Мне кино понравилось. Смотрела на одном дыхании. Ночью, никто и ничто не отвлекало.
Это мое кино.Поэтичное, красивое, светлое кино.
Музыка, картинка, сюжет, все в меру, ничего не выпирало. Увидела наконец знаменитую сцену девушка и эхо в горах. Именно эту сцену показывают в дорамах и фильмах обычно из этого фильма.
Фильм позитивный — непоправима только смерть, а жизнь чудесна.
Переписка двух девушек помогает им понять самих себя.
спойлер
Одна из героинь узнает, что ее любили в школе, получив уже после смерти героя ее портрет , нарисованный им на обороте библиотечного бланка.
Другая героиня отпускает после двух лет своего мертвого жениха. У нее новая любовь.
О женихе мы узнаем больше, чем о самих девушках, о его характере, каким он был. Его застенчивость, которая причинила ему немало обид и в школе, и потом, когда он не сумел сделать предложение своей невесте, и она сама сделала ему предложение. При этом он красив, умен, популярен. Я сама в него влюбилась. ) Ох, Такаши Кашивабара!!! (он играл Ириэ Наоки в первом Озорном поцелуе 1996 года)
Этот фильм останется в моей коллекции, а японских фильмов в ней очень мало.
Ну и замечания по комментам предыдущих авторов.
Если любил первую девушку, всегда ведь мог к ней вернуться, а?
Симонет, я думаю по -другому, он считал, что первая девушка его отвергла. Да и в детство вернуться нельзя.
Девушек я не путала, актриса все же старалась играть их по-разному. Школьная подруга более угловатая, одета совсем по-другому, повадки другие. Невеста печальная, даже более красивая ) (опять же одежда и макияж) Да еще город указали сразу другой перед появлением второй девушки.
Слишком много театральности в сценарии- одинаковые имена, одинаковая внешность... История первой любви сама по себе трогательная, зачем из нее делать цирковое представление.
Я тут цирка не вижу, одинаковых, похожих людей много, а что мужчины чаще всего выбирают один и тот же типаж, это известно. А запоздалая ревность после смерти, это конечно, вызывает скорей улыбку. Какая разница, почему влюбился. захотел встречаться и жениться.
А одинаковое имя помешало, собственно, им просто встречаться в школе.
Тут для издевательств могли быть и другие причины, К примеру, его звали бы Аполлон, а ее Венера. Это к тому, что у нас в классе была Венера, толстая девочка, поэтому она предпочитала, чтобы ее звали Верой. Но учителя все равно к доске любили вызывать именно Венеру.(Учителя — скрытые садисты)
Отредактировано irilika (2013-07-21 23:30:29)