◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Грузовик / Truck / Deureok

Грузовик / Truck / Deureok

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Грузовик / Truck / Deureok / 트럭

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0630/4c/719657589ffa93e82e98b54740b11a4c.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2008
Жанр: триллер, драма
Продолжительность: 01:35:48

Режиссер: Квон Хён Чжин / Kwon Hyeong-jin

В ролях: Ю Хэ Чжин / Yu Hae Jin, Чжин Гу / Jin Goo, Ким Чжун Пэ / Kim Joon-bae

Описание: Джун Чул-мин живет с матерью и растит маленькую дочь Да-ян, которая как и её покойная мать страдает слабым сердцем. Как ни старался заботливый отец уберечь своего ребенка от чрезмерных нагрузок и излишних стрессов, а дети есть дети... Да-ян попадает в больницу и единственным спасением для неё является операция по пересадке сердца, которая стоит 60 тысяч долларов. Джун берет кредит под сумасшедшие проценты, просит в долг у друзей, но тщетно. Сумма которую он сумел собрать не составила и половины от необходимой. Однажды он делится своим горем с Кимом коллегой по работе, который часто посещает игорный клуб и даже однажды выиграл там немалую сумму в покер. Тот предлагает и ему попробовать свои силы в картах, на что хорошо подвыпивший Чул-мин после долгих уговоров соглашается.Однако и здесь ему не везет. Клубные шулеры обманывают и забирают у него все деньги, собранные с таким трудом. Вдобавок он становится свидетелем массового убийства, совершенного боссом местной мафии прямо в здании клуба, который и предлагает Чул-мину избавиться от кучи трупов в обмен на жизнь и деньги, которые у него отобрали в клубе. Отчаявшись, бедняга соглашается на сделку, даже не предполагая, какие еще крутые повороты готовит ему судьба...

Теги: фильм,Корея,триллер

Отредактировано taiklot (2013-06-30 20:28:43)

0

2

Висит у меня скачанный фильм...Никак не посмотрю. Как тебе? Только не спойлери.

0

3

Хааааа... От это фильмееец!)))
Вот честно, даже не знаю с чего начать. Так и хочется крикнуть: смотреть всем, потому что лично мне очень понравилось. Но... Я ж пытаюсь быть объективной, вот ведь незадача. Поэтому таки вынуждена сказать, что фильм на шедевр не претендует, а некоторые даже просто хорошим кином это не назовут. Ибо сценарные ходы могут вызывать недоумение, рояли в кустах - ухмылку, а многочисленные совпадения - раздражение и недоверие ко всему происходящему. К тому же в фильме, а теперь припомним, что это корейский фильм - ииии, барабанная дробь - нет морали. Ну то есть никто из героев никаких выводов не делает и вообще это что-то из серии сказа на тему "не было у бабы проблем - купила баба порося". Просто вот случилась такая байда и вот так вот она кое-как закончилась. Ну, может только: не играйте в азартные игры и не подбирайте на дороге незнакомцев.)))
Однако лично для меня задумка авторов окупила всё!))) Это не глубоко логично и трагично, это просто ... прикольно. И в то же время не фарс и не комедия. Просто абсурдность ситуации постоянно заставляла меня качать головой и повторять: во, мужик, ты попааааал! И улыбаться при этом, но не потому что на экране что-то глупое или смешное.
Длинное и подробное описание, сделали для меня первые 17 минут просто бесконечными, не потому что не интересно, а потому что прям пошагово всё описано и далее я подумала: ну начнутся теперь муки совести и полицейские погони за грузовиком с трупами. И вот те на! От следующего хода авторов интерес мой подскочил, как давление у гипертоника. И вот теперь всё происходящее стало напоминать мне не сюжетные, а ситуационные произведения. Где изначально герой попадает в какую-то сложновыдуманную ситуацию и остаток хронометражу пытается из неё выбраться. Тут уж только препятствия придумывай, да заставляй героя их решать. А учитывая, какая ситуация попалась у него на пути, герою предстоит та еще ночка!
Финал, в принципе, вполне себе, хотя внимание с героя перетянули лихо так на чужие проблемы. Самая концовка - странная. Ну да будет так.

