Гинденбург: Последний полет / Hindenburg
Страна: Германия
Год выпуска: 2011
Жанр: боевик, триллер, драма
Продолжительность: 03:07:35
Режиссер: Филипп Кадельбах / Philip Kadelbach
В ролях: Максимилиан Симонишек, Лорен Ли Смит, Стейси Кич, Грета Скакки, Хиннерк Шонеманн, Юстус фон Донаньи, Ханнес Янике, Кристиана Пауль, Пьер Бессон, Алисия фон Риттберг.
Описание: История гибели самого крупного воздушного судна ХХ века, символа нацистской Германии. 1937 год. Громадный дирижабль «Гинденбург» отправляется в свой первый полет над Атлантикой. Никто из пассажиров и членов экипажа не подозревает, что на борту воздушного судна заложена бомба…
Сама бы я это кино посмотрела, но в компании 3 часа пролетели незаметно, и цеппелин как явление меня заинтересовал.
Самое интересное в этой истории оказался именно он - огромный дирижабль с собственным сложным устройством, салонами, каютами, коридорами, системой стыковки и посадки пассажиров. Есть в этом аппарате нечто чарующее.
Сам же сюжет - попытка повторить успех Титаника - масштабное судно сталкивается с обстоятельствами преодолимой и непреодолимой силы, главная пара развивает свои отношения на фоне надвигающейся катастрофы. Закрутили с претензией - интриги, бомба, политика, гестапо, СС, люфтваффе, евреи, дипломаты, экипаж - но диалоги и повороты сюжета скушны и шаблонны до зубовного скрежета, герой - типичный Капитан Америка, хоть и немец по сюжету, гестапо, СС и люфтваффе имели классические лица злодеев, и так далее, и так далее.
В плюс авторам - аутентичность среды, окружения и костюмов.
Любителям техники фильм, возможно, подойдёт для коротания вечера. Меня позабавило - захотелось узнать про цеппелины больше.
Теги: Германия, исторический,драма,фильм