Скорпион: Песня ненависти №701 / Female Prisoner Scorpion: #701's Grudge Song / Joshuu sasori: 701-gô urami-bushi
Страна: Япония
Год выпуска: 1973
Жанр: криминал, драма, боевик
Продолжительность: 01:28:27
Режиссер: Хасэбэ Ясухару / Hasebe Yasuharu
В ролях:
Кадзи Мэйко / Kaji Meiko — Скорпион
Тамура Масакадзу / Tamura Masakazu — Тэруо Кудо
Канэй Юми / Kanei Yumi — Кодама
Цуката Хироси / Tsukata Hiroshi — Хиросэ
Ватанабэ Яёи / Watanabe Yayoi — Мидори
Накахара Санаэ / Nakahara Sanae — Акико
Нэгиси Акэми / Negishi Akemi — Минамура
Описание: По следу неуловимой Нами идёт полицейский-психопат. Его команда почти арестовывает героиню, но та снова скрывается, хотя и получив ранение. Убежище «Скорпион» находит у некогда искалеченного полицией (тем самым психопатом) бывшего деятеля радикального движения.
Я давно собиралась посмотреть эту серию фильмов о заключённой 701 по прозвищу Скорпион,столкнувшейся с произволом властей, вечно сбегающей и вечно убивающей, хоть и не желает этого.
На самом деле мне просто нравится Мэйко Кадзи - и, наверное, это одна из немногих причин, по которой можно посмотреть этот фильм. Почему я начала просмотр с четвёртой, а не с первой серии цикла? Всё просто - мне хотелось посмотреть на молодого ещё Тамуру Масакадзу (Концерт, Красота человеческая), который играет здесь главную мужскую роль.
Посмотрела. За 30 лет он почти не изменился:)
Сам фильм -типичная примета того времени - насилие, пытки, жестокость - эксплотэйшн. Героиня раз за разом сбегает из тюрьмы, её поступки уже тянут на виселицу, до которой мы в этом фильме и доходим. Жестокость и беспринципность полиции провоцируют новую жестокость.
Что ещё сказать...только для фанатов. Сюжет сильно надуман, мотивация героев часто очень спорна.
Не могу также не отметить мастерства оператора. Эстетика фильма... запоминается.
Теги: Тамура Масакадзу, Япония, фильм,криминал,драма