----

* Момент, когда он показывает гору трупов в фургоне - улётен. Даже у маньячины челюсть отвисла.
** Эпизод с прохождением блок-поста. Вот это железные нервы. Герою поучиться)))
*** Как вообще ему можно было доверить такое дело? У мафиёзи реально что-то не то с головой)))
**** Где ж герой все-таки достал денег для вот такой вот сладкой концовки?  :huh:

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0630/c3/108146c0b05c7f31bfebb2d82ecdb0c3.jpg
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0630/98/a6069c5c15ea2c7bb50db666514d3b98.jpg
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0630/89/8000cd6a987d2ed20133434152e09a89.jpg
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0630/aa/9a8d509b8132c6af1d9ac6e772fc84aa.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0630/34/69c6e972bfb40e0874bcd348cfc16b34.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0630/c6/b0b13e439e2c997e44b61297036fe7c6.jpg

Спасибо Альтаюстасу за совет!  :flag:

0

4

Asurai, смотри! Если не забивать себе голову вопросами: а почему вот так и по чему не вот так, то история захватывающая и не растянутая. Настройся на волну не глубокого анализа, а на прикольную историю с мрачноватыми шутками судьбы.

0

5

taiklot написал(а):

Просто абсурдность ситуации постоянно заставляла меня качать головой и повторять: во, мужик, ты попааааал!

Мы смотрели с папой, и время от времени так и восклицали))))) Про рояли в кустах ты все верно написала. Я даже в конце недоуменно спросила, куда делся кусок фильма, где он все же достает деньги для дочки? Для меня это осталось загадкой. Но мне было не скучно, маньячина вышел ...ну как вышел, не хватило ему мрачноватости. Глупышом мне показался. И лучше бы он и вправду, ехал к своей матери.

0

6

Asurai написал(а):

Но мне было не скучно

Ну, это самое главное, молоток что всё-таки посмотрела. Это не обычный триллер, а прям выбился у меня из общего ряда: типа на полном сурьёзе, но как будто сплошная ирония судьбы.)))

Ну, что ж, бывают и глупыши, тем более он был одержим идеей.))) И тоже как бэ "попал"  :D

+1

7

Долго висел в закладках, и вот, с помощью taiklot, просмотрен. Arigato, tomodachi!)
Что хочу сказать - я бы добавила в жанры артхаус и комедия-фарс.
Роли Ю Хэ Чжин мне нравятся) Не всегда, но часто)
С чего начать о самом фильме - тоже не знаю. Акцентируюсь на том, что мне увиделось или скорее показалось.
Музыкальное сопровождение простое, но в тему, отлично подошло, жаль, что ее, самой музыки, мало было.
Рояли в кустах были разгаданы еще вчера. Это расстроило, но возможно именно такова задумка авторов?

а теперь припомним, что это корейский фильм - ииии, барабанная дробь - нет морали.

А вот с этим утверждением поспорю! Как же нет, когда большое начинается с малого, и потянув за маленькую ниточку по незнанию или по глупости, можно обрушить на себя лавину. Моралей просто вал.

спойлеры кучей

- соблюдай правила. какого лешего менты ездят в конвое с маникюрными принадлежностями? дело не в них, конечно, а в том, что любое самое мелкое нарушение влечет большие последствия;
- не думай, что все, кто говорят, будто желают тебе добра, искренни, точнее просто не будь доверчивым лохом, каждый сам за себя, особенно когда дело касается личных интересов, человек сам себя всегда оправдает;
- включи тумблер в голове, соображай, не будь тормозом как продавцы в магазине, иначе... будет плохо;
- судьба, как бы ты ни изворачивался, намыленный, схватит за горло;
- "поездка к маме", на самом деле все туфта, истинные мотивы и желания человека часто низменны;
- "я ведь ни разу не был счастлив", - слова убийцы, убийца тут для меня чисто фигуральный, поэтому под его словами я понимаю желание любого, все хотят быть счастливыми, и искренне полагают, что должны таковыми быть. это смешно. а действительно, почему какое-нибудь гадкое насекомое должно вдруг быть счастливо? кого это заботит? наивность. не будь наивным;
- "почему ты не пришла? ты обещала помочь мне... ты обещала спасти меня... почему ты обманула меня?..." как думаете, этот крест на груди женщины в кадре сверкает кристаллами случайно? а вот и неееет.... прочитайте еще раз вопросы, заданные убийцей (павшим человеком). не напоминает разочарование в религии, когда праведник получает бочку дегтя;
- ох уж эти женщины, шикарный муж, шикарный дом и такая же тачка, работа, шмотки, и прочая, прочая, а ее вот тянет на вапно, как муху, видимо личный опыт режиссера/сценариста или личное видение существующего мира;
- женщина - слабое существо, в ответственный момент не растеряется с двустволкой в руках, т.е. их, женщин, слабость обманчивая вещь, см. пункт выше;
- опять о женщинах, - ей все объяснили на пальцах и доступно, мол, сиди и не высовывайся, целее будешь, она согласно покивала, и что вы думаете? конечно, сделала все наоборот, иллюстрация ТП, очень красивой, но, к сожалению, ТП

