Негодяй / Robber / Robber of My Heart / Bulhandang
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2008
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 16 серий по ~60 мин (SBS)
Режиссер: Юн Ин Сик / Yoo In Sik
В ролях:
Ли Да Хэ / Lee Da Hae - Чин Даль Лэ
Чан Хёк / Jang Hyuk - Квон О Чжун
Ким Чжон Тхэ / Kim Jung Tae - Ким Чжин Гу
Ким Хэ Сук / Kim Hae Sook - мама Даль Лэ
Хон Кён Ин / Hong Kyung In - Ким Ман Ду
Сон Бён Хо / Son Byeong Ho - Ким Хо Чжин
Описание: Коварный соблазнитель, похититель женских сердец и кошельков, О Чжун давно купил своей совести билет в один конец. Ложь вошла в привычку, изобретательность обрела угрожающие масштабы, но наш герой не намерен останавливаться на достигнутом. Да и какая девушка устоит перед чертовски соблазнительной улыбкой и сказками про любовь до гроба? О Чжун был твёрдо уверен, что такой девушки не существует, пока не встретил её - странную забавную Даль Лэ, мечтающую обратить время на минуту назад.
И всё бы ничего, но не протянуть нашему Казанове без чудачки Даль Лэ больше трёх недель. Так что придётся герою пустить в ход всё своё мастерство и разбить очередное девичье сердце! Только вот какое дело... он никак не ожидал, что сердце это окажется золотым.
Сразу скажу, что в целом сериал мне понравился. Однако мое мнение по мере просмотра постоянно менялось, как и жанр самого фильма. Интересными показались метаморфозы, происходящие с некоторыми героями. Забавный дедуля превращается в жестокого монстра; недотепа-интеллектуал – во влюбленного страдальца; мастер мордобоя – в благородного защитника, а неглупая поначалу героиня в итоге в полном восхищении не может отвести глаз от неотразимого профессионального охмурителя. Герои развиваются, меняются, открываются с неожиданных сторон, и потому кажутся по-настоящему живыми.
Дорама захватила с первых же минут. Первые две серии, на самом деле - образец действительно смешной и удачной комедии. Чан Хек здесь просто блистает, настолько он органичен в этой роли. Мне он даже в начале напомнил молодого Андрея Миронова. Но рассчитывать на то, что все 16 серий придется со смеху умирать, не приходится. Прекрасная комедия постепенно переходит во вполне привычную бытовую мелодраму. Образ альфонса не в первый раз появляется в дорамах. Мне все время вспоминались какие-то аналогии с «Пойдем в школу, Сан Ду!» с Рейном в главной роли. К тому же, Квон О Чжун вызывает куда меньше сочувствия, чем Сан Ду, у которого действительно были тяжелые жизненные обстоятельства. Непонятно, куда О Чжун подевал все деньги, полученные от дамочек, так как он вечно без единой воны и не может даже погасить свои долги. Однако хотя и история перевоспитания мошенника Квон О Чжуна, конечно, за уши притянута, но что-то в ней есть, если абстрагироваться от действительности. Даже местами присутствует некая тонкая атмосферность артхаусного азиатского кино. Но при всем обаянии героя ( разумеется, благодаря прекрасной игре Чан Хека) мне совершенно не хотелось, чтобы героиня Ли Да Хе выходила замуж за такого раздолбая, который только и мечтает «о домашней стряпне» и по-прежнему проявляет себя таким же эгоистом, каким и был, когда обманывал женщин.
И только болезнь (вполне логичная, кстати) заставляет его отказаться от своих мечтаний и пойти на какие-то жертвы. Так что, я была настроена на трагичный финал, и перенесла бы его вполне спокойно, ибо, как известно, за все в этой жизни приходится платить.
Ближе к концу драма приобретает такое сильное эмоциональное напряжение, что я могу сравнить ее с «Прости, я люблю тебя!», отсылка на которую имеется в самой первой комедийной части. И только после этого я все-таки смогла поверить в искренность Квон О Чжуна.
Отчасти заурядный, отчасти философский, безусловно, недетский фильм.
Теги: дорама,Корея,Чан Хек,Ким Хэ Сук,мелодрама
Отредактировано Simonet (2012-11-30 21:53:58)