Ночь цвета клубники / Strawberry Night / Sutoroberi Naito
Страна: Япония
Год выпуска: 2012
Жанр: детектив, драма
Продолжительность: 11 серий
Режиссёры: Сато Юйти / Sato Yuichi, Исикава Дзюнъити / Ishikawa Junichi
В ролях:
Юко Такэути
Нисидзима Хидэтоси
Такэда Тэцуя
Койдэ Кэйскэ
Такаси Укадзи
Маруяма Рюхэй
Тэдзука Сатоми
Овада Баку
Намасэ Кацухиса
Такасима Масахиро
Эндо Кэнити
"Я смог испытать новые ощущения, почувствовать себя живым, именно сегодня, в эту секунду и в этом месте."
Описание:Команда первого следственного отдела продолжает раскрывать тайны кровавых убийств, порой жестоких и не поддающихся человеческой логике. Детектив Химэкава Рэйко имеет невероятную способность глубоко заглядывать в мысли преступников и анализировать их странные мотивы.
Последовательность истории:
1. Ночь цвета клубники / Strawberry Night / Sutoroberi Naito (2010)
2. Данный сериал.
3. Ночь цвета клубники: Невидимый дождь. Фильм. (2013)
4. Ночь цвета клубники: После невидимого дождя. Спецвыпуск. (2013)
Буду лениво посматривать в онлайнере, поэтому скриншотов будет не очень много.
Впечатления от первой серии - крепкий детектив с закрученными по-японски, сложносочинённо, сюжетами, у многих героев скелеты в шкафу и душевные (и не только) травмы юности. Конечно, поскольку я уже знаю, "на чём сердце успокоится", часть интриги для меня теряется, но свежему зрителю не даёт покоя вопрос о кротах, инсайдерах, перевёртышах и прочем в рядах доблестной японской полиции. Благо, первый фильм заложил для этого основу.
Классический японский принцип детективного сериала - одно дело - одна история + основная канва сюжета на развитие отношений и раскрытие персонажей.
что-то подумалось - а у Нисидзимы Хидэтоси есть хоть одна роль, в которой девушка остаётся с ним?
"Когда-нибудь простимся", "Дом Химико", даже в "Yae no Sakura" с ним развелись... вот и тут бедняге ничего не светит...
Теги: Япония, дорама, Такэути Юко, Нисидзима Хидэтоси,детектив