◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Десятый - специальный отдел расследования преступлений / Special Crime

Десятый - специальный отдел расследования преступлений / Special Crime

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Десятый - специальный отдел расследования преступлений / Special Crimes Force TEN / Special Affairs Team TEN

http://s41.radikal.ru/i091/1308/54/006b75f35937.jpg

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2011
Жанр: криминал, мистика, триллер
Продолжительность: 9 серий; 1-я серия - 2 часа 12 минут, остальные - около 63 минут

Режиссер: Ли Сын Ён / Lee Seung Yong

В ролях:
Чу Сан Ук / Joo Sang Wook — Ё Чжи Хун
Чо Ан / Jo An — Нам Е Ри
Ким Сан Хо / Kim Sang Ho — Пэк До Сик
Чхве У Сик / Choi Woo Shik — Пак Мин Хо
Ким Хэ Ин / Kim Hae In — Ким Ын Ён/ Со Ын Би ( в 1 серии)
Мин Сок / Min Suk — Kim Sun Woo ( в 5 серии)

Описание:
Дело об убийстве «Ленточник» вызвало в обществе высокий резонанс, особенно после официального заявления руководства полиции о взломе архивной базы. Управление полиции вынуждено принять радикальные меры для раскрытия нераскрытых преступлений. Было принято решение поручить расследовать дело убийцы-призрака «Ленточник» профессору полицейской академии Ё Чжи Хуну. Его задача поймать убийцу, который не оставляет ни улик, ни отпечатков. Так кто же он? Безжалостный серийный убийца или искусный подражатель? В этом разберётся охотник на убийц профессор Ё Чжи Хун, аналитик Нам Е Ри, опытный полицейский Пэк До Сик, способный вычеслить убийцу за 37 часов и Пак Мин Хо.

Трейлер

Теги: дорама,Корея

0

2

А у кого есть желание посмотреть этот сериал? Ну очень такой прямо необычный для Кореи.
Я на третьей серии, и намерена быстро освоить все до конца
Практически без цензуры - тут тебе кровища, трупы, расчлененка, разговоры с патологоанатомами над наглядным, так сказать, пособии, никто не стесняется говорить  про наркотики, секс и самоубийства. Ну прямо американский формат, помноженный на азиатских актеров, плюс некоторая доля корейской самобытности.
Формат сериала - практически "одна серия-одно дело, плюс сквозная линия", что тоже необычно.
Никакими любовными треугольниками, многоугольниками и прочими геометрическими фигурами между героями не пахнет (и слава богу).
Каст главных героев - нормальный, в том смысле, что все актеры на своих местах и органично смотрятся (а за одним дядечкой я так и вовсе намерена пристально наблюдать, но об этом позднее). Сквозные актеры - раз на раз не приходится, иногда очень даже, а иногда хочется сказать, что драмкружка школьного на них не хватает. Но это и пережить можно.
Сюжеты пока достаточно интересные и даже изобретательные, местами с азиатской изюминкой. Да, временами у меня появляются логические вопросы на засыпку, но в целом это некритично.
Монтаж - ничего сверхинтересного не заметила, но картинка мрачновато-нуарная, что общему тону сериала соответствует.
Саундтрек подходящий - никакого сладко-мыльного к-попа. Основная песня от Mad soul child  c достаточно тяжелым звучанием + странноватый голос вокалистки , напоминающий Бьорк. Остальные песни - разнобой, но интересный. В третьей серии, например, The doors.

Теперь подробнее о сюжете и о просмотренных сериях.

