Долго откладывала один из самых первых присоветованных мне фильмов. Именно потому, что не жалую я всяких бледных девочек со взором горящим. Но собрала волю в кулак и таки засмотрела.
Хороший фильм. Конечно, можно сказать, что все эти одинокие домики и галлюцинирующие писатели - тема такая, что только нафталином не пахнет, а так-то уж всё спето-перепето на все лады. Однако ж даже при всем при этом, фильм мне все равно понравился.
Его можно поделить ровно на две части: первая - шизофреническо-привиденческая, вторая - там, где скрывается правда. И тут уж всякие призраки уступают дорогу очень даже реальным дядькам-убивцам. Ровно середина, там где переломный момент, малая кульминация - не то, что бы прям откровение у меня, но сюрпризец приятненький такой. Сразу как-то заиграло другими красками. Да и героиня как-то резко поменялась в лучшую для меня сторону. Честно сказать, первый час она бесила неимоверно. В принципе, мне все её закидоны были понятны, но признаюсь, я никак не могу заставить себя сопереживать депрессивным истерикам. Поэтому смотрела так - немного жутковато, да, интересно, да, актриса хорошо играет, да, но, блин, дайте ей уже кто-нить по голове! Мечты мои, кстати, таки были исполнены. Я облегченно вздохнула.
"А между тем сказке далеко до развязки." (С)
Когда с призраками более или менее разобрались очень доставил эпизод с дядьками. Ну просто оооочень! Опять же дело даже не в особой оригинальности сюжетного хода, а в самой особенности взаимоотношений этих людей. Прямо захватило.
Ну, самая концовочка такая комси-камса, а-ля "Омут", ну да лан. Как-то же ведь это все равно должно было закончиться. Кстати, не жирной точкой, это порадовало. Жизнь продолжается и героям еще будет что сказать друг другу.
Итого: добротная такая триллерно-мистическая лента. Не для подумать, это точно. Просто хорошо провести время, когда тебе рассказывают занятную историю.