"По следам taiklot сенсея - 55".
Прям торкнуло смотреть почему-то.
Перейду сразу к главному - к тому, что понравилось.
Во-первых, действительно оригинальный сюжет.
Во-вторых, люблю простое оформление кадра. Т.е. когда все до примитивности просто, но с чувством. Куклы, привязанные за веревочки, их раскраска, металлическая решетка балкона (как тюрьма), мясо, нарубленное ножом с остервенением, несвойственным маленькой хрупкой девушке, резкие вспышки гнева на пустом месте - очень хороший резонанс.
Фигурки кукол (как хрупкая жизнь человека) в ее руках - таких маленьких и таких отвратительных.
В-третьих, в фильме ощущалось одиночество - как самостоятельный герой. Не так часто удается создавать ощущение одиночества и замкнутости в себе.
Очень понравился момент когда
спойлер!!!
нож у горла несчастного парня.
тронула меня его беспомощность и задела ее беспощадность.
руки ее показались до тошноты отвратительными,
а парень - как большое животное на жертвеннике, причем для жертвы выбрано животное крупное, красивое, молодое.
бесполезная жертва,
ничем оправдать невозможно.
погрузить в мир неразума создателям удалось, в очередной раз доказав, что спецэффекты вообще не главное.
мои личные желания, при осуществлении которых фильм для меня был бы идеальным))):
- поменять актрис местами, вторая девушка мне понравилась больше, и потому я дала бы ей больше экранного времени)
- изменить поведение Ггероини, т.е. хотелось видеть ее временами обычной влюбленной девушкой, смеющейся, очаровательной и милой, и на контрасте - истеричной и нервно моргающей, тогда да, было бы сильнее.
- поменять обстановку в квартире - т.е. сделать акцент на разнице между состояниями, допустим она видит свою квартиру в оборках в сияющей чистоте и розовом цвете, и вдруг - бац! и другая картина, грязь, ну т.д.
Но я не указываю, конечно, как нужно было делать - так, просто личные желания вслух)
Всем спасибо за обсуждение)
P.S. а зачем он к ней пришел?
пожалел? или охотился за сенсацией?
доброта или любопытство сгубили кошку.
Отредактировано Anna Bernall (2016-10-19 20:51:52)