Серия 1.
Собственно описание сериала - и есть завязка. Убийство, совершенное в Сеуле то ли вдруг всплывшим из небытия ненайденным ранее маньяком, то ли подражателем. Внезапно пропавшая девушка в Сеуле, пропавшая накануне свадьбы. Самоубийство под вопросом-убийство на другом конце страны. Все эти случаи оказываются связанными друг с другом. И люди, их расследующие - тоже.
Профессор Е, изучающий серийные убийства, занимается первым делом. Видный мужчина возраста 30+, несколько инфернален, замкнут, явно с кучей скелетов в шкафу и признаками проявления маньячизма в расследованиях. У него есть молодой помощник, старательный юноша добродушно-веселого нрава, исполнительный. Нравится девушкам, чем частенько пользуется службы ради.
Следующее дело с похищением девушки поручено Нам Е Ри, молодой девушке, которая служит в полицейском центре по работе с жертвами преступлений. Она имеет склонность к анализу поведения и окружения человека (ну, индукции -дедукции, за счет чего докапывается до многих, на первый взгляд неочевидных вещей. Окружающим, может, кажется, что у нее есть какие-то мистические способности, но это только логика и анализ. В остальном - обычная молодая женщина, признаков личной жизни не имеется, смущается в обществе красивых мужчин и иногда мысленно корит себя за то, что как-то глупо себя повела. Тем не менее, ужимки и прыжки корейской женщины из дорам практически не показывает, поэтому выглядит вполне компетентной.
Полицейский Пэк До Сик занимается третьим делом. Он уже далеко не первой молодости,, некрасив и не сказать, чтобы обаятелен. Но он полицейский - с цепким умом, подмечает все детали, и приходит к правильным выводам. Постоянно рассуждает либо вслух, либо мысленно. Холост, но совсем не прочь жениться - только где ж ему, такому аджосси с опасной профессией, неказистой внешностью и скромным достатком, подобрать невесту? Именно этот персонаж мне понравился больше всего. Ну классный вышел дядечка

В общем, в силу того, что все три расследования оказываются связанными (и развязанными в первой же серии весьма необычным способом), и складывается команда, занимающаяся всякими необычными и жестокими убийствами.
Первая серия в два часа, конечно, подзатянута, но развязка, опять же повторюсь, весьма изобретательна. Если кто посмотрит, хочу под спойлерами обсудить некоторые нелогичные моменты.

Серия вторая. В ней с особой жестокостью убиты члены одной большой семьи, жившей в одном доме. Семья только что отпраздновала юбилей пожилой матери, страдающей болезнью Альцгеймера.  И старушка каким-то неведомым чудом осталась жива в этой кровавой бойне. Но рассказать ничего не может.
Кто убил эту семью и зачем? Один ли человек, или преступников было несколько?
Вот здесь второстепенные персонажи увы, получились убогими (старушку с Альцгеймером срочно засадить за просмотр американской Анатомии грейс на предмет изучения симптомов болезни и соответствующего поведения), но в целом детективная составляющая не хуже, чем в первой серии, а может, даже и пологичнее.

Серия третья. Бывший сослуживец Пэк До Сика убит. Он занимался расследованиями, связанными с наркотиком - бутиратом. И почему-то в его последних записях фигурируют данные о нескольких самоубийствах. Может быть, это вовсе не самоубийства, а замаскированные убийства? А если так - неужели объявился новый, необычный маньяк?
Нормальная, прилично сваянная история. Над бутиратом похихикала, уж не думала, что и в Корее имеет место быть. Анализируемые случае самоубийств - мда, на что только не горазд человек, как это ни печально.
У профессора Е вылезают потенциальные тараканы.

Качаю серии дальше. Есть желание присоединиться?

Отредактировано Юся_О (2013-08-06 23:51:03)

+2

3

старушку с Альцгеймером срочно засадить за просмотр американской Анатомии грейс на предмет изучения симптомов болезни и соответствующего поведения

:))

Да уж, тем более изучить ее довольно легко, достаточно в первый же дом престарелых поехать, уж точно там есть и такие пациенты.
Единственно, могу сказать, индивидуальность пвциента все же накладывается на болезнь. Видела двух пациентов с этой болезнью. Разные.
Да уж: допросить пацента с такой болезнью нереально. Уже захотелось именно эту серию посмотреть. Тем более и серия—одно дело.

