◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Гипноз / H / Hypnosis

Гипноз / H / Hypnosis

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Гипноз / H / Hypnosis

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0629/e7/f59dea4a5c6c34379514ae08f2f21ae7.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2002
Жанр: триллер
Продолжительность: 01:46:33

Режиссер: Ли Чжон Хёк / Lee Jung Hyuk

В ролях:
Ji Jin Hee / Чи Чжин Хи
Yum Jung Ah / Юм Чжон А
Sung Ji Ru / Сун Чжи Ру
Cho Seung Woo / Чхо Сын У
Kim In Kwon / Ким Ин Квон
Kim Sung Kyung / Ким Сун Кён

Описание: Серийный преступник по имени Син Хён, зверски убив шестерых женщин, кладёт последнюю жертву в сумку и идёт сдаваться полиции. Спустя 10 месяцев убийства возобновляются: снова женщины и снова тем же способом, что и Син Хён. Дело расследует центральный полицейский участок Сеула, куда на службу поступает новый детектив по имени Кан Тхэ Хён. Одна жертва найдена на свалке, другая убита в пустом автобусе на конечной остановке... Становится ясно, все убийства связаны в одном ключе - нежелательная беременность вне брака. Детективам ничего не остаётся, кроме как обратиться к приговорённому к смерти Син Хёну. Однако он не обычный маньяк и не просто страдающий от психического расстройства... (© Svartkatt)

Теги: фильм,Корея,Чи Чжин Хи,триллер, социопаты,кровища

Отредактировано taiklot (2015-04-01 13:52:41)

0

2

Хмммм... Какое хорошее кино, однако. Читканув как-то отзывы на раздаче, ожидала худшего. Но понравилось и даже очень.
Убийца в тюрьме, а убийства продолжаются. Именно потому, что они продолжаются где-то вдалеке от героев, мне и не хватает саспенса, личностного маловато. Но. В то же время и к детективу не могу отнести в полной мере, потому что вот чувствуется, ну прям забирается под черепушку непреодолимое ощущение того, что всё как-то приблизят к зрителю, сделают интимнее, свяжут с героями, к которым уже привыкла.
Я, в принципе, не любитель распознавать с первых кадров , что "убийца в этом фильме - таксист", но иногда так и хотелось гаркнуть:

----

Чоооорд! Да почему ж кто бы вы ни были название-то расшифровали раньше финальных титров?! *рукалицо*--

Но даже с этой вселенской подставой я фильм смотрела с интересом: много персонажей, много мест, многослойные мотивы, смачные сцены насилия.
Отличная музыка, кстати. Даже в сценах экшна и подразумеваемого саспенса эдакие космо-напевы, стук сердца, звук дыхания, вплетенные в мистик-мелодию. Мне понравилось. Это сделало картину какой-то тягучей и текучей, не сильно устрашающей, но медитативной.
Не знаю, как другим, вот здесь мне финальный финт был как-то по боку, словно и не ради него смотрела. Внимание равномерно распределилось по всему сюжету и думала я даже как-будто не о том, что показывают, а о том, что подразумевают.
Маньячина, кстати, с подвывертом, как я люблю. И для некоторых истоки подобного поведения весьма поучительны. Мне понравилось, хоть и в лоб.
ПЫСЫ: Женский персонаж не понравился. Мужской понравился. И вообще дядька симпатишный  :blush:

+

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0629/60/33b07cf70cea16a8d580b386512f8060.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0629/a2/86c51ab1da0b235a6d90b17a2b8cc0a2.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0629/56/9890843b166ff373fbba4ed979d8c556.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0629/c0/32889b521951c4b32d97e5531d4aa4c0.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0629/25/805417280ed1196745563c38d1794325.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0629/9c/e07f6dee7a5ae9a660e2d01894717a9c.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0629/0b/a31b45f45382de4c75d59749a09d830b.jpg
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0629/76/14527c511018cd923d27c6a5c9918c76.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0629/2c/4da7e7d1dd3e9b8748bdf4aaaf3be92c.jpg

Отредактировано taiklot (2013-06-29 14:55:22)

+3

3

Вот тоже очень сильно расстроилась,

Свернутый текст

что в названии раскрыли всю фишку. Зачем они это сделали, понятия не имею. Назвали бы по другому, и совсем иначе смотрелся бы фильм.

У меня в принципе  такие же эмоции эта картина вызвала, единственное, сцены насилия напрягали некоторые, все же я, в отличии от тебя не очень их воспринимаю, но они добавили краску в фильм. Он стал более достоверным, что ли. Я все ждала, как закончат эту историю, и в принципе предполагала, что возможен такой вариант. Женский персонаж мне тоже не очень пошел.

Отредактировано Asurai (2013-06-29 18:26:14)

0

4

Asurai написал(а):

Женский персонаж мне тоже не очень пошел.

Какая-то прям истуканка, чессснослово  :suspicious:
Asurai

----

Дядьку в конце было очень жалЬко. Нет, ну правда, так и хотелось сказать - пошто?! Деваху, кажись, тоже под это грязное дело загипнотизировали?

0

5

Свернутый текст

Дядька пострадал ни за что(((( Гипноз , блина-муха, сработал...

0

6

Смотрела фильм как детектив, отсюда и мое недовольство. Много вопросов, на которые я так и не получила ответов. Кое-что списываю на свою невнимательность. Остальное на то, что все-таки много внимания уделили именно самой идее и картинке, но не развязыванию всех загадок. После просмотра осталось чувство неудовлетворенности. Обилие действующих лиц рассеивало внимание, тяжело было понять, кого имеют ввиду детективы, так как много имен которые сложно запомнить не корейцу.

**

Среди кучи вопросов один все же задам смотревшим, в финале детектив на ровном месте прозрел, что с ним произошло? 

+1

7

Nightis написал(а):

Смотрела фильм как детектив

Хе-хе))) Кто ж тебе его посоветовал, как детектив?
Хотя тут уже и авторы перевода свинью зрителям подложили уже в названии, так что чё уж...  :dontknow:
А мне, как триллер, даже весьма, оставила даже у себя)))

Nightis написал(а):

что с ним произошло

Учитывая, что смотрела я уже около двух лет назад, то постараюсь ответить так, насколько уже поняла вопрос.

+

Ты имеешь в виду сцену на пляже после убийства, когда он говорит: лучше бы я его не встретил или типа того?
Где-то, возможно, повторюсь, всешки не слово же в слово помню....
Гипноз был не эриксоновский. Просто дали установку на определённое время место или обстоятельства сделать то-то и то-то. Но человек, сделав то, что заложили в подсознание, при этом не теряет ни сознания, ни осознания того, что он натворил. Если опять же не дать установку забыть, что сделал. Там же, по-моему, последняя жертва маньяка была, так? Вот детектива и расклинило, вполне возможно, что тоже по заданной заранее установке "вспомнить всё". Задание выполнено и ему уже сложить дважды два несложно.
А убить он себя не смог именно по тому же: даже под гипнозом человек не сделает того, на что не способен в сознательном состоянии. Ну, так психологи утверждают. Не приемлющий суицид, не повесится даже под гипнозом. Ну, это я отошла от основного от основной темы, так что лучше всешки еще раз расширь вопрос)))

0

8

taiklot написал(а):

Кто ж тебе его посоветовал, как детектив?

В том-то и дело, что никто, я из аннотации решила что это детектив  :D

Сцена на пляже

Тут у меня мозг взрывается. Установок, значицца, было несколько? То ему на мобилу звонили и его клинило на мелодию звонка, а в последний раз диск дали с музыкой - там отдельная установка? Себя не смог убить под гипнозом, в это верю. Убийства после звонка он не помнил напрочь, а после последнего на пляже установка другая. Тоже вариант, приходится додумывать самим  :smoke:

0

9

Nightis написал(а):

Тут у меня мозг взрывается

Спокойствие, коллега)))
Как я помню,

+

установка ему была одна и та же - на музыку, а по мобилке или диску - не важно. А расклинило его не потому что носитель музыки поменялся, а потому что дело завершилось. Установка такая была дана наверняка еще при первом же сеансе, когда гипнотизировали на мелодию. То есть полностью спланированная и продуманная картина с самого начала.

Но на самом деле финт меня не сильно тронул, хотя, думаю, много отдано именно на откуп ему. Но всешки получше для меня, чем в, допустим, Без пощады / No Mercy / Yongseoneun Eupda Как-то вот весь фильм хорошо уложился: музыка, происходящее...Чи Чжин Хи опять же)))

Отредактировано taiklot (2015-03-20 16:08:21)

0

10

Вот спасибо, прояснилось, а то чувствуешь себя дундуком  :idea:

0

11

:suspicious: Вопщем ваще никак.((( все на троечку.
Я как и Nightis осталась недовольна, так сказать, детективной составляющей кина. И недовольство началось почти с первых же минут, когда ничего не объясняя приравняли произошедшие два убийства с 10-месячнодавними. На каком основании? Ни способ убийств не озвучили, ни про почерк ничего не сказали. Что между ними общего? Просто дали как констатацию факта. И все. :dontknow:
Мне нравится читать и смотреть про запутанные детективные расследования. Поэтому здесь все было скучно и не интересно, т.к. все лежало на поверхности. Я и надеялась и нет на финальный финт, только потому, что уже знала что будет, но хотелось увидеть, как это преподнесут. Катарсиса не вышло :no:
Ни триллера, ни хотя бы детектива для меня здесь не получилось.
По поводу триллера:
Три́ллер (от англ. thrill — трепет, волнение) — жанр произведений литературы и кино, нацеленный вызвать у зрителя или читателя чувства тревожного ожидания, волнения или страха. (из вики)

Фильм абсолютно ровный - никакого трепета или волнения. Главная идея довольно предсказуема.

+

Согласна, что издатели реально лоханулись с названием фильма, да и с постером тоже. Хотя если бы оставили постер и просто название "Н" все было бы значительно интереснее. Зачем было расшифровывать эту букву?

+1

12

И снова те же грабли))) Это НЕ детектив в основном жанре, советовать как детектив я бы это не стала)
Ну, музыку и кровищу заценила - и то неплохо. :flag: Звуковое и музсопровождение я помню до сих пор.
Я смотрела и прониклась именно атмосферой и то ко второй половине. Мне показалось, что это реально мрачная и удручающая история, тягучая и обволакивающая. Люблю такое. Безнадёжное. Именно как триллер я это кино и оценила, вовсе не как детектив. Я всё прочувствовала близенько, волнение былО)))
Но фильм реально на любителя, именно надо проникнуться сторей, о художественных достоинствах я, если чес, даже и не помню.  :|

С названием подстава, да. Как и с Охотником на убийц)
Пересмотреть что ли...  8-)

Отредактировано taiklot (2015-11-08 17:19:12)

+1

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Гипноз / H / Hypnosis

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно