Про фильм пишут, что скучный: подтверждаю, фильм скучный. )
К тому ж школьный, много пустяковых эпизодов — такая повседневность.
Но вот меня зацепил. Наверно, надо смотреть тем, кто увлекается фотографией.
Фотография в фильме утилитарна и в то же время волшебна, ее значение остановить мгновение.
Главная героиня Наоми, студентка международной школы в Токио и ее лучший друг Мирель (Юя Тегоши) вместе делают ежегодник в фотографиях для школы. Ежегодник называется Взгляд в будущее, хотя ученики получают фотографии прошлого года, это по мысли Миреля — не просто сборник фотографий, а своя построенная планета, с которой идешь в будущее. (такой японский пафос или американский?)
Фотографировать для ежегодника надо каждый день. По фильму (задумка) режиссера) раскиданы фотографии. Мне это было интересно.
Как говорит ее отец, что время и есть та амнезия постоянная, которая отнимает у нас воспоминания.
А фотографии помогают не утратить мгновений, которые хочется помнить.
Фильм вовсе не о временной амнезии героини, амнезия у нее довольно быстро проходит, но она это поначалу скрывает от отца, своих друзей, чтобы разобраться в себе, в отношениях. Ведь помимо ее друга, у нее есть парень (Антон Ельчин), с которым она квтсречалась когда-то. но вот сейчас она предпочитает забыть об этом.
Ее не узнают, считают, что она стала другой, словно амнезия ее была остановкой для осмысления самой себя.
В какой -то момент ей кажется ежедневное фотографирование бессмыслицей, она увлекается новым парнем (Мацуяма Кэнити), у которого сложная судьба, он неуравновешен, пытался давно покончить с собой.
И Наоми он называет везучей, ему бы хотелось забыть некоторые события в своей жизни.
И фотографирование он понимает по-другому. Эта сцена меня прям шокировала. Он с Наоми бросал вверх фотоаппараты, поставленные на серийную съемку. Сердце мое так и дрожало. Ох эти японцы! (может. это были одноразовые фотики?)
И фотографии получались такой же сюр как и жизнь ее нового парня.
Дежа вю, у ее лучшего друга такая же роль, как в дорамах "Любовь, как бейсбол", "Всегда с тобой" )
Позабавило, что когда потеряв память, она каждого парня из трех поклонников проверяла на поцелуй. Сама вызывалась. Может, ей казалось, что прикосновением она может вспомнить, кто ей более люб? )
Отредактировано irilika (2013-07-31 04:49:18)