Отредактировано irilika (2013-08-07 00:07:40)

0

4

ну, там, по мне, бабушка вышла совсем малоубедительной, но сравнить мнения было бы интересно.

0

5

Есть ощущение подражания американским сериалам, Но тут ясно почему, у корейцев нет еще традиции детективов.
Но съемка радует. Корейская. И музыка.
Мне полицейский тоже нравится, харизматический актер, запомнила его монаха в Даосском маге
http://i33.fastpic.ru/big/2013/0807/b5/6e0391d05bcbaabf73331de321598ab5.jpg
Какая класификация хороших полицейских! :))
Бульдоги и ядовитые змеи. Наш полицейский на вершине — он змея.

Еще мне нравится что есть героиня женщина, аналитик.  Мужские фильмы со составом только мужчин мне смотреть скучно. Уверена, что женщина всегда придает изюминку таким жестким сюжетам.
К примеру, английский сериал Главный подозреваемый смотрела именно из-за Хелен Миррен.
"Вещи не умеют лгать"
http://i33.fastpic.ru/big/2013/0807/f4/2a7e85c612b1749190955db213b818f4.jpg
Первая серия, и правда, очень длинная. Этакий пролог к созданию отдела.
Я пока еще смотрю.
http://i33.fastpic.ru/big/2013/0807/0a/f5a6476f4a7a428e4d33c4a62795cd0a.jpg

http://i33.fastpic.ru/big/2013/0807/8a/ee37c3f5fa86925875c9388880dd178a.jpg

Отредактировано irilika (2013-08-07 20:00:39)

+1

6

ну вот и скрины) спасибо вам большое, я с этим моментом не дружу, а так тема куда интереснее.

Про что смотреть... ну как про что. Про расследования ) вот про них я вообще практически ничего не пишу, иначе и правда смотреть незачем.

Серия 5.

Так, команда приобретает вид хорошо отлаженного механизма. Каждый на своем месте, выполняет свою задачу, и результат впечатляет.

У команды новое дело: в загородном доме обнаружили задушенной владелицу хост-клуба. Она связана с множеством знаменитостей, а последним ее любовником, судя по телефонной переписке, был не сходящий с экранов сенатор. На первый взгляд. все улики указывают именно на него, а если нет? это ведь грандиозный скандал, и полицейское управление окажется в опале. Тут нужно действовать крайне осторожно...
Так кто же убил героиню и за что? Убийство в порыве страсти, или она кому-то мешала?

Так, видимо, у сериала пошли рейтинги, поэтому радостная моему взгляду цифра "19" в правом верхнем углу экрана сменилась на куда более унылую "15". Крови-насилия-обнаженки-расчлененки становится меньше, но диалоги, в том числе над трупиками в анатомичке, все еще весьма откровенны.

диалог при осмотре места преступления:
-Им бы красотой в подобном месте наслаждаться. Зачем он убил ее?
-Должно быть, они вначале и наслаждались: на теле жертвы обнаружены следы спермы.
-Слезы - не единственное, что не должен проливать мужчина

И это корейское ТВ? Прямо диво дивное.

Инфернальность профессора Е возрастает - он перманентно произносит всякие фразы, которые можно трактовать то ли как размышления, то ли как угрозы. В общем, чувствую, что в финале будет либо полный и неожиданный бемс, либо пшик.

В остальном - детективная история мне напомнила матрешку. Открываешь человека, а у него внутри еще что-то, и так далее.
Мораль басни - знание - сила, но до определенного момента.

В общем, экватор сериала пройден, и темп истории пока вполне сохраняется

+1

7

Юся_О, у меня есть вопросы по первому делу.

+

Отпечатки пальцев в Корее видимо берут с рождения. У нас же не берут, пока не совершишь преступление.
И еще непонятно, допустим жертва сама отрезала себе пальцы. Как ей потом удалось замотать лицо самой себе?!
И рак.... Это корейский вирус. Как раковая больная может выглядеть так же как и здоровая сестра? Тем более рак в последней стадии.

