Галилео 2 / Galileo 2 / ガリレオ
Страна: Япония
Год выпуска: 2013
Продолжительность: 11 серий
Рейтинг: 19.9%
Телекомпания: Fuji TV
Время показа: 2013-Apr-15 to 2013-Jun-17
Автор оригинального текста: Хигасино Кэйго \ Higashino Keigo
Автор сценария: Фукуда Ясуси \ Fukuda Yasushi
Режиссёр: Нисисака Рюи \ Nishisaka Rui (西坂瑞城)
ОСТ: Фукуяма Масахару \ Fukuyama Masaharu
В ролях:
Фукуяма Масахару Fukuyama Masaharu в роли Юкавы Манабу \ Yukawa Manabu
Ёситака Юрико \ Yoshitaka Yuriko в роли Киситани Мисы \ Kishitani Misa
Савабэ Ю \ Sawabe Yu (澤部佑) as Otagawa Minoru
Сибасаки Ко Shibasaki Kou в роли Уцуми Каору \ Utsumi Kaoru
Китамура Кадзуки Kitamura Kazuki в роли Кусанаги Сюмпэя \ Kusanagi Shunpei
Ватанабэ Иккэй \ Watanabe Ikkei в роли Курибаяси Хироми \ Kuribayashi Hiromi
А также:
Осава Такао Osawa Takao в роли Исимото Кадзуо \ Ishimoto Kazuo (ep 01)
Окунуки Каору \ Okunuki Kaoru as Ishimoto Sayoko (ep 01)
Kajiwara Zen as Mashima (ep 01)
Ito Takashi as Moriya Hajime (ep 01)
Shirakura Yuji as Nakagami M. (ep 01)
Nishihara Aki as Satoyama Nami (ep 01)
Toda Masahiro as Valley (ep 01)
Аои Ю (эп. 8) в роли Ацуко Камбары
Второй сезон Галилео - это одновременно море и радости, и разочарования. Японцы очень редко снимают второй сезон сериала, ограничиваясь полнометражными сиквелами. Для этого сериала сделали исключение... и теперь придётся жить с этим.
Шучу, всё совсем не так уж плохо. Да, прошедшие с первого сезона 5-6 лет слегка пообмяли лицо Фукуямы-сана, в первой серии он на контрасте с идеально наглаженным и уложенным Осавой смотрится... потрёпанным. Эти же годы добавили житейской мудрости в глаза Ко Сибасаки - и вот с ней то и связаны основные разочарования. Её в этом сериале не будет, а на замену ей подобрали деву юную, прыткую, острую на язычок,.. но несколько поверхностную, если не сказать больше. А ведь именно в пикировках и отношениях внутри этой пары Холмс-Ватсон была изрядная прелесть первого сезона. Да и теряется новизна -вместе с героиней Ко мы открывали новые стороны профессора, в каждой серии новые, а сейчас прямо видишь грабли, разложенные для новой героини на каждом шагу... а что-то я не ощущаю в себе садистских наклонностей. Потребуется время, чтобы привыкнуть к новой напарнице - мне привыкнуть, хотя думаю, профессору время тоже потребуется.
Хотя, надо признать, эпизод прощания меня впечатлил - романтика в физическом выражении -это было очень сильно:)))
Ну а теперь о хорошем. В первой серии подозреваемым у нас является Осава Такао. Удивительно удачный и плодотворный у него год - японцы дали награду, в Каннах освистали (не каждый может этим похвастаться), в Невидимом дожде он меня просто восхитил, а теперь ещё и тут... Несмотря на то, что рисунок его роли с самого начала показался мне знакомым -на это как бы намекает и название серии - Трюк ( даже квинтэссенция старого сериала) - роль эту он разыграл очень, очень убедительно. Осава-сан умеет маленькими штришками, жестом или движением бровей нарисовать целую историю, оставшуюся за кадром. Да и время к нему более благосклонно - он красиво стареет и его герои-злодеи с каждым фильмом становятся все маститее и демоничнее. Да, я пристрастна, и знаю об этом:)))
Хотите пару слов про сюжет? Уцуми Каору уезжает на год на стажировку в Америку, поэтому Кусанаги Сюмпэй (привет, Китамурыч!) подобрал ей замену, руководствуясь своими личными убеждениями о том, кто может сработаться с "чудаком Галилео". А тем временем и дело подоспело - во время интервью у основателя секты КУАЙ тот показательно "очищает" одного из верующих, запустившего руку в кассу общины - и во время этого очищения адепт выбрасывается из окна на глазах у многих свидетелей. Глава секты утверждает, что он не рассчитал количество направленной на погибшего ментальной силы и теперь виновен в его гибели. Конечно же, девочки тут же направились в университет Тэйто:)))
Нет, на самом деле я очень рада, что сняли этот сериал и уже есть почти весь ансаб на него. Потому что из японских детективов этот, пожалуй - самый любимый. Так что меня ждут ещё 10 серий удовольствия.
Теги: Япония, дорама, Хигасино Кэйго, Фукуяма Масахару, Сибасаки Ко, Китамура Кадзуки, Осава Такао,Аои Ю