Во-первых это не тор, а тофу. Белоснежное тофу, символ новой чистой жизни. Дают с намеком на то, чтоб ы человек забыл плохое прошлое, и начал жизнь без греха.
Жалько, что не понра.
Мне настолько на ура прошло. Именно подробности с "наживанием друзей", и самый смак, что истинные намерения героини оставались в тени. И стеб на справедливыми мстителями. Как жалки они были в своих фартушках. Как противно потом сидели за общим столом. Ну низна, я даже сейчас вспоминаю и восхищаюсь.
Кусок старого отзыва:
Получила огромное удовольствие. Фильм шедеврально красивый, начиная с титров, брызжущих кровью на белый снег, и заканчивая чистым белым снегом. Эта красота придает этому, безжалостному по сути кино, аромат хорошей сигары или вкуснейшего кофе. (Черт, не пью кофе и не курю, но надо же передать ощущения))). Кин воздействовал на все мои точки))). Все время лезут ассоциации с едой. представьте себе огромною тарелку или стол красивенной и вкусной едёбы. Класс, правда?)))) Она еще и экзотическая, остренькая, пикантная. Няяяма…
Первые две трети здорово смахивают на французскую Амели.
Жила-была женщина, необыкновенная, не такая как все. Красивая, умная, поддернутая дымкой таинственности и страдания. Полуангел-полудемон. Совершенно притягательная тем, что сам черт не знает, что у нее на уме. Вокруг нее вертится остальной мир, время от времени выхватывая и показывая нам ее знакомых, нужных ей для осуществления Плана. Причем этих людей показывают буквально двумя-тремя штрихами, но так мастерски, ярко и просто, что к ним сразу проникаешься, как к родным, даже к плохишам))). Тут и вся их история и прошлая и будущая. Все эти второстепенные рольки рассыпаны как жемчужины. Плюс куча юмора, здорового цинизма, иронии и соучастия. Обожаю такие смеси))) Ааа, еще и Убить Билла тоже здесь. Только по настоящему по-азиатски.
И вот это все так легко, просто, грациозно вальсирует пока, трахтарарах!!!.. не приходит Жестяк. Это случается в последней трети и как бы без особого предупреждения. Жестяк, не столько кровищный, а скорее психологический. Хотя и кровищи тоже предостаточно. Там есть незаурядная сцена, долженствующая показать Проблему Нравственного Выбора Обывателя. Такого я, кажись, еще не видела никогда. Аплодисменты режу))) Ну вобщем, я в восторге. А вы как хотите)))