Первая  такая длинная серия у меня заняла около пяти часов. Так как все время приходилось отрываться. К примеру, комп у плиты не поставишь. :))

Ну и забавный капс. Героиня горит на работе. После тяжелой аналитической ночки.

http://i50.fastpic.ru/big/2013/0808/c8/f4ed7fad4915f2c2d6e939a91d3eeac8.jpg

Отредактировано irilika (2013-08-08 00:09:36)

+1

8

ответ по спойлеру

+

про то, когда в Корее отпечатки берут - фиг знает, конечно. У нас-то периодами ходят слухи о введении всеобщей дактилоскопии, но ничего толком не слышала.
Меня напряг даже больше не момент с обматыванием скотчем, а то, как девица рубила пальцы на второй руке после отрубания пальцев с первой? и куда она эти пальцы зафигачила - ведь на месте преступления их вроде бы не нашли?

Про рак - ну, это Корея, тут я вообще не берусь ничего обсуждать

и от меня спойлер в порядке обсуждения

+

а как знатно профессор Е подловил своего помощника, оглушил и обмотал лентой в целях проверки рабочей версии? Я жду и прямо жажду какого-то бурного выплеска от него к концу сериала

В общем и целом, логические несостыковки имеют место быть, хотя в следующих сериях их на первый взгляд, меньше. Но все равно, накрутили, так накрутили. Очень с фантазией.

У меня пройдена шестая серия, которая меня прямо по всем фронтам порадовала. И я методом научного тыка научилась делать скрины, так что завтра отчет с картинками )

0

9

Во второй серии дело показалось слишком легким. Такое дело наш райнный участковый бы раскрыл. Имхо.
Насчет болезни Альцгеймера, в целом похоже. Предпоследняя стадия. Но

скучные рассуждения про саму болезнь

в такой стадии больной не может звонить по телефону, уже такая операция больному недоступна. А уж говорить связными логичными фразами, как она говорила по телефону, это невозможно.
Вот там слово "пусто" она повторяла, это укладывается в клинику болезни. Да, больного можно приручить такого легко, как тут и показано верно.
Только паранойя? у больного с Альцгеймером?  У моей знакомой не было точно. Может, это индивидуально уже. Но сомневаюсь, для паранойи надо мозги иметь, а у больных с этой болезнью постепенно вымывается серое вещество, и логически мыслить не могут, связи разорваны.

Отредактировано irilika (2013-08-08 18:55:05)

+1

10

спойлер
irilika написал(а):

По первому там все, что она делала — это мрак. Откуда она знала, что сестра увидит видео? Все же первым увидели полицейские. Про пальцы я уж молчу. :))

По второму спойлеру у меня было негодование. :)) Профессор жгет. Такой следственный эксперимент на своем сотруднике.
Это же подсудное дело. Манекен трудно было найти, если ему так важно было хронометраж провести.

ну, про съемки видео я молчу - но видимо, чтобы сестра знала, что то был не маньяк ))) разве что так

про действия профессора - ну, это прямо сразу обрисовывает персонаж. Сдвинутый он. Собственно это и дальше будет видно, правда, не так радикально, но тем не менее

про вторую серию - да, там меньше вывертов, но следующие серии по вывертам сценаристов реабилитируют

Серия пятая

Очередное расследование. На горе , посреди скал обнаружен труп женщины с многочисленными телесными повреждениями, связанными спереди руками и стрелой в грудной клетке. Потерпевшая была тихой, набожной и одинокой женщиной, из разряда тех, что муху не обидит. За что с ней такое сотворили? И кто? А ведь пару месяцев назад на той же горе нашли труп мужчины с аналогичными повреждениями. У нас новый маньяк?
Хорошая серия, потому что по сути это история

спойлер

мести, а уж по этой теме корейцы многих могут уделать.

И опять же,мне очень нравится, что в сериале нет ненужных погонь, каких-то семейных и личностных разборок-отношений. Линия сериала одна - центральная. Все направлено на расследование. И оно нормальное - осмотр места происшествия, собирание улик, опросы людей, выдвижение и проверка гипотез. Какие-то нюансы личностей и отношений внутри команды даются небольшими и аккуратными вкраплениями - так, чтобы характеры были, но не перетягивали на себя внимание от расследования.