- любили ли вы когда-нибудь так, что могли убить? - да. (с) Atsushi Sakurai. Что такое любовь? Каждый понимает по-своему, для кого-то это значит убить, для кого-то накормить, да вообще о том, что все и все понимают по-своему, у каждого своя правда;

- ОНА стреляет в НЕГО, она могла УБИТЬ его, т.е. не случайно они были вместе, судьба, что угодно, ОНИ похожи, этот ЕГО взгляд в тот момент на НЕЕ, понравился, и... тут же "получи, фашист, гранату", т.е. поддашься на удочку какой-либо из страстей, все, ты пропал;

- принципы, которые мы так часто озвучиваем, бывает кичимся ими, и которым якобы следуем, какие, к лешему, принципы!!!, когда полный грузовик трупов, аллегория на мой взгляд, и хорошая;

- озеро, где пропадают трупы, это аналогия озера Касанэ-га-Фути из японских кайданов, в котором японцы топят свои грехи в прямом и переносном смысле, то есть тело можно утопить в озере, а вот в памяти - нет, и призраки убитых или грехи, порождение совести, проснувшейся и мучающей преступника, хорошая аллегория, понравилась очень;

Фильм-то о жизни, о том, какая она все-таки сложная, у каждого по-своему, и все-таки мы хотим жить, как бы нас не било.

Мои личные бонусы - попалась хорошая озвучка, очень понравились диалоги, они офигенно глубокие по-моему, и это не просто так для трэшачка написано, кто-то обдумывал это перед тем, как выдать. Ауууу, те, кто восхищается диалогами Тарантино, посмотрите этот фильм. И еще: слезы героя Чжин Гу. Нет-нет, я не сочувствовала его герою, опять же это был стеб на мой взгляд, но мне ТААК понравились эти сцены, нет претензий к его исполнению роли. Вообще у меня нет претензий ни к актерам, ни к сценарию, ни к съемкам. Не шедевр, но найдет своего зрителя однозначно. Намного лучше фильмов Тарантино.

Концовка. Не странная.

косвенный спойлер

Типа happy end. Типа. Приведем в пример правительство или служителей закона. Например, какая-то ситуация разрешилась happy endом, и кому какая разница, сколько хомяков при этом раздавили, и откуда отец взял деньги на операцию дочери. Главное - обещание выполнено.

Еще у меня остался один нерешенный вопрос: что означает сломанный нос детектива? Побитая гордыня? Кто знает?

Отредактировано Anna Bernall (2016-01-16 22:31:22)

+2

8

Anna Bernall написал(а):

Моралей просто вал.

))))
Само собой. Из каждого действия, поступка, решения надо делать выводы. С этим никто и не спорит.
Замечу, что ты-то пишешь, зная, что тебе есть с кем обсудить, а я писала для общего обозрения, не разбирая каждый эпизод. Разговаривать самой с собой как-то скучновато.  :D
Помню, что под моралью я имела в виду очевидный посыл, собранный из вообще случившегося, а не из его частей.
А так-то, да, кто возразит, что "не подстелив - не ложись, не тупи и всё изменчиво".

Финальные разборки с маньяком показались мне несколько голливудскими. А тут бац! А тут вынырнул, а тут опять, и снова здорова. Никак не закончат и лупить-колотить надо до последнего пузыря воздуха над гладью озера.

Anna Bernall написал(а):

Главное - обещание выполнено

Это понятно. Но для меня слишком условно и приторно. Хотелось бы больше иронии, а не ванили. Поэтому она для меня - как словно пироженкой замазали трещину в клёпанном болтами ядрёно-металлическом ящике.)

Anna Bernall написал(а):

Не шедевр, но найдет своего зрителя однозначно.

Ну вот нас нашёл... Хотя Тарантино... хмммм... Скорее абсурдность некоторых ситуаций  вызывает соответсвующие реакции, но прям диалоги... Вспоминаю первый диалог мужиков в кафешке из "Бешенных псов". Вот это диалооог. Здесь, конечно же, такого нет)))

А вообще ответное спасибо, что таки засмотрела сей кин. И повеселилась и мораль нашла. Моя доволен весьма. Фильмец у меня на пересмотр висит, так что еще доберусь)

Отредактировано taiklot (2016-01-16 22:51:57)

0

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Грузовик / Truck / Deureok

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно