем, что я говорю
в нашей бедной хрущевке ваш арт-объекты будут восприниматься двусмысленно.
Он замер. И говорит.
Но я все равно здесь! Я буду вас ждать!
Мы тикать оттуда. Какое там фотать))
Поделиться222017-05-06 20:37:26
нарядные какие
А что за 2 с половиной тыщи ? Открытки?
Поделиться232017-05-06 20:40:34
ага, открытки с приклеенными кружевами
Поделиться242017-05-06 21:13:23
Мы тикать оттуда. Какое там фотать))
Ясно) Посмеялась)
Открытки за 2500 - это жестяная жесть
Поделиться252017-05-12 10:48:48
Поделиться262017-07-05 13:54:27
VI Московский Международный Фестиваль Садов и Цветов Moscow Flower Show
Сегодня я приглашаю на прогулку.
Просто расслабиться, посмотреть и, надеюсь, получить удовольствие.
А, может, кто-то возьмёт на заметку само существование подобного фестиваля или здешние идеи для украшения пространства вокруг себя.
Погулять по дорожкам, где художники создавали миниатюрные шедевры из растений и других материалов, связанных с садово-парковым дизайном, было необыкновенно приятно. Поражалась задумкам, удивлялась работам победителей. Никто не подошёл к делу спустя рукава, жаль, что выставка подходила к финалу, поэтому многие цветы уже потеряли былую пышность. Но, тем не менее, ничего не выглядело заброшенным.
В этом году в фестивале участвуют более 200 представителей отрасли из 12 стран мира. Главное событие фестиваля- международная выставка-конкурс садово-паркового искусства и ландшафтного дизайна. В конкурсной программе заявлены более 30 проектов. Так же свои работы, впервые в истории Moscow Flower Show, представят талантливые студенты профессиональных колледжей.
(взято с официального сайта)
Ну и фотографии, конечно.
Пойдёмте потихоньку) Несколько фигурок у входа, пока ничего особенного, но приготовьтесь к микро-мирам сказки)
В рамках фестиваля пройдет единственный в России конкурс ландшафтного дизайна среди школьников - «Планета цветов». С каждым годом он становится все более популярным, и в этот раз на победу претендуют 30 команд юных талантов из шести российских городов. В 2017 году в конкурсе впервые примут участие маленькие пациенты Морозовской больницы, находящиеся на длительном лечении, их эскизы будут воссозданы профессионалами. (взято с официального сайта)
Тема Moscow Flower Show 2017 - «Жизнь в стиле ЭКО». Одним из гостей выставки станет португальский стрит-арт художник Бордало II- с яркой инсталляцией из отработанной техники компании Bosch - "Хамелеон".
Я его тоже сфотографировала с информационной табличкой, так что не пропустим)
Поначалу сад показался странно-блёклым. А потом вдруг увидела, что он - серебристый. Так интересно подобраны все растения. Рядом еще стелется дым и водный конденсат оседает на мохнатых листиках, создавая эффект туманности.
Это яйцо - открывается и закрывается. Бесшумно и мощно. До последнего не верилось, что всё захлопнется, не сломается, не сомнётся и влезет внутрь) Но - фирма веников не вяжет) Всё срослось)
Хён, спешл фор ю!)))
Скульптуры из металлолома.
Эксперименты с плоским шариком из стекла.
Посмотрите, как его надули солнечные лучи) И он стал живым. Солнце - это жизнь)
Мне понравилось, как выглядел этот шарик и понравилось, что он выглядел по разному)
В общем, вот и погуляли. Всем желаю лёгкого и солнечного, "шарикового" настроения))
Поделиться272017-07-06 13:37:31
taiklot, спасибо за эту чудесную прогулку!
Показала пост самому старшему детенышу подбила на прогуляться)
В следующие выходные (15-16 июля) в парке им.Горького тоже будет интересное событие: Фестиваль японской культуры «J-Fest» Икебаны, барабаны, чайная церемония, каллиграфия, кинопоказы ...
Очень хочется сходить, но у мужа ДР, скорее всего поедем на дачу на шашлыки.
Поделиться282017-07-06 17:26:48
спасибо, красотень)
Поделиться292017-07-06 18:38:21
Пожалуйста, девчата!
я только рада, если кто-то соберётся-подобьётся.
Но 9-ого всё уже закрывается, так что стоит поторопиться)
Эх, в июле я уже буду в деревне сидеть, жаль(((
Поделиться302017-08-27 10:42:53
Друзья!
Вдруг кто успеет собраться?!
Два отличнейших мероприятия в Москве!
1. Фестиваль воздушных змеев
http://kudamoscow.ru/event/xv-festival- … troe-nebo/
2. Эко-фестиваль "День леопарда"
--
http://www.liveinternet.ru/users/ninona/post419839992/
Отредактировано taiklot (2017-08-27 10:44:57)