Немного скринов

собственно, новое дело команды
http://s019.radikal.ru/i602/1308/f0/2ce4d1d52a14.jpg

мой любимец не теряет надежды потерять статус холостяка
http://i011.radikal.ru/1308/d9/78d84314ff2c.jpg http://s020.radikal.ru/i718/1308/96/817f707bc62e.jpg

иногда на такой работе происходит эмоциональное выгорание
http://s017.radikal.ru/i407/1308/4c/6e4bf4b3ead6.jpg

но задушевный разговор с коллегой способен помочь
http://s020.radikal.ru/i703/1308/70/b9f121546fad.jpg

Отредактировано Юся_О (2013-08-08 20:09:07)

0

11

Команда мне нравится. Но пока две серии, я поняла по какому принципу профессор отбирал в отдел. А вот почему молодого взял? Вроде никаких талантов нет.

0

12

а молодой у них как техподдержка  - ну там данные пробить, видеозаписи отсмотреть, выяснить какие-то данные. И  вообще, парень исполнительный ) Без него бы команды не было. Это не сразу видно, но от серии к серии понимаешь, что остальные трое предпочитают гениальничать, а данные им предоставляет именно помощник )

0

13

шестая-седьмая серии

Сюжетно объединены похищение ребенка. Команда привлечена потому, что девочка - внучка бывшего зама какого-то полицейского управления. А над похищением куда сложнее работать, потому что при расследовании убийства надо, собственно, найти убийцу. А при похищении - не только обнаружить преступника, но и вернуть похищенного живым...
Сюжет изобилует неожиданными поворотами и наслоениями. Не скажу, что они невероятно мудреные, просто всякий раз, когда я ждала простенького и унылого конца, вдруг выскакивало что-то новое. Под конец не обошлось без мелодраматизма, но это ведь корейцы (исправлено).

Хорошие, крепкие серии, именно с точки зрения следственного процесса.

спойлер не по детективной линии, а личностной, поэтому смотреть ли, решайте сами

у меня складывается впечатление, что нам пытаются намекнуть на какую-то потенциально возможную линию девушки-аналитика и капитана. Хм. Не уверена, что если там что-то закрутится, то меня это обрадует. Девушка, кстати, тоже не так проста. Под конец седьмой серии и у нее вылезают секреты

Осталось две серии, судя по превью, конец сериала будет закольцован с началом. Интересно

Отредактировано Юся_О (2013-08-10 21:51:08)

0

14

восьмая-девятая серии

Опять объединены сквозным сюжетом. Найден труп женщины, у которой голова и руки обмотаны зеленым скотчем. Маньяк-ленточник, с которого все начиналось, появляется вновь. И на этот раз настоящий, а не подражатель.
Заодно мы частично узнаем, почему герои этой истории именно такие, и почему.

Знаете, я вот просто не знаю,, что написать, чтобы это не был спойлер. Это и правда сложно.

