Засмотрела)))
Вот подумалось: есть такие фильмы, которые можно смотреть в шумной компании, чтобы похохотать, есть такие, которые можно смотреть в тихой компании, чтобы пообсуждать, а есть такие, которые необходимо смотреть просто в космическом одиночестве, чтобы либо реально насладиться, либо не обидеть неуместным гоготом любителя жанра. Вот эта лента как раз из последних.
Не могла не заметить всякие параллели с людьми-Х и прочим, но в глаза лезла жирнющая такая ссыль на шьямалановский "Неуязвимый", даже кивок в сторону афро-причесона и хромой ноги детектед. И Брюс-неуязвимый так же спасает мир от хитрого, но слабого телом негодяя. Только здесь у меня действо воспринималось не просто как противостояние хороший-плохой с финальным финтом, а эдакая притча о силе духа, о возможности и непоколебимом желании противостоять всему, что неправильно, любой ценой, прямо-таки преодолевая свои физические возможности. И делать это должен каждый, даже если ты просто некий безымянный менеджер Им, для которого жизнь - это "когда живешь-живешь, а потом умираешь"))) Вот так вот всё просто. И в то же время сразу приходит на ум: а как умираешь, а за что? Вот простецкий герой это и доказывает. Оставить ли бомбу замедленного действия в покое и не трогать, пока не воняет, или через себя перепрыгнуть, а не сойти с дороги принципов.
Однако, как я понимаю, все эти посылы хоть и можно выудить, но для этого надо на полном серьёзе сопереживать всяким зелёным человечкам, вампирам-оборотням и детям-индиго. Иначе замучаешься задаваться вопросом: что за хрень?
Но даже для любителей жанра придётся приготовиться не к всеобъемлющему трагизму и страданию одиночек, но и к довольно-таки фарсовому повествованию, которое нет-нет, да и пробьет на ха-ха.
Хотя не могла не оценить черноватый юмор с неубиваемостью ггероя и весьма любопытными ракурсами, даже в статичных эпизодах.
Итого: исключительно для поклонников фильмов про людей-х и для тех, у кого тотальный пафос не приводит к распаду личности)))
ПЫСЫ: Момент, когда ггероя смахнуло с экрана грузовиком, я оценила. Это было... ВНЕЗАПНО
Отредактировано taiklot (2013-06-30 14:08:05)