ВНИМАНИЮ ТЕХ, КТО НЕ СМОТРЕЛ ДОРАМУ.
Далее поэтапно идут впечатления от сериала. Критичных спойлеров нет. Непосредственно отзыв в целом - в "Итого".
Ууууууфффф...
Пятая серия. Ну вот могу сказать: наконееееееец.... поэтому и открываю тему)))) Покапсю немного моего симпапульку Чжон Иль У.)))
Ни на раздаче, ни на онлайн портале, где я ищу дорамы, ни одного вменяемого отзыва, кроме отзыва Симонет на рутрекере. Один единственный! просто с ума сойти. Самое большее что смогла найти - это сравнение с предыдущим Иль Джи Мэ, который, в глазах фанов, непререкаемый шАдевр - и точка. Ну куда ж бедному крестьянину податься?
Честно признаюсь, первые серии шли с таким скрипом, что, наверное, его даже все мои домочадцы слышали))) Если бы не аванс от Симонет и не Чжон Иль У сам по себе, то бросила бы. И главное - начало-то понравилось! Современный мир - это было неожиданно и интригующе.
Но потом 4 серии - ну просто бесконечно длииииииииииинющая завязка. Меня и в первом Иль Джи Мэ это напрягало. Всё страдания да беготня, а сюжет-то не двигается совсем: никакого развития героя, никаких поворотных моментов и становления его новых взглядов. И это ажно серии по-моему до седьмой. Я тихо выла, но ела кактус, потому что в четвёртой серии Пак Ши Ху продемонстрировал мне накачанное тельце и глазки у меня замаслились.
Здесь же то же самое. С детства по юношество. И я бы даже готова смириться с этой манерой подачи истории: какие-то неприкрыто веревочные левитации и прыжки по крышам, куча идиотских персонажей, которые строят рожи. И даже этот бесящий голос за кадром. Но. Убивало абсолютно линейное развитие сюжета, подетальное повествование практически ни о чём, НИКАКОЙ интриги. Вообще ничего меня у экрана не держало. Хорошо, что я хоть знаю примерно, что как-то это всё развернётся в громадьёс, поэтому смотрю. Но похоже было, словно я принудительное наказание отбываю. А тут еще так много времени уделили этой скучно-унылой паре: капитан-бывшая рабыня. Вообще никаких эмоций.
Радовало только наличие явственной романтики. Потому что казалось, что это-то точно должно к чему-то привести в отличие от остальной беготни.
Но вот, наконец, и пятая. Случилось хоть что-то, что реально поменяло героя, а не просто обидело и заставило надуть губки. Что-то непоправимое и не связанное с тайнами рождения. Теперь его подставляют и что-то хотят. Когда полетели бОшки и герой начал метать клочки по закоулочкам с хищным выражением лица, я реально оживилась.
Симпапулечка в современности. А хвостик какой миленький, так всё здорово и художественно подобрано)))
Ну вот они - эти самые дурацкие рожи. Охо-хоооох...
Радует, что много съемок на пленэре. Люблю свежим воздухом в кино подышать)))
Чутка романтики тоже неплохо. Хоть и типа детишки.
Чжон Иль У - это, пожалуй единственный корейский актёр НЕ-дядьковского возраста, от которого меня реально плющит и колбасит)))
Иль Джи Мэ у него другой получается, чем у Ли Чжун Ки, но и такой он мне мил. Меланхоличный и весь такой в себе.
На всех остальных смотрю с унылостью во взоре. Вот, и так-то не красавец, а ему еще и бороду прилепили. О, хоссспадя...
Смотрю дальше, пошло пободрей. Хотя мне и не нравится идея с похожими девушками. Ну да лан.
Отредактировано taiklot (2013-08-03 16:26:46)