В общем, для меня корейские сериалы, как правило, интересны и захватывающи серии до десятой. Потом действие провисает и, дай бог, к последней серии выплывает хоть к какому-то концу. Иногда удачному, а иногда к такому, что лучше б все закончилось пресловутой восьмой серией.
Я уж не знаю, в чем тут дело: то ли в том, что в конкретно этом сериале количество серий как раз составляет лимит моего зрительского интереса, то ли в том, что корейцы решили работать не по-корейски, но тут после громкого начала сюжет все более, особенно во второй половине, закручивался в пружину, которая лопнула в финальных сериях. Это просто катарсис. Это надо смотреть, поверьте. Нет, конечно, если вы в принципе не любитель детективных историй, то может, и не стоит, а остальным - просто must see. Хвалимое многими "Белое рождество" в сравнении с этим сериалом  - во многом просто цветочки.
Да, безусловно, сериал сделан по американским лекалам. Но это не есть плохо. Потому что во-первых, корейцы имеют привычку мешать в кучу сразу несколько жанров, и не всегда удачно, а американцы в моно-направлении в этом  смысле куда успешнее. И, во-вторых, американские идеи и задумки в этом сериале были грамотно обработаны и переработаны, поэтому происходящее не кажется инородным.
Непосредственно в последних сериях мне понравился монтаж, музыкальное сопровождение, а уж по поводу нескольких маньячных идей я просто снимаю шляпу и жажду с кем-нибудь обсудить. Уж не знаю, стащили эти мульки откуда-то или сами придумали, но смотрелось здорово.
Но концовка... концовка как раз в духе американских сериалов, снимаемых сезонами. to be continued. Перехожу ко второму сезону. Видела новость, что собираются снимать и третий
И  слава богу. Потому что, не знаю, как у других, но сериалов, которые смотришь или не смотришь из-за того, что те или иные актеры нравятся, все же больше, чем тех, где захватывает именно история. А тут как раз второй случай.  Тут чисто внешне мне актеры не то, чтобы несимпатичны, просто в целом глаз за внешность не цепляется.

В общем, всем рекомендую. Не знаю, если ли у корейцев именно детективное что-то, аналогичное данному сериалу. Потому что тут расследуют дела, сложные и страшные, не ревут без дела,  а если плачут, то им веришь. Человеческие тараканы не отдают балаганом, эмоциям героев, подчас высказанным очень скупо (особенно для Кореи), веришь.
За весь сериал никто не напился в хлам, никого не тошнило на кусты или близлежащую персону, никого пьяным не волокли на закорках домой. Да и вообще по части штампов все очень хорошо.
Единственное, мне не хватило, конечно, циферки 19, которая была в первой серии. БОльшее количество натурализма, на мой взгляд, в данном случае, только бы украсило картинку.
п.с. на второй сезон отдельную тему делать, или сюда же?

0

15

3 и 4 были для меня все-таки проходными. Вот с 5 серии и дело интересное. Месть изощренная, и тут не однозначно опять отношение к мстителю.

+

Да он безутешный отец, а они, кого он убивал, быои равнодушными свидителями гибели его дочери. И все же...

http://i56.fastpic.ru/big/2013/0820/c6/d93c65abd3e5783c50c4c662bbe318c6.jpg

Все же мне больше всех из команды нравится девушка. Как она нюхает, пытается влезть в шкуру жертвы, валяется на полу, понимает язык вещей.
Такой языческий Шерлок Холмс в юбке
Профессор все-таки сухарь.

http://i56.fastpic.ru/big/2013/0820/9c/81fdc6510aaf304d4065a1ff0ba58e9c.jpg

http://i56.fastpic.ru/big/2013/0820/81/e679ae384be3d43d138499129a1c7881.jpg

0

16

* Ролик вместо эпиграфа, а может и вместо содержания.  8-)

В очередной раз, начитавшись положительных отзывов, получила стандартную корейскую детективную белибердистику.

Начинается каждая серия бодро, а дальше по Черномырдину - "никогда такого не было и вот опять".

В середине любой серии появляется провис, интрига тонет под весом логических ошибок и нестыковок, схема серий удручающе постоянна: убийство - команда колет случай - преступник попадает за решетку. Ура!

Сначала показалось, что это дорама поживее многих увиденных, но самим персонажам уделяли мало внимания, в основном процветала ходильня и говорильня ни о чем.

В общем, практически ожидаемое разочарование. Не даются криминальные сериалы корейцам.

0

17

Тоже посмотрела эту историю. Совсем не мой жанр, но залезла в неё, после "Хитрости одинокой женщины", исключительно для того, что б подольше полюбоваться на Чу Сан Ука  :love:  (В чем сразу и признаюсь)))). Так что при просмотре этой дорамы я абсолютно необьективна, так же как и в рецензии  :D

Специальная команда Десять. Непредсказуемый весенний ветер занес меня в жанр, с которым из-за скупой романтики и своеобразной комедии я почти не пересекаюсь – в детективы. А детективы по-корейски, вообще, вещь крайне специфическая, чреватая как фейспалмами, так и инвалидностью мозга. Отрадно заметить, что в этой истории зрителей не выставляют неразумными дибилушками, и посему сразу, прямо с первой серии, подняли планку профессиональной закрученности сюжета, к настолько туманным высотам, что раскрытие самой-самой главной и страшной тайны, затянулось аж на два сезона, более того, даже закинуло свои сети и в третий.

Паутина тайн плетется не возле банальных взяточников, коррупционеров и прочих нарушителей дорожного движения, а против излюбленной элиты преступного киномира. Всякие-разные хитроумные маньяки и убивицы. Ловит их специальная команда в составе четырех очаровательных личностей. Благодаря им, мой капитальный промах с жанром, был компенсирован прямым попаданием с персонажами. Попаданием прямо в сердце.

Главный сердечный попандос. Руководитель команды. Некогда – гений сыска. Теперь маскируется под профессора. Умный, высокомерный, самоуверенный, наглый и пренебрежительный. Погряз в воспоминаниях трагической любви, отчего насквозь пропитался демонической аурой. А еще, процитирую предыдущего комментатора: «Красивый сцуко». Да! Да-Да-Да!!! Красивый настолько, что уже на пятой-шестой серии, плюнув на сюжет, как под каким-то гипнозом, я начала гладить монитор, где то в районе его особы. Признаюсь, полностью залапала его мужественное лицо и восхитительную тушку. Эти изысканные скулы, точеный нос, выразительные глаза, четко очерченные брови и, просто умопомрачительного рисунка, сексуальные губы. … Ах, о чем это я? .... Ах да, вспомнила …. о персонажах.

Лысо-лохматый сыщик. Мужик постарше и пострашнее, но почти с таким же наглым и противным характером. Спеси поменьше. Уважения к людям побольше. А вот обидчивость, может на года затянуться. Совсем не командный игрок, но с уникальными детективными способностями, всегда умудряющийся протоптать свою собственную дорожку к логову преступника и умеющий создавать много острых ситуаций. Давно люблю этого актера – он потрясающий.

Девочка-припевочка. Третий член команды. Очень самостоятельная барышня, хоть и немного не от мира сего. Когда на первом деле авторитетные дядьки сказали ей: «Спасибо. Вы свободны. Вы нам больше не нужны», девочка просто ответила: «Отлично» и свалила от них подальше, что б самой и по-своему решить криминальный ребус. Но она добрая – во имя справедливости поделилась с этими снобами результатами. Большой плюс истории это то, что героиню не превратили во враз поглупевшую фифу, запускающую романтические флюиды в сослуживцев. Нежная, субтильная, слегка наивная и нестандартно мыслящая. Со своими психологическими изысканиями она отлично вписалась в команду.

Мальчик-одуванчик. Похоже, ни одна корейская дорама, не может обойтись без няшного и кавайного до неприличия персонажа, которого так и хочется потискать за пухлые щечки. Так и здесь. Им стал симпатичный мальчик на подхвате, для каждодневной рутинной работы. Герой настолько мил, что аж напрашивается на лирические откровения «Губки бантиком, бровки домиком, так и просится, по черепушке ломиком».

В результате комбинация этих четырех удивительных персонажей создали чудную компанию борцов с особо изощренными криминальными деятелями Южной Кореи. Примечательно, что последнюю серию сделали не просто открытой, а вопиюще кричащей, о том, что несмотря на положенное количество пойманных злоденышей, еще не все тайны истории раскрыты, и хочешь–не хочешь, но придется смотреть и второй сезон. Поэтому, продолжение следует…

Второй сезон я тоже посмотрела, и мой мозг за это мне спасибо не сказал  :huh:

+1

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Десятый - специальный отдел расследования преступлений / Special